Не такие уж простые драники

Знающие люди и специалисты от кулинарии утверждают, что драники – это традиционная еда белорусов. Стандартная рецептура драников заключается в жарке тертого картофеля, пропорционально смешанного с сырым яйцом. Еще их называют картофельными оладьями. Готовые драники подаются на стол политые сметаной, сливочным маслом, мачанкой или свиным салом. Драники принято употреблять горячими, тогда они демонстрируют наилучшие вкусовые качества. Блюдо широко известно и популярно у славянских народов, а также в странах Балтии и даже в некоторых регионах Израиля. По своей форме эти вкуснейшие оладушки напоминают небольшие блинчики, но сразу же бросается в глаза отличие цвета и структуры корочки драников. На вкус они также весьма существенно отличаются от своих мучных аналогов. Многочисленные рецепты драников имеются в сети, например, в кулинарных книгах, в энциклопедиях и других сборниках полезных рецептов.

Многие люди, слабо интересующиеся кулинарией и далекие от кулинарного экспериментирования, если и слышали о драниках, то полагают, будто бы единственным их рецептом является примитивное сочетание яйца и тертого картофеля. Однако это вовсе не так. Как и любое другое подобное блюдо, они допускают включение в рецепт дополнительной начинки. Это резко меняет их вкусовые качества и дает возможность насладиться самыми различными вкусовыми оттенками жареного тертого картофеля. К примеру, в хашбарун (так называются американские драники) добавляют по вкусу рубленый лук и черный молотый перец. Мы рассмотрим другой рецепт — драники с рисом и плавленым сыром.

Способ приготовления

Варим заранее рис и запасаемся мукой и яйцами. Чистим и аккуратно трем на терке картофель, в полученную массу добавляем перца, достаточное количество вареного риса, режем туда же репчатый лук, поливаем яйцом и посыпаем мукой. Далее займемся сыром. Купленный в магазине плавленый сырок разрезаем на небольшие плоские кусочки. Разогреваем на плите сковороду и, зачерпывая столовую ложку картофельной кашицы, выкладываем ее не сковородку в виде небольшого блинчика. Сверху укладываем ломтик плавленого сыра и накрываем его небольшим дополнительным количеством массы. Все, можно считать, что драники удались. Остается лишь дождаться золотистой корочки и снимать горячие картофельные блинчики с пылу с жару. Кушать драники лучше горячими, холодными они имеют неприятную особенность черстветь. Остается поблагодарить читателей за терпение и пожелать приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *