Пирог капустный

Пирог капустный

Пирог капустный получается в меру сытным и вкусным. Предлагаю Вас очень простой рецепт. В этом пироге мне больше всего нравится тесто. Начинку Вы можете выбрать любую, главное, чтобы она не была слишком тяжелой. Если Вы хотите выбрать мясную начинку, то сначала обжарьте фарш до готовности, так как он успеет полностью пропечься.

Продукты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль — щепотка, сода – 0, 5 ч. л

Для начинки:

  • капуста – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2шт.
  • соль

Приготовление:

Разотрите вместе размягченное сливочное масло со сметаной. Добавьте к ним яйцо, соль, сахар, соду, и перемешайте смесь миксером.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.
капустный пирог

Для начинки нарежьте капусту и лук, посолите, добавьте яйца и перемешайте.

Смажьте маслом форму, выложите половину теста на дно формы, затем уложите начинку, сверху выложите вторую половину теста, помогая себе ложкой.
капустный пирог

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности, примерно 45 – 55 минут, в зависимости от вашей духовки.
капустный пирог

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пирог капустный: 0 комментариев

  1. Рецепт очень интересный, обязательно попробую:) я делаю с точно таким же тестом, только с другой начинкой — я добавляю консервированную сайру с луком и тонко порезанный сырой картофель, а еще в тесто кладу приправы (карри, паприку, имбирь, мускатный орех), получается необычно и очень сытно:)

  2. Спасибо, Таша за обмен информацией:)) Думаю, что ваш пирог очень вкусный и сытный:)))

  3. Спасибо за интересный рецепт ! Пока любимые муж и сыночек спят я испеку ваш пирог ! УДАЧИ !

  4. Ольга, можно использовать и майонез, в этом случае, но получится более пикантный.

  5. спасибо за рецепт, я сделала пирог с мясом и капустой, капуста была немного жесткая( савойская), но тесто нам очень понравилось, а вчера сделала пирог с салмоном и капустой, было очень вкусно. капусту я в этот раз тушила. Тесто замечательное, самое главное не надо его катать! спасибо

  6. Пирог получился ооочень вкусный, спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт.Скажите пожалуйста, с какой начинкой получается так же вкусно, может кто-то пробовал?
    Спасибо.

  7. Очень простой и интересный рецепт.Завтра обязательно испеку своим родным.Спасибо!!!

  8. Вкусно с картошкой сырой, тонкими пластиками порезанной + зелень или жаренный лук, либо рыбная консерва

  9. Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!Капусту я отдельно потушила( на всякий случай ;))

  10. Спасибо огромное! Пирог получился супер! Тесто и простое, и легкое получается, и вкусное.

  11. Тесто очень вкусное и удобное — не надо круто замешивать ! Начинка с сырой капустой и сырыми яйцами по вкусу не пришлась,но это не значит,что не подходит — видно срабатывает привычная традиционная капустная начинка от бабушки, потом мамы, и теперь уже всей моей семьи : обжаренная в сливочном масле капустка с отварными яйцами. За тесто спасибо, забрала к себе.

  12. Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня пирог. Он просто объедение! Главное легко, быстро и минимум продуктов. В начинку я добавила приправу получилось вкусно. И не надо предварительно обжаривать капусту можно помельче ее нашинковать. Она у меня почти таяла во рту. Еще раз спасибо!

  13. такой пирог я впервые попробовала у подруги года 3 наз она готовила с консервированным лососем было очень просто и ооочень вкусно

  14. Спасибо!!! Пирог получился супер! Очень легко готовится, только я замешивала сразу две порции так как сверху не могла прикрить капусту.

  15. Пирог супер! Спасибо за рецепт. Пеку давно и много , но такого рецепта не встречала. Попробую в следующий раз с другой на чинкой. Еще раз спасибо за чудесный рецепт!

  16. Татьяна, пожалуйста! Очень рада, что пирог Вам понравился! Приятного аппетита!

  17. неплохой рецепт пирога, я пробовал немного по другому: http://cookinglevel99.ru/recipe/kapustnyi-pirog-na-kefire/ он на кефире , но тоже неплохо

  18. обыкновенный пирог неужели люди сами такое состряпать не могут без рецепта, у вас что мамы срвсем ничего не стряпали.

  19. Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно.
    Советую попробовать добавить в начинку мелко порезанного куриного мяса — получается отличный пирог к бульону от той же курицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *