Готовим вкусные сырники

Готовим вкусные сырники

На самом деле, сырники – это незатейливое блюдо. Его рецепт пришел к нам из давних времен, когда люди делали сырные блюда, и не знали о технологии приготовления твердых сыров. Сегодня же это блюдо вошло в дом каждого из нас, мы готовим их на завтрак детям или на ужин, и каждая хозяйка знает, как готовить сырники и пользуется своим способом.

Сегодня мы поговорим о том, как делать классические сырники и привносить в них нотки необычайного аромата.

Как приготовить сырники?

Обычно это блюдо готовится методом поджаривания на разогретой сковороде, но современные технологии позволяют нам отступить от общего правила. К примеру, вы найдете хороший рецепт рецепт сырников в мультиварке тут.

Всем известно, что готовка на сковороде с использованием сливочного или растительного масла предполагает калорийные блюда. А если вы хотите облегчить пищу, то можно использовать силиконовые формочки, запекая в них сырники в духовке.

Классика приготовления сырников – это творог, смешанный с яйцом, сахаром и обваленный в муке. Но если добавить немного эксперимента и разбавить блюдо, можно почить необычный аромат и отменный вкус.

К примеру, вы можете в тесто положить грецкие орехи, лесные орехи или изюм, это придаст тонкого вкуса.

Если использовать смородиновые листы или мяту, то можно добиться интересного аромата и сделать блюдо весьма оригинальным.

В тесто часто кладут манную крупу, предварительно её не замачивая. Она набухает пока жариться, или же настаивается в холодильнике 1 час, приобретая более мягкой текстуры.

Для нежного аромата можно добавить ваниль или ванильный сахар. Некоторые повара экспериментируют с корицей и даже обогащают вкус укропом и чесноком, это на любителя.

А масса рецептов сиропов к данному блюду позволяет не только создать яркий и аппетитный дизайн, но и подчеркнуть вкус или разнообразить вкус и аромат блюда новыми нотками.

Давайте рассмотрим сам процесс приготовления сырников.

Технология приготовления блюда

Для приготовления классического блюда возьмем 200 г творога. Он должен быть жирным, и иметь около 8% жирности. Добавляем в него 2 куриных яйца, ванильный сахар и столовую ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой, формируем колбаску и обваливаем её в муке. Режим тесто на кусочки и формируем биточки из них. Полученные сырники обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Готовность блюда можно определить по его золотистому цвету.

Если вы используете изюм для разнообразия, то его следует предварительно замочить в горячей воде, а перед тем, как добавлять в тесто – высушить, промокнув салфеткой.

Если же использовать орехи, то их нужно порезать на мелкие кусочки.

Готовое блюдо можно подавать со сгущенкой, медом, вареньем, специально приготовленным сиропом и, конечно же, со сметаной. Кто что любит.

Пользуйтесь различными рецептами при приготовлении любимого блюда и готовьте с удовольствием.

Благодарим сайт Готовим в мультиварках за предоставленный материал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *