Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4881

Как использовать мед в кулинарии

«И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Именно такие слова встречаются во многих русских сказках. Мед – самый первый подсластитель в истории человечества. Поэтому все, что связано с этим продуктом, ассоциируется с понятиями «сладкий» и «вкусный».

В отличие от сахара, так любимого многими, мед обладает лишь полезными свойствами, многие из которых по праву можно считать уникальными.

Продукт широко используется в кулинарии, причем не только в качестве подсластителя для напитков. Его добавляют в маринады и соусы, каши и выпечку. Золотистый нектар прекрасно сочетается с овощами, мясом и рыбой. Естественно, он входит в состав многих десертов.

Решили порадовать домашних кексами или булочками? Измените рецепт, добавив в сдобу мед вместо сахара. Помните, продукт пчеловодства гораздо слаще, поэтому кладите его немного меньше. Мало того, что выпечка приобретет неповторимый вкус, она очень долго не будет черстветь. Золотистый нектар – своего рода увлажнитель.

Можно купить мёд и перемешать его с пряными травами и острыми специями, и вы получите великолепный маринад для мяса, при запекании он создаст великолепную хрустящую корочку. Можно просто смешать продукт с горчицей и использовать такой соус для приготовления телятины, мяса птицы и дичи.

Мед можно добавлять практически к любым блюдам, он не только не испортит их вкус, но сделает его более насыщенным и многогранным. Кроме того – это природный антиоксидант, и ваши кулинарные шедевры (особенно салаты) очень долго не будут портиться.

Стоит помнить, этот продукт пчеловодства полностью готов к употреблению и не нуждается в дополнительной обработке. При нагревании (до 40 градусов) он теряет большую часть своих уникальных свойств. Однако и тех, которые остаются, вполне достаточно для того, чтобы считать его очень полезным.

Если для рецепта нужен жидкий мед, разогреть его можно на водяной бане. Нагревать нужно не всю емкость, но лишь нужное количество, в противном случае, остатки начнут быстро портиться и терять свои свойства.

Чтобы золотистый нектар сохранял все свои свойства, его нужно уметь хранить. Ни в коем случае не держите мед в металлических емкостях, продукт не только приобретет неприятный вкус, но и станет опасен для здоровья. Лучшая тара для хранения – стекло, фарфор или дерево. Продукт пчеловодства очень быстро впитывает все посторонние запахи, поэтому не стоит держать его рядом с остро пахнущими веществами. Лучшее место для хранения – теплое и темное.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru