Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4894

О свежемороженных морских гребешках

Морские гребешки - это морские моллюски, относящиеся к семейству двустворчатых. Они являются деликатесом, а их низкая калорийность позволяет употреблять этот продукт даже при строгой диете. Они имеют высокое содержание белка, а так же огромный ряд минеральных элементов, что делает их еще более привлекательными.

Не стоит забывать и огромную пользу. Благодаря высокому сочетанию редких минералов этот продукт с легкостью способен улучшить тонус и общее состояние организма, а так же вылечить множество болезней: атеросклероз, болезни поджелудочной, желудка, кровеносной системы и многих других недугов.

Мясо морских гребешков используется в огромном количестве самых невероятных и вкусных блюд, способных взбудоражить все вкусовые рецепторы. Поэтому, выбирая этот деликатес будьте внимательны. Чаще всего встречаются свежемороженные, так как живые они могут пролежать всего 3 дня в холодильнике и то в контейнере со льдом.Свежемороженные гребешки не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств при использовании шоковой заморозки. Вы всегда можете выбрать лучшего качества у нас.

Приготовление - отдельная тема, ведь использовать этот деликатес можно практически в любом виде. Их маринуют, тушат, запекают и даже едят сырыми. Но, решив попробовать сырые морские гребешки будьте осторожны и помните, сырыми их можно есть только в свежем виде, для этого необходимо заранее купить живые раковины, определить это очень просто, живые моллюски либо плотно закрывают свой "дом", либо находятся в слегка приоткрытом состоянии, но при малейшем прикосновении - закрываются. Найти живых морских гребешков очень сложно, поэтому лучше самостоятельно не употреблять в сыром виде.

При хранении положите их в морозильную камеру, но не забывайте, хранятся они не более трех месяцев. Употребляйте в пищу самые свежие морские гребешки. Размораживать моллюсков следует при комнатной температуре, использовать для разморозки горячую воду или СВЧ печь нельзя. Разморозив морской деликатес приступайте к приготовлению, так как размороженные хранить нельзя. Обратите внимание на внутренности раковины, их стоит хорошенько промыть, мясо должно быть светло-серым или бежевым. Не пугайтесь, если внутри обнаружите присутствие коралловой субстанции - Вам повезло, это икра, которая очень вкусная и невероятно полезная.

Не стоит недооценивать пользу гребешков. Этот деликатес интересен не только с кулинарной точки зрения, но и с косметологической стороны. Диетические свойства моллюсков позволяют использовать их в самых разнообразных диетах, а высокое содержание минералов способствует улучшению не только внутреннего состояния организма, но и отлично влияют на внешний вид. Современная косметология обратила внимание на эти свойства и начала разработку кремов с содержанием моллюсков. Эти крема отлично действуют на кожу, а эффект заметен буквально с первых мгновений.

Людям, страдающим аллергическими реакциями с особой осторожностью стоит пробовать морские гребешки с/м, высокое содержание минеральных веществ способно спровоцировать аллергическую реакцию. Так же беременным и кормящим моллюсков в пищу употреблять нежелательно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru