Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4873

Белый чай

Сорт так называется из-за белого густого ворса,  покрывающего чайную почку. Этот чай так же как и зелёный является слабо окисленным. Таким образом, максимально сохраняются как полезные свойства, так и внешний вид. Собирают его вручную, всего несколько дней в году.

Китайцы очень трепетно относятся к процессу сбора сырья. Сборщикам запрещается есть лук, чеснок и другие сильно пахнущие продукты, а так же употреблять алкоголь, так как этот сорт очень быстро впитывает посторонние запахи. Для сбора работники одевают специальную одежду для избежания контакта чая с их руками и волосами. Также очень важным считается душевный настрой работника, так как негатив необыкновенно легко передаётся чаю. Поэтому приступать к сбору листьев и почек нужно в хорошем настроении.

В своё время этот напиток пили во дворце императора и ценили его за изысканный вкус и нежность аромата. Во времена династии Сонг его даже использовали для чайной церемонии.

Этот чай обладает необыкновенным разнообразием ароматов. Нежные цветочные, более яркие фруктовые или тяжёлые терпкие.

Белый чай бывает нескольких сортов.

- Инь Чжень. Собирается ранней весной в сухую ясную погоду и является элитным сортом чая. Изготавливают только из почек чайного дерева.

- Бай Му Дань. Это уже менее элитный сорт. В этом случае с деревьев собираются два верхних листика.

- Гун Мэй. Состоит из молодых листиков, оставшихся после более раннего сбора двух предыдущих сортов. Находится на третьем месте среди белых сортов.

- Шоу Мэй. Это самый низкокачественный белый чай. Собирается совсем с других деревьев, чем три других сорта. Сбор происходит в летний период.

Основное место выращивания этого чая, это Китайская провинция Фуцзянь, хотя сейчас небольшое его количество выращивается также на Тайване и на острове Шри-Ланка.

Заваривают этот чай следующим образом. Лучше взять мягкую родниковую воду температура  которой не превышает 75 градусов Цельсия. Вода берётся из расчёта, на стакан воды примерно 5 гр сырья. Настаивать такой чай необходимо в течение 6-7 минут. Ну и использовать для приготовления это чая лучше всего традиционный гайвани или керамический чайник.

Полезные свойства известны с древности, китайцы почитали его как напиток молодости здоровья и любви. Содержание витаминов С и В1 позволяет выводить из организма токсины, связывать свободные радикалы, препятствуя старению, снимать усталость и снижать давление.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru