Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра» знаком мне с детства, как и многим моим друзьям. Предлагаю Вам простой рецепт приготовления кекса, который рассчитан на 4 человека. Если в Вашей семье больше человек, то просто увеличьте вдвое количество продуктов. Этот кекс удобен тем, что он готовится быстро и просто, и практически, всегда получается удачно.

Продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 180 гр. (1 стакан с большой горкой)
  • Разрыхлитель – 6 гр. (1 ч. л с горкой)
  • Порошок какао – 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте к ним сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте смесь до однородного состояния. У Вас получится густая масса.
кекс зебра

Разделите получившуюся массу на две части. В одну часть добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте 1 ст.ложку муки и тоже все хорошо перемешайте. Муку во вторую часть мы добавляем для того, чтобы наша смесь по консистенции была такой же, как и в другой части с какао.
кекс зебра

Смажьте форму маслом и выложите тесто в такой последовательности: сначала в центр формы аккуратно выложите 2 ст. ложки светлого теста, затем поверх него выложите 2 ст. ложки темного теста, затем снова 2 ст. ложки светлого теста и т.д. Чередуйте темное и светлое тесто, пока не заполнится Ваша форма.

А теперь для того, чтобы наш кекс был более симпатичным, делаем рисунок. Возьмем тоненькую деревянную палочку и от центра теста проводим к форме полосы. Затем между этими полосами проводим другие полосы, уже в направлении от формы к центру. У Вас получится довольно симпатичный узор.
кекс зебра

Ставим выпекать кекс в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут. Проверяйте готовность теста спичкой. При проверке спичка должна выходить сухой из теста.

Дайте кексу остыть, нарежьте  и подавайте кекс к чаю!
кекс зебра

Приятного чаепития и хорошего настроения!

Кекс «Зебра»: 0 комментариев

  1. Спасибо! Делала его лет 20 назад последний раз, рецепт потерялся.А теперь он снова есть и вкусный пирог!

  2. Супер рецепт огромное спасибо!
    У меня все картинке как на картинке!

  3. Я делала такой же кекс но вместо масла и сметаны дохода 150мм йогурта. Получается сочнее.

  4. Получилось очень вкусно!!!! И узор идеально получился! До этого с узором беда была…спасибо вам огромное!

  5. Шикарно! Теперь готовлю постоянно. Девочки, это спасает при неожиданных гостях: я куски этого кексика кладу в пакет или контейнер и в заморозку. Потом 10 мин в печи СВЧ и он как свежий. Выглядит цивильно,не стыдно на стол поставить любому гостю))

  6. У меня при горела все , незнаю может руки не с той стороны выросли )))

  7. я делаю этот кекс Зебра в мультиварке. Пеку на программе Мультиповар 1 час. Поднялся отлично и пропекся.А ухоры можно делать палочкой от суши, плотной трубочкой.Но я сверху заливаю еще шок. помадкой она тоже готовится очень быстро.

  8. Странно, что молока нет. может поэтому у некоторых он выпекался 1,5 часа, а не 30 мин.

  9. Я делаю кекс зебра очень чосто даже не смотря на то что мне всего 10 лет кекс всегда получоеться вкусным. Поетому я очень блогодарна вам Стелла за етот прекрасный рецепт

  10. только что приготовила спасибо за рецепт раньше готовила такой только забыла какие нужно использовать продукты ну очень вкусно. большое спасибо Стелла!!!!

  11. Спасибо за рецепт!!! Правда разрыхлителя не было, использовала гашеную соду. Результат получился как на картинке. Всем понравился мой кекс. Я в восторге)))

  12. Огромное спасибо за рецепт. Кекс просто супер, детям очень нравиться. Прост в приготовлении. Очень вкусный

  13. Так как у меня форма большая,у меня не хватило теста. Пришлось всё тесто смешать,но хорошо вышло

  14. Добрый вечер, кекс вкусный,который раз пекут,только вот узор не держаться почему-то ( в чем может быть причина?

  15. Пирог получился и по обьему хорошо, но рисунок изчез, как будто его и не было. Что не правильно сделала, узора нет. Так старались, ровно было(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *