Паштет из турецкого гороха нут

Паштет из турецкого гороха нут

Предлагаю Вам попробовать паштет из турецкого гороха нут. Рецепт приготовления паштета очень прост. Все, что Вам понадобится, это турецкий горох нут, репчатый лук, растительное масло, кинза, петрушка, чеснок и специи. Этот паштет богат белками и клетчаткой, цинком, медью, витаминами В1 и В2, он очень полезен при активном образе жизни.

Продукты:

  • Горох нут – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Кинза, петрушка – по желанию
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – ½ ч.л
  • Красный молотый перец – ½ ч.л
  • Сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

Предварительно замочите на ночь сухой горох нут. Отварите горох. Во время варки поменяйте воду 2 раза, через каждые 15 минут, а затем оставьте варить его на среднем огне, примерно на 2 часа. Добавьте к отваренному гороху нарезанный лук, кинзу, чеснок, специи, соль, сок лимона.
Соевая паста

Измельчите весь состав блендером до образования густой однородной пасты. Добавьте к массе растительное масло и снова смешайте все блендером. Паштет готов.  Его можно употреблять сразу после приготовления. Храните паштет в холодильнике не более 4 дней.
соевая паста

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *