Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков известны многим хозяйкам и кулинарам и не нуждаются в рекламе. Предлагаю Вам удачный рецепт приготовления оладий. Вкусно, пальчики оближешь!

Продукты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок —  2 дольки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сода – ½  ч. л
  • Соль – ½  ч. л
  • Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

Очистим кабачок от кожуры и натрем его на мелкой терке. Выльем образовавшийся сок, немного надавливая на кабачки. Посолим массу и снова выльем образовавшийся сок. Добавляем к кабачкам яйцо, хорошо перемешиваем массу. Затем добавляем измельченный чеснок, муку, сахар, соду, и в конце добавляем масло, хорошо перемешиваем смесь.  У нас получится тесто, как на обычные оладьи, густое.
рецепт оладий из кабачков

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, по 1 столовой ложке смеси, ложкой придаем форму, и жарим оладьи с 2х сторон до образования румяного цвета.
рецепт оладий из кабачков

Горячие оладьи подаем к чаю.
рецепт оладий из кабачков

Приятного чаепития и хорошего Вам настроения!

Оладьи из кабачков: 0 комментариев

  1. А зачем соду, то? Я просто манки и муки немного добавляю такая красота получается. Сначала сок слила, немного манки, постояло пару минут, тогда муки, яйцо, соль, специи, и в мультиварочке ( у меня 230 Редмонд со сковородой) на сковороде, практически без масла быстренько пожарила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *