Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4883

Правильная пицца с доставкой на дом

Секреты правильно приготовленной пиццы

 


В настоящий момент бесплатная доставка пиццы производится практически каждым рестораном, в котором готовят этот изысканный итальянский пирог с открытым верхом. И порой создается впечатление, что он не способен нас ничем удивить – в меню только одной службы доставки «Империя Пиццы» присутствуют десятки вариантов этого кушанья, что позволяет самым различным людям находить тут именно то, что им нужно. Тем не менее, далеко не каждый человек знает, как должно выглядеть блюдо, приготовленное по всем канонам. И в данном материале мы попробуем дать ответ на этот вопрос.

По неведомым причинам принято считать, что пицца – невероятно простое блюдо. Достаточно взять муку, воду и дрожжи, намешать из всего этого тесто, раскатать его, набросать сверху продукты, обнаруженные в холодильнике, и запечь все это в духовке. Действительно, в результате мы получим съедобное блюдо, но назвать его пиццей можно лишь с большой натяжкой. Дело в том, что еще несколько веков назад были придуманы достаточно строгие пропорции, регламентирующие соотношения тех или иных компонентов. И если вы будете грубо нарушать их, то получите ватрушку, не имеющую ничего общего с классическим кушаньем.

 

 

История рассказывает  о том, что пиццу придумали в качестве альтернативы хлебу. Поэтому-то она не должна быть похожа на сдобную булку, а значит, в тесто ни в коем случае не добавляется сливочное масло и огромное количество сахара. Хлеб должен оставаться хлебом. Немаловажно и следить за толщиной коржа, которая не должна превышать двух сантиметров. А в вариациях, готовящихся по итальянским рецептурам, этот показатель должен быть и еще меньше.

Правильно кушать пиццу можно как вилкой, так и при помощи рук. Поэтому немаловажно, чтобы готовое блюдо держало свою форму. А добиться этого можно лишь в том случае, если уделить внимание начинке, с которой нельзя перебарщивать. Например, положив очень много сыра, можете не сомневаться в том, что тесто под ним не пропечется. А избыток салями, содержащей сало, приведет к тому, что вытекший в процессе запекания жир размягчит корочку кушанья.

 

 

Итальянские повара считают, что фрукты являются неотъемлемым атрибутом фруктовых пирогов, а поскольку пицца является заменой хлебу, то быть их в ее составе не должно. Единственным исключением в данном случае является ананас. Впрочем, кулинары многих стран мира не согласны с утверждением, и часто предлагают вариации сладкой версии кушанья, содержащие орехи и фрукты. И поэтому, нам кажется, десертная пицца имеет право на существование не меньше, чем традиционная итальянская!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): вероника
Дата: 2016-09-20

оооочень вкустно

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru