Как выбрать блендер по мощности
Сегодня к полезным помощникам на кухне относится блендер. С его помощью можно быстро приготовить суп-пюре, паштет, коктейли. Блендер способен разные ингредиенты:
- смешивать;
- взбивать;
- размельчать.
Основные виды блендеров
Бывают погружные и стационарные блендеры. Погружной блендер более компактный. Выпускается вытянутой формы, имеет вид ноги, которая погружается в емкость. На конце устройства расположены двухлопастные ножи. Они осуществляют измельчение и перемешивание продуктов. Во время работы погружной блендер нужно держать в руках. Поэтому он хорошо подходит для проведения незначительного объема работ, в противном случае руки будут уставать.
При приобретении погружного блендера надо внимательно изучить насадки, которые входят в комплект:
- венчик для взбивания яиц;
- насадка для перемешивания коктейлей с бесцветным мерным стаканом;
- ножи для размельчения;
- специальная насадка для раскалывания льда и другие.
Чем больше добавочных насадок будет входить в комплект с блендером, тем лучше.
Стационарные блендеры – это чаша с подставкой. На дне чаши находятся ножи. Если блендер нужен для смешивания ингредиентов для соусов либо коктейлей, то стационарный будет лучшим вариантом. Пользоваться им совсем просто. Нужно положить в чашу все ингредиенты и включить прибор. С помощью стационарного блендера приготавливают:
- коктейли;
- фруктовые и овощные пюре;
- жидкое тесто;
- соусы.
Он подходит для раскалывания льда и взбивания белка. В руках его держать не надо.
При покупке надо смотреть на материал, из которого сделана чаша:
- пластмасса, которая устойчива к ударам. Она стоит дешевле, однако с течением времени темнеет;
- стекло. Такая не впитывает запахов, не темнеет, устойчива к перепадам температуры. Минусом является вероятность раскола при уроне.
Также надо учитывать и объем. Наполнять чашу до краев нельзя, поэтому надо брать в расчет, что в реальности объем будет меньше фактического на 200-300 миллилитров. В продаже имеются модели с функцией автоматической самоочистки.
Скоростные режимы и мощность блендера
От величины мощности зависит функциональность и количество продуктов, которые блендер сможет перерабатывать. При покупке свой выбор лучше всего остановить на модели, мощность которой от 300 – 600 Вт.
Наличие нескольких скоростных режимов, которых может быть от 2 до 15, позволит легче подобрать наилучшую скорость для проведения конкретной работы.