Простые и вкусные блюда из рыбы

Это блюдо вы приготовите за два часа. Тарталетки – это вкусные небольшие корзиночки, еще ими называют поджаренные хлебцы. С рыбой они получаются ну очень вкусными!

5 рецептов простых и вкусных блюд из рыбы

Тарталетки с рыбой

Простые и вкусные блюда из рыбы
Нам потребуется:

  • по 300 г замороженного теста (берите песочное), соленой кеты;
  • пять яиц;
  • одна луковичка;
  • майонез.

1. Выложите тестом двенадцать маленьких формочек, испеките в духовке.

2. Смешайте отварные заранее яйца с порубленным репчатым луком и рыбкой, добавьте майонез.

3. Заполните получившейся массой готовые тарталетки. Сверху можете украсить измельченной зеленью или консервированным горошком.

Подойдет в качестве праздничной закуски.

Творожок с селедкой по-литовски

Сорок минут и у вас будет готово очень вкусное блюдо! И на вид оно аппетитное, и само по себе очень сытное. Домочадцы ваши труды оценят.

Нам потребуется:

  • полкило творога;
  • одна селедка;
  • сметана, масло растительное, сыр, петрушка, майонез – на любителя.

1. Очистите селедку от кожи, удалите все косточки, чтобы они не омрачали вам трапезу. Мелко порубите.

2. Смешайте рыбку со сметаной, творогом и маслом. Слепите из получившейся массы небольшие шарики, посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.

3. Дополнительно полейте майонезом.

В качестве гарнира к таким творожкам вы можете подать свежие помидоры. Получится легкая и вкусная трапеза!

Закуска из минтая

Эта рыбная закуска готовится за час. Всем любителям рыбки она понравится. Особенно вам понравится, если вы любите рыбу под маринадом по этому рецепту.

Нам потребуется:

  • полкило минтая;
  • по 200 г маринованных грибов, сыра;
  • один огурец;
  • майонез, зеленый лук, перчик, соль – берите по вкусу.

1. Промойте рыбку, крупно ее порежьте, отварите в слегка соленой воде, потом сразу остудите. Поделите на филе – кусочки должны получиться не очень большими.

2. Промойте огурец, порежьте полукружиями. Сыр порежьте небольшими ломтиками.

3. Выложите в салатник рыбку, сыр, грибы и огурчик, поперчите, посыпьте измельченным зеленым лучком. Сверху полейте небольшим количеством майонеза.

Закуска из минтая готова – только вдохните ее аромат и у вас разыграется аппетит, наслаждайтесь трапезой!

Салат из отварной рыбы и овощей

Такой салатик разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовить его просто, зато он полезный и вкусный.

Нам потребуется:

  • 300 г судака (нужно филе);
  • по три огурца, помидора;
  • две картофелины;
  • одно яблоко;
  • масло растительное, петрушка, укроп, перчик, соль – нужно произвольное количество.

1. Промойте филе судака, доведите до кипения, посолите, варите до готовности, после этого остудите рыбку и порежьте небольшими ломтиками.

2. Отварите картошку в мундире, очистите, порежьте кубиками. Промойте томаты с огурцами, порежьте кубиками. Потрите яблочко на большой терке.

3. Перемешайте все подготовленные компоненты салатика, поперчите, посолите, заправьте маслом.

Подавайте рыбный салат в салатнике, украсив его петрушкой и укропом. Приятной трапезы!

Салат из селедки и овощей

На готовку этого салата уходит один час. Готовое блюдо и праздничное застолье украсит, и дополнит семейный обед/ужин.

Нам потребуется:

  • по 250 г филе селедки, белокочанной капусты;
  • две картофелины;
  • яблочко, луковичка;
  • уксус, сахар, масло растительное, петрушка, укроп.

1. Промойте капусту, нашинкуйте, сбрызните уксусом, перетрите с сахаром.

2. Отварите картошку в мундире, остудите, очистите, порежьте небольшими кубиками. Аналогично порежьте и яблочко, а очищенный лук порежьте колечками. Нарежьте ломтиками селедку.

3. Смешайте все компоненты, переложите в салатник, заправьте маслом, посыпьте обильно зеленью.

Все, салат к отправке на стол готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *