Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4890

Блендер - незаменимый помощник на кухне

Как выбрать блендер по мощности

Сегодня к полезным помощникам на кухне относится блендер. С его помощью можно быстро приготовить суп-пюре, паштет, коктейли. Блендер способен разные ингредиенты:

  • смешивать;
  • взбивать;
  • размельчать.

Основные виды блендеров

Бывают погружные и стационарные блендеры. Погружной блендер более компактный. Выпускается вытянутой формы, имеет вид ноги, которая погружается в емкость. На конце устройства расположены двухлопастные ножи. Они осуществляют измельчение и перемешивание продуктов. Во время работы погружной блендер нужно держать в руках. Поэтому он хорошо подходит для проведения незначительного объема работ, в противном случае руки будут уставать.

При приобретении погружного блендера надо внимательно изучить насадки, которые входят в комплект:

  • венчик для взбивания яиц;
  • насадка для перемешивания коктейлей с бесцветным мерным стаканом;
  • ножи для размельчения;
  • специальная насадка для раскалывания льда и другие.

Чем больше добавочных насадок будет входить в комплект с блендером, тем лучше.

Стационарные блендеры – это чаша с подставкой. На дне чаши находятся ножи. Если блендер нужен для смешивания ингредиентов для соусов либо коктейлей, то стационарный будет лучшим вариантом. Пользоваться им совсем просто. Нужно положить в чашу все ингредиенты и включить прибор. С помощью стационарного блендера приготавливают:

  • коктейли;
  • фруктовые и овощные пюре;
  • жидкое тесто;
  • соусы.

Он подходит для раскалывания льда и взбивания белка. В руках его держать не надо.

При покупке надо смотреть на материал, из которого сделана чаша:

  • пластмасса, которая устойчива к ударам. Она стоит дешевле, однако с течением времени темнеет;
  • стекло. Такая не впитывает запахов, не темнеет, устойчива к перепадам температуры. Минусом является вероятность раскола при уроне.

Также надо учитывать и объем. Наполнять чашу до краев нельзя, поэтому надо брать в расчет, что в реальности объем будет меньше фактического на 200-300 миллилитров. В продаже имеются модели с функцией автоматической самоочистки.

Скоростные режимы и мощность блендера

От величины мощности зависит функциональность и количество продуктов, которые блендер сможет перерабатывать. При покупке свой выбор лучше всего остановить на модели, мощность которой от 300 – 600 Вт.

Наличие нескольких скоростных режимов, которых может быть от 2 до 15, позволит легче подобрать наилучшую скорость для проведения конкретной работы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru