Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4895

Как приготовить салат цезарь с курицей?

салат цезарь с курицейСалат Цезарь пользуется популярностью с самого момента своего изобретения уже почти век. Более того, он имеет гордое звание «лучшего американского рецепта за пятьдесят лет», которое ему присвоили в 1953 году. Классический салат Цезарь готовят из сыра, крутонов и салатных листьев, которые заправляют специальным соусом, придающим особую пикантность вкусу. Однако такой диетический вариант нравится не всем, поэтому в него добавляют куриное мясо, яйца и даже рыбу. Между тем, Цезарь Кардини, изобретатель блюда, никогда не готовил его с анчоусами. Кстати, это блюдо появилось случайно: в ресторане, где работал повар, практически закончились продукты, а посетители требовали перекус.

Причин, почему салат Цезарь так популярен, можно назвать несколько:

  • он достаточно простой, а ингредиенты для него вполне доступны;
  • добавляя новые продукты можно получить оригинальные вкусовые оттенки;
  • приготовление не занимает большого количества времени;
  • в домашних условиях результат получается не хуже ресторанного блюда;
  • готовый салатик выглядит очень привлекательно.

Секреты приготовления

На сегодняшний момент наиболее популярным является рецепт Цезаря с курицей. Для этого блюда не потребуется слишком сложных или редких продуктов.

Для салата нужны такие ингредиенты

  • салатные листья (кресс-салат, латук) – около 100 г;
  • куриное филе «Петелинка» – 200 г;
  • батон или белый хлеб – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки;
  • вустерский соус – 1 полная чайная ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  • легкий майонез, соль.

Приготовление

  1. Начать готовить это блюдо лучше с подготовки салатных листьев. Замочите их в прохладной воде минут на сорок. После этого тщательно промойте несколько раз и разложите на полотенце, чтобы просохли.
  2. Пока листья отмокают, вымойте куриное филе. Натрите его солью и прожарьте на разогретой сковороде до готовности. Снимите и дайте остыть.
  3. Пришло время заняться сухариками. Порежьте батон или хлеб мелкими кубиками и подсушите в духовке. На сковородку влейте растительное масло. Очистите чеснок и измельчите его, после чего всыпьте в масло. Прожарьте до потемнения. Удалите чесночные кусочки со сковороды, а туда добавьте сухарики. Обжаривать достаточно пару минут, после чего выложите на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.
  4. Порвите салатные листья, сложите их на тарелку. Нарежьте сыр и курицу тонкими пластинками, отправьте к салату. Слегка сбрызните блюдо вустерским соусом.
  5. Майонез подайте в отдельной посуде.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru