Маринованный перец: рецепт

Некоторые хозяйки, заготавливая горький перец на зиму, часто задумываются о пользе и вреде такого способа, насколько полезно принимать овощ, существуют ли ограничения, и кому вредно принимать его в больших количествах.

Маринованный перец: рецепт

Многие стереотипы и ложные заявления звучат скорее от незнания, чем от большого осведомления по данной теме. Некоторые волнующие и интересующие вопросы, мы и попробуем рассмотреть.

Полезные свойства

Благодаря особенному пикантному и своеобразному вкусу горького перца, популярностью в наших краях он не пользуется в таком объеме, как, предположим, в Мексике и Чили. Но и без него многие семьи не могут представить свой обед, и это правильный выбор. Горький перец полезен не только своими противовирусными свойствами. В состав входят более сорока легкоусвояемых витаминов, которые способны поддерживать организм в нужном тонусе и обеспечивать правильный обмен веществ.Капсаицин — это еще один полезный компонент, который не только содержит в своей структуре витамины С, А, но и позволяет правильно усвоиться всем микроэлементам. О таком факте, как эффективное воздействие на противомикробные микроорганизмы, лишний раз и упоминать не стоит. При умеренных порциях горького перца улучшается пищеварение, нормализуется высокое артериальное давление и улучшается состояние кожи по всему телу. Часто можно увидеть во многих диетах для нормализации веса такой важный элемент, как острый перец. Считается, что что жгучие свойства могут расщеплять сложные углеводы и жиры.

Что полезнее: свежий или маринованный горький перец?

Рассуждения о том, в каком виде перец полезнее, имеют под собой веские основания. Ведь главное для нашего организма — это получить нужное количество витаминов. Возможности кулинарии позволяют применять такой овощ в разнообразных целях: для мяса, гарнир, соусы и заливки, отдельное полноценное блюдо, приправы, и много других вариантов. Сушенный перец не теряет своих полезных свойств, возможно не значительное уменьшение концентрации витамина С. Свежий овощ стоит принимать как гарнир и добавка к мясным блюдам. Но такой продукт имеет один не значительный недостаток: наши климатические условия не могут обеспечить наличием свежего продукта круглый год. В таких случаях, самым выгодным вариантом будет заготовка на зиму. Маринованный перец сохраняет все свои полезные качества, даже витамины остаются в первоначальном составе. А такой вид консервации станет для вашей семьи самым оригинальным и уникальным.

Как правильно, с максимально пользой замариновать острый перец?

Для того, чтобы каждая открытая баночка маринованного острого перчика смогла порадовать вас и ваших родных не только вкусовыми качествами, но и идеальным внешним видом, стоит соблюдать не замысловатые рекомендации:
— Выбирать перец для маринования только свежесобранный;
— Твердая и плотная кожица без видимых повреждений;
— Один сорт — одна емкость;
— Не стоит подвергать консервацию резким термическим перепадам (кожица треснет, и сок стечет в маринад);
— Не злоупотреблять солью и сахаром;

Пример маринования

В пол-литровую простерилизованную банку наложить плотно перец одного размера, предварительно помыв его и проколов у плодоножки зубочисткой. Одновременно с перцем наложить чеснока (3-4 зубка), лавровый лист и черный перец горошком. Залить кипящим маринадом: на 250 грамм воды 3 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, уксус (9%). Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место. Через время перчик поменяет цвет, это значит, что он готов. Отличное дополнение к вашему блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *