Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4892

Вкусные десерты

Десерты, или, говоря простым языком, сладости – это самая любимая часть каждого празднества, ведь как хороши не были бы отбивные, тающее мороженное, пудинг или шоколадный кекс все равно затмят их и урвут кусочек своей славы.

В хороших ресторанах десертам отдают едва ли не половину меню, потому что большой выбор лакомств всегда окупается щедрыми чаевыми и довольными лицами клиентов.

В домашних условиях немногие хозяйки рискуют готовить сложные десерты. Обычно чаепитие дополняет тяжелая выпечка, множество сахарной пудры и глазурь. На самом деле, приготовление десерта – это целая наука, которой стоит поучиться тем, кто мечтает восхищать своих любимцев сладкими шедеврами.

С чего начать?

Для начала, опытной хозяйке необходимо определиться с выбором блюда. Если важна его простота, то можно начать с блинчиков, добавив к ним необычный яркий соус, фруктовую начинку или еще какие-то непривычные, но от этого не менее интересные ингредиенты. Нужно уметь лавировать от вкуса к вкусу, находя золотую середину – от приторной сладости до кислинки. Таким образом, даже самое легкое блюдо можно сделать оригинальным и запоминающимся.

Десерты средней сложности обычно включают в себя систему приготовления в пару часов. Здесь нужно подготовиться более основательно – разобрать рецепт на шаги, закупить все необходимые продукты и, разумеется, не забыть добавить что-то свое, авторское, индивидуальное.

Нюансы приготовления

Сложными десертами можно по праву назвать торты. Даже самый легкий из них имеет целую структуру приготовления – выпечка слоев или коржей, приготовление глазури, крема, сиропа для смазывания. Каждый торт – это длительное время работы, но оно стоит того, ведь десерта вкуснее и популярнее еще никто не придумал.

Существует просто немереное количество рецептов тортов. От овощных и фруктовых до шоколадных, с коржами и без, выпеченные и замороженные. Люди делают торты из печенья, хлеба, блинов, макарон, украшают сливками, сахарной пудрой, воздушным рисом, песочной крошкой.

Крем для торта – это как соус для салата. Он также имеет строгую рецептуру и зачастую от крема зависит вкус и сытность десерта.

Готовить десерты любят не все, хотя бы потому, что они отнимают много времени и сил, но, обычно результат стоит того.

Любимые продукты, несколько секретных деталей и оригинальная подача – вот секрет настоящего сладкого шедевра.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru