Такое странное название галантин, созвучное со словом желатин. И не зря. Галантин из курицы — это скорее особенный способ приготовления курицы, нежели целое блюдо. Однако, такая закуска придется по нраву на любом столе.
Рецепт блюда Галантин из курицы
В простонародье это кушанье еще принято называть «заливное». В переводе со старофранцузского языка галантин – это «желе». И, как правило, в куриный галантин принято добавлять немного желатина, чтобы придать форму блюду. Рецепт для приготовления достаточно просто. Перво-наперво нам необходимо:
-
1 потрошеная курица весом до 2кг
-
пару небольших кусочков свиной шеи на 250-350 г
-
1 яйцо
-
1 ст. л. сливочного масла
-
сливки или молоко
-
соль, черный молотый перец и специи
-
15 г желатина
-
3–4 веточки тимьяна
Способ приготовления курицы галантин пошаговый рецепт
Курицу надо помыть и высушить. Нам потребуются ее кожа. Поэтому потрошить курицу необходимо с особой осторожностью. Не торопимся, аккуратно и очень медленно раздеваем нашу курочку. После удачно снятой кожицы, раскладываем ее на стол и сшиваем импровизированной ниткой из зубочисток отверстия на крылышках и ногах.
Теперь нам необходимо снять мясо до костей. Берем мясорубку и прокручиваем курицу, свинину в удобную миску. Готовый фарш необходимо посолить, поперчить и вбить сырое яйцо. Хорошенько все это перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, можно также добавить пару зубцов чеснока и еще раз все мешаем. Теперь выливаем к фаршу сливки, приблизительно пол стакана (200 мл), сливочное масло и взбиваем все до однородной массы миксером.
Возвращаемся к нашей курице галантин, из которой мы собрались готовить. Берем кожу. Также бережно, как мы снимали кожицу теперь наполняем куриную заготовку курино-свиным фаршем. Осталось лишь зашить нашу курочку зубочистками и немного посолить все сверху.
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов. Перед тем как выложить курицу на противень, застилаем его фольгой и хорошенько смазываем маслом. Теперь томиться нашей курочке в духовке целый час до полной готовности. После, добавляем веточки тимьяна для аромата.
Один раз попробовав куриный галантин, рецепт которого настолько прост, захочется готовить его вновь и вновь. Тем более, что блюдо подаётся как отдельное горячее, так и как закуска в остывшем виде, когда она застынет.
Рецептов для приготовления галантина из курицы очень много и все они доступны на сайте vpuzo.com/