Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Картофельный домашний хлеб  обладает многими плюсами, он долго не черствеет, получается мягким, вкусным и сытным. Если Вы еще не пробовали испечь такой хлеб, то будете приятно удивлены его вкусовыми качествами. Особенно он вкусен на следующий день.  Картофельный хлеб печь совсем не сложно, попробуйте.

Продукты для опары:

  • Мука – ¾ стакана
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка

Продукты для теста:

  • Картофельное пюре – ¾ стакана
  • Мука – 1, 5 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Базилик или укроп – по желанию
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Приготовим опару. Для этого в теплое молоко добавьте сахар, муку и дрожжи. Тщательно перемешайте массу. У Вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.  Дайте опаре подняться, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
рецепт картофельный хлеб

Замесите тесто. Смешайте картофельное пюре, муку, соль укроп или базилик (по вкусу), растительное масло (можно добавить любое масло), добавьте опару и все хорошо вымесите. При необходимости добавьте муку. У Вас должно получиться эластичное тесто, но не крутое.

Смажьте лист или форму для выпекания маслом, выложите на него тесто, сформированное в буханку, дайте подняться в 2 раза.
рецепт картофельный хлеб

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 40-50 минут.

Готовый хлеб остудите на решетке.
рецепт картофельный хлеб

Дайте хлебу полностью остыть, прежде чем Вы будете его нарезать.
рецепт картофельный хлеб

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Картофельный хлеб: 0 комментариев

  1. Очень вкусный хлеб получился, большое спасибо. Картофель придает очень хороший привкус хлебу

  2. Наталья, очень рада, что вам понравился рецепт картофельного хлеба:) Он еще долго не черствеет:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *