Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4894

Полезные и вредные свойства блюд Востока

Особенности восточной кухни

основное блюдоСочетание слов «восточная кухня» уже довольно давно является для нас вполне привычным, но само по себе оно представляет собой общее обозначение кулинарных пристрастий людей, проживающих в Китае, Японии, Индии и на Кавказе. При этом многие люди, которые любят есть или готовить основные блюда из восточной кухни, могут даже не знать о том, какие они несут в себе вредные и полезные качества.

Основные особенности восточной кухни

Одной из ключевых особенностей восточной кухни стоит назвать то, что, в принципе, какие-то супы в нашем с вами понимании в них отсутствуют. В преимущественном большинстве случаев вторые блюда используют в качестве основы мясо и рис, которые в качестве второго блюда чаще встречаются в плове, а в качестве первого – в шурпе. Сама по себе шурпа же представляет собой что-то среднее между обыкновенным бульоном и полноценным супом.

Частый выбор баранины в качестве основного вида мяса зачастую обуславливается тем, что овцеводство для людей Востока всегда представляло собой основной вид деятельности. При этом стоит отметить, что в Исламе баранина считается ритуальным блюдом, и представляет собой основной компонент не только плова, но еще и долмы, шавермы и еще целого ряда других блюд

Еще одной отличительной особенностью восточной кухни стоит назвать то, что в ней полностью отсутствуют какие-то блюда из свинины, а также предпочитают отказываться от вина. По религиозным соображениям нередко можно встретить отказ в использовании рыбы, сыров и даже яиц.

Польза и вред

Во многом полезные свойства блюд стран Востока обуславливаются тем, что в них используется достаточно большое количество различных пряностей, и в частности, это относится к стручковому перцу. В процессе проведения целого ряда исследований было определено, что это растение и пища, приготовленная с таким компонентом, являются достаточно полезными для человеческого организма, обеспечивая снятие болей, противовоспалительное воздействие и многое другое.

Единственное, что стоит отметить и запомнить при приготовлении таких блюд – это то, что некоторым они просто-напросто могут быть противопоказаны. Все-таки восточная кухня является достаточно специфической и в ней используется масса необычных для традиционных блюд компонентов, поэтому лучше всего предварительно проконсультироваться со своим врачом по поводу того, можно ли вам принимать их в пищу.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru