Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Чем заменить нори в роллах

Чем заменить нори в роллахТрудно перечислить все вкусности, с которыми можно заказать роллы в Тюмени:

  • с рыбой (копчёным угрем, сёмгой, тунцом, лососем);
  • с икрой чёрной, красной, масаго, тобико;
  • с морепродуктами (снежный краб, тигровые креветки);
  • с овощами и фруктами (огурец, помидор, лук, авокадо);
  • с мясными и кисломолочными продуктами (бекон, жареное мясо, творожный сыр).

У каждого блюда свой неповторимый вкус. Если ещё учесть множество приправ, подаваемых к ним, получится настоящий калейдоскоп ощущений. Любители поколдовать на кухне могут время от времени порадовать своих друзей японскими яствами, купив хорошую рыбу и пакетик креветок. Главный продукт – рис. Вот только за специальными водорослями иногда случается быть остановка.

А можно обойтись без нори?

Одна не по годам умная девочка сказала: «Не задавайте глупых вопросов. Я ещё не ела роллы без нори!». Ребёнок, конечно же, говорит правду. Просто для неё заказывали классические роллы, приготовленные в суши-барах Тюмени. Хотя на их родине, в Японии, широко распространены вариации с использованием самых неожиданных ингредиентов: тонко нарезанного огурца или омлета, тоже очень тоненького и нежного. Мастера компании «Дайте Два» в яичную массу добавляют приправы, которые раскрываются в процессе жарки, что придаёт блюду особый аромат.

Более традиционной заменой остаётся рисовая и соевая бумага. Такое название может вызвать ассоциацию с рисовой соломкой, но это ошибка. Бумагой называют тонко раскатанное тесто, вымешанное из рисовой или соевой муки. Затем пласты высушивают в хорошо проветриваемых помещениях, и получаются почти прозрачные листки, чем-то напоминающие пергаментную бумагу. Рисовая бывает белого цвета, а соевая – зелёного. Перед тем как делать роллы, листки надо залить кипятком, чтобы придать им эластичности. В воду можно добавить специфические японские пряности, тогда обложка привнесёт в готовое блюдо свою нотку.  

Как выбрать нори?   

Чтобы точно следовать восточной рецептуре, не подыскивая замену, можно запастись нори впрок. Эти сушёные водоросли хорошо сохраняются. В продажу поступают нори сорта А, В и С. Отличаются они по способу обработки и по цвету. Сорт А характерен самым насыщенным тёмно-зелёным цветом. В и С имеют окраску от светло-зелёного до золотистого. Нори хрупкий продукт, поэтому хранить их лучше в прочных лотках с крышкой без доступа влаги.     

Дополнительную информацию можно узнать на странице http://www.givetwo.ru/rolls/

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru