Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4882

Какой выбрать рис для роллов и как его приготовить?

Для того чтобы лакомится японскими традиционными суши, не только в ресторане и кафе, но и сделать это семейной традицией – необходимо придерживаться нескольких правил. Первое и неоспоримое правило – это то, что без определенных продуктов, которые используются в рецептах приготовление качественного блюда невозможно. А рис – это основа роллов и суши, поэтому именно к его выбору и приготовлению следует отнестись максимально ответственно или довериться профессинальным поварам и просто заказать суши домой в одной из многочисленных служб доставки в вашем городе, например такой, как "2 берега".

Какой выбрать рис?

Для приготовления данного блюда необходимо использовать только кругло зернистый белый рис, который обладает необходимой клейковиной.  Для того чтобы наше блюдо получилось максимально оригинальным можно использовать специальные зерна, которые продают теперь в любом крупном супермаркете.  Его альтернативой является краснодарский рис ,который стоит намного дешевле, а его использование уже оправдано многими кулинарами.

Как приготовить?

Можно разделить этот процесс на несколько основных этапов:

  • Промываем. Крупу нужно полностью промыть, чтобы не осталось белой рисовой пыли. Вода должна быть полностью прозрачной. Поэтому чаще всего этот процесс нужно повторять от 5 до 8 раз, пока крупа не станет чистой.
  • Замачиваем. Далее следует на полчаса замочить наш основной ингредиент, чтобы он напитался водой и не разварился сильно.
  • Приготовление. Далее следует залить водой, уже замоченный продукт, в примерном соотношении 1:1, при этом следует брать подходящую емкость, в которой все содержимое не будет превышать трети всей емкости.

Массу нужно довести до кипения, после чего оставьте, но убавьте огонь, практически до минимума. При слабом кипении подержите 10-15 минут. До полного испарения жидкости. Когда воды не оставалось, снимаем кастрюлю и пропариваем еще 15 минут, но не открываем крышку.

После того, как наша основа готова, ей дают остыть и смешивают с заправкой. Ее можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться специальной заправкой, которую в наше время, можно приобрести в любом супермаркете. Важно, что массу нельзя сильно мешать. Нужно деревянной лопаткой, нежно переворачивать массу, до рыхлого состояния, распределяя заправку.

Также следует помнить о том, что пропорции должны строго соблюдаться, чтоб вместо нужной консистенции мы не получили кашу, которая испортит весь вкус и эстетичность блюда. Масса должна быть достаточно рыхлой и хорошо лепиться, однако не быть переваренной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru