Готовим быстро и вкусно: омлет с овощами

Готовим быстро и вкусно: омлет с овощами

Каждый день у домашней хозяйки начинается с мысли о том, чем сегодня накормить близких. Это замечательно, если на приготовление пищи есть уйма времени, а вот когда лимит ограничен, но не хочется прибегать к помощи полуфабрикатов, то большим подспорьем станут рецепты на скорую руку. Один из них мы сегодня и представим.

омлет с овощами

Речь пойдет об омлете с овощами, который подают с удовольствием и гостиницы подмосковья, и многие рестораны. Притом что готовить его действительно просто и быстро, а результат наверняка порадует каждого члена семьи.

Для того, чтобы приготовить такое кушанье, понадобятся овощи в свободной вариации и любом количестве, яйца куриные, немного сметаны, масло растительное для жарки, зелень, специи и приправы.

Как вариант, можно взять немного капусты, лука, помидоров и кабачков. Или же использовать сочетание любых других овощей по собственному вкусу.

Теперь расскажем подробно о том, как именно происходит процесс приготовления, который займет считанные минуты. Для начала необходимо подготовить овощные ингредиенты. Если вы будете использовать кабачки, то их стоит почистить и нарезать тонкой соломкой. Затем их немного солим, оставляя на некоторое время в таком виде, чтобы овощи пустили сок.

В то время, пока кабачки стоят посоленные, можно заняться луком и капустой. Головку лука нарезаем кубиками, а белокочанную капусту шинкуем. После этого помещаем их в сотейник с растительным маслом, предварительно нагретый. Наступает черед помидоров, которые тоже меленько нарезаем.

Теперь можно в сотейник добавлять кабачки, которые хорошенько отжимаем от выступившего сока. Туда же кладем и нарезанные томаты, только слегка их отжав.

Оставляем овощи немного протушиться, тем временем взбивая яйца со щепоткой соли. Когда они станут пенообразными, следует очень аккуратно ввести в яичную массу сметану.

Взбитые яйца со сметаной можно выливать в кипящую смесь из овощей. В начале приготовления немного помешиваем наше кушанье, а потом оставляем ненадолго, чтобы омлет прихватился.

Наконец, еще немного и блюдо можно готовить к подаче. Если есть желание, его легко оформить так же красиво, как его подают гостиницы в Норильске и другие подобные заведения. Например, посоветуем вам украсить омлет сначала нарезанными на дольки помидорами, сверху посыпать зеленью и сыром. Теперь ставим его на пару минут в горячую духовку, чтобы получилась румяна корочка – и кушанье готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *