Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4894

Долгое путешествие торта «Птичье молоко» на столы к россиянам

Торт «Птичье молоко» – популярное лакомство, которое любят за его легкость и воздушность. Но мало кому известно, что такое произведение кулинарного искусства появилось не так давно, но уже успело захватить весь мир. А ведь это достояние принадлежит никому иному, как советским кондитерам, которые долго разрабатывали рецептуру необычного десерта.

История создания торта, любимого всеми

Сегодня воздушный десерт может приготовить каждая хозяйка. Для этого не требуется получать специального образования и обзаводиться дорогостоящей техникой. Подробное описание и шаги с наглядными фотографиями, представленные на сайте по следующей ссылке, помогут быстро создать нежнейшее лакомство: торт Птичье молоко - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

торт птичье молоко

В статье вы найдете и тот самый рецепт, разработанный впервые в кондитерском цеху ресторана «Прага», и много других вариаций, чарующих своей нежностью. Кроме того, в ней описываются способы создания воздушного суфле, а также открываются ценнейшие секреты приготовления лакомства на зависть всем.

Но до 1968 года никто даже не мог предположить, что из суфле создается такой удивительный торт, тающий во рту. В этот период большой популярностью пользовались конфеты «Птичье молоко», поэтому Маргарите Головой и Николаю Панфилову пришла идея создания десерта, напоминающего по вкусу известные конфеты.

После первых попыток пара поняла, что стандартное суфле из конфет не подходит для торта, потому что оно не имело однородности, рвалось и тянулось. Долгие полгода кондитеры экспериментировали с набором продуктов и доводили свое творение до совершенства, в результате чего нашли идеальное соотношение ингредиентов, которое произвело фурор среди посетителей ресторана.

Название, ставшее нарицательным

Изначально десерт назывался «Суфлейным тортом». Он представлял собой два тончайших слоя бисквита, больше похожих на кекс, один – на дне, второй – между широкими слоями воздушного суфле. Торт покрывался жидким шоколадом, доведенным до температуры в 38 градусов.

Патент на изобретение на кулинарном поприще был получен только в 1982 году, после чего создатели не стали скрывать рецептуру от общественности. До этого периода торт был настоящим эксклюзивом. Его выпекали в нескольких ресторанах Москвы и Петербурга, где они расходились за считанные минуты. Из-за своей редкости десерт стали ассоциировать с «Птичьим молоком», как чем-то крайне недоступным. Так, название и прилипло к торту, придав ему еще большей популярности.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru