Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4894

Чем полезны суши для вашего здоровья?

В наше время суши-бары набирают большую популярность. Если раньше люди желали просто насладиться этим уникальным блюдом азиатского происхождения, то теперь все желают знать, какая от суши польза для здоровья. Существует множество диетических продуктов для похудения и здорового питания, однако суши на данный момент являются самой низкокалорийной, сбалансированной, насыщенной огромным количеством питательных веществ, такими как витамины и минералы, и полезной едой.

  • Рис – основной компонент суши. В нём содержится огромное количество сложных углеводов, являющихся главным источником энергии, которая играет основную роль в активной жизни человека и необходима для нормального функционирования его организма. Также рис содержит клетчатку, необходимую осуществления пищеварения. Ещё рис богат на белок, железо, ниацин и тиамин.
  • Рыба и морепродукты - низкокалорийные, богатые на витамины, в том числе и витамин B, высококачественные минералы и белки – фосфор, йод, калий и цинк. Для сердечно-сосудистой системы очень эффективные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбьем жире. Кроме того они снижают риск сужения артерий, случаев сердечных приступов и образования тромбов.
  • Васаби богат на витамин С.
  • Источником необходимой для скелета и кровеносной системы тройки минералов – железа, йода и кальция - являются водоросли нори. Ещё она содержит множество витаминов B12, что придаёт для суши важную роль источника такого витамина, так как им насыщены в основном лишь продукты животного происхождения.
  • В соевых бобах очень много белков и богатого полиненасыщенными жирами крахмала. Самым распространённым для суши является соевый соус. Помимо всего прочего соевые бобы содержат витамины B, клетчатку и различные минералы.

В наше время здоровый образ жизни набирает ход и становится в моде уже не только среди молодёжи, но так же и среди пожилых людей, поэтому и азиатская кухня во многих странах соответственно набирает популярность, ведь она ассоциируется со здоровым питанием. Суши, да и японская кухня в целом, подходят для тех, кто хочет сбросить лишний вес. К слову, недавно заказывал для своей девушки низкокалорийные блюда японской кухни в Maki Maki. http://makimaki.ru/menu/low-calorie-menu/ - страница с ассортиментом, если кому интересно. Вкусно и питательно покушала, сказала.

Естественно, что совместное употребление фруктов и продуктов животного происхождения с традиционной пищей позитивно влияет на здоровье. Это не только полезно, но и очень вкусно, а это редкое явление в области здорового питания.

Важно! В наше время все специализированные врачи настоятельно рекомендуют поменьше употреблять продукты, богатые на сахар, соль и холестерин, а также животные жиры, и побольше продуктов, отличающихся большим содержанием клетчатки. И никакая кухня не может похвастаться соответствием этим требованиям больше, чем японская.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2015-09-19

В танке

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru