Нюансы приготовления зелени и овощей

Нюансы приготовления зелени и овощей


Перед приготовлением листьев крапивы, ошпарьте листья кипятком, тогда они не будут обжигать руки.


Если у Вас очень кислый щавель, то его кислоту можно смягчить, добавив к приготовлению немного другой зелени, например, петрушки или сельдерея.


Если Вы хотите освежить увядшие листья салата, подержите их 10-15 минут в теплой воде.


Если Вы хотите освежить увядшую зелень укропа и петрушки, положите зелень в воду с добавлением уксуса (1ч.л. на полстакана воды) на 1 час. Ваша зелень освежится.


Листья одуванчика не будут горчить, если Вы будете брать молодые побеги, которые собраны весной и перед приготовлением замочите их в воде на полчаса — час.


Петрушка станет ароматнее, если Вы ополоснете ее в теплой воде, а не в холодной.


Если к замороженным овощам Вы добавите несколько капель лимонного сока, то это придаст им свежесть и сочность.


Опустите картофель «в мундире» сразу после варки  в холодную воду, и Ваш картофель легче очистится от кожуры.


Для того чтобы кожура картофеля не лопнула во время варки, добавьте в нее несколько капель уксуса.


Для того чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в воду растительное или сливочное масло. А если Вы хотите, чтобы картофель был рассыпчатым и вкусным, варите его на медленном огне в подсоленной воде.


Картофель рекомендуется варить на медленном огне, чтобы он не лопался и крахмал, находящийся в нем смог равномерно разбухнуть.


Если Вы варите сразу разные овощи в одной посуде, то они потеряют свой вкус и изменится их цвет.


Не добавляйте в салат одновременно теплые и холодные овощи, в таком случае Ваш салат быстро испортится.


Овощи следует варить в подсоленной воде. Это улучшит их вкусовые качества. Исключение – свекла и зеленый горошек. Их нужно варить в подслащенной воде, тогда они сохранят свой цвет.


Если Вы хотите, чтобы овощи были мягче, во время варки добавьте в воду немного сахара.


Чтобы уменьшить потерю витаминов, желательно варить овощи целиком, положив их в кипящую воду в кожуре, и варить на среднем огне, накрыв крышкой.


Чтобы лук не вызывал слезы во время нарезки, предварительно положите его на 10-15 минут в чашку с водой, разрезав его на половинки. А для того, чтобы лук не «резал» глаза при чистке, очищайте его ножом под струей холодной воды.


Блюда из овощей при жарке лучше солить в конце приготовления. Так они впитают в себя меньше соли, и будут оставаться сочными.


Если Вы хотите, растолочь вареный картофель или горох, Вам нужно растолочь их, пока они горячие, тогда Ваше пюре будет однородным и без комков.


Фасоль варят при открытой крышке, так она не потемнеет и сохранит естественный цвет.


При варке фасоли, воду нужно поменять 1-2 раза, тогда наша фасоль не будет мутного цвета. Держите фасоль после того, как она сварится в той же воде, вплоть до ее полного остывания и приготовления, тогда фасоль будет сочной и красивой.


Фасоль обычно замачивают на ночь, тогда она быстрее сварится.


Если редька или редиска имеют очень горький вкус, положите их перед использованием в холодную воду на 20 – 30 минут. А также Вы можете нарезанные редьку или редис промыть в холодной воде и немного отжать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *