Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4882

Консервация грибов на зиму. 2 простых рецепта

Грибы, законсервированные практичными хозяйками на зиму, являются самым идеальным дополнением к обжаренной или отваренной в «мундире» картошке или другим зимним блюдам.

Законсервировать на зиму можно любые грибы: лисички, шампиньоны, опята, подосиновики, а можно и вовсе составить из некоторых видов грибов консервированное ассорти.

Рецепты грибов консервированных на зиму очень разнообразны, ниже представлены самые простые из них.

Рецепт № 1 – Консервированные лисички с морковкой

Для приготовления консервированных лисичек с морковью понадобятся следующие продукты:

  • две морковки среднего размера;
  • лисички свежие (1 кг);
  • уксус столовый (72 мл);
  • чеснока одна головка;
  • соль крупная каменная;
  • масло растительное для жарки;
  • свежая зелень петрушки и укропа.


Хорошо промыть и почистить все свежие лисички, затем залить их фильтрованной холодной водой и настаивать не менее двух часов. Это необходимо для того, чтобы из грибов удалился весь песок и остатки грязи. Через положенное время вынуть очень осторожно лисички из воды и еще раз хорошенько промыть их под большой струей проточной холодной воды, затем тщательно обсушить. Разделить лисички на кучки и обжаривать на разогретом масле в сковороде небольшими порциями. В процессе жарки лисичек обязательно образуется сок, который сливать необходимо в отдельную миску. Как только все порции грибов будут обжарены, их следует сложить в одну сковороду и еще раз пережарить единовременно.

Очистить и отварить в течение пятнадцати минут в подсоленной воде, а пока она варится, промыть и хорошенько обсушить всю зелень.

Достаточно толстыми кружочками нарезать вареную морковку, на отдельные веточки разобрать всю зелень, очистить головку чеснока, разделить их на дольки и порубить пластинками.

В предварительно простерилизованные, совершенно сухие банки слоями выложить часть грибов, затем кружочки морковки, веточки зелени, пластинки чеснока. Слои компонентов необходимо постоянно чередовать.

Тот сок, который остался после жарки грибов, перелить в небольшой сотейник, добавить уксус, насыпать каменной соли. Как только смесь закипит на медленном огне, залить ею содержимое банок. Если окажется, что смеси очень мало, необходимо прокалить растительное масло и долить его в банки.

Накрыть стеклянные емкости с грибами и морковкой крышками и еще раз простерилизовать. Далее банки полностью закупорить, полностью охладить и убрать на хранение до зимы. Можно употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные салаты и закуски и даже использовать для приготовления пиццы с грибами

Рецепт № 2 – Грибы на зиму по-корейски

Для приготовления грибов по-корейски понадобятся следующие компоненты:

  • грибы отварные (3,6 кг);
  • соль каменная (восемь ч. ложек);
  • лук репчатый (1 кг);
  • сахарный песок белый (восемь ст. ложек);
  • перчики острые (две штуки);
  • морковка среднего размера (1/2 кг);
  • уксус столовый (200 мл);
  • головки чеснока крупные (две штуки);
  • масло растительное нерафинированное (300 мл);
  • приправа для морковки по-корейски (две пачки).


Нашинковать очень тонко очищенную и промытую морковку, выложить ее к вареным грибам, туда же добавить приправы, каменную соль и сахарный песок, все тщательно перемешать ложкой или пальцами, затем оставить на некоторое время. В это же время нарезать очень мелко очищенный лук репчатый, затем обжарить его на разогретом хорошо растительном масле.

К грибной массе выложить обжаренный лук, опять перемешать все компоненты, влить столовый уксус, добавить нарезанный кольцами острый перец и измельченные чесночные зубцы, опять все перемешать. Полученную массу равными порциями разложить по полулитровым простерилизованным стеклянным банкам и стерилизовать емкости еще пятнадцать минут.

Металлическими крышками закатать банки с грибами, перевернуть их дном вверх на мягкое полотенце, оставить до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место на хранение до зимы.

 

 

Вы здесь: Главная   →  Рецепты и полезные советы  →  Консервация грибов на зиму. 2 простых рецепта

 

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): лена
Дата: 2015-08-21

очень интересный рецептик

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2015-09-08

Спасибо за рецепты. Немного бы пораньше найти ваш сайт, когда грибы из леса корзинами носил. Ну, а теперь до следующего года уже.

Комментарий добавил(а): НАТАЛЬЯ 62 ГОДА
Дата: 2015-09-29

РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЪЕДАЕМСЯ ПОДРУГИ ТОЖЕ ТАК ЗАКРЫВАЮТ

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru