Праздничный и нежный салат «Мимоза»

Праздничный и нежный салат «Мимоза»

В 70-е года 21-го века появился рецепт салата под названием «Мимоза». Сейчас уже сложно точно сказать, кому мы обязаны этому изобретению, возможно, это была обычная домохозяйка, либо повар ресторана. Тем не менее, рецепт удивляет своей простотой и невероятным вкусом. Салат станет украшением любого праздничного стола, а ингредиенты можно найти в холодильнике любого дома в любое время. Классически «мимоза» готовился из куриных яиц, сыра, консервированной рыбы, репчатого лука и майонеза. Внешне салат очень похож на цветок мимозу, отсюда и пошло название «Мимоза». Раньше фактически на каждой поздравительной открытке, особенно на восьмое марта, этот цветок изображался и был символом женственности. Благодаря измельченному яичному желтку, получается изящная имитация мимозы, словно россыпь мелких желтых лепестков.Иногда гости приходят очень неожиданно, и приходится на скорую руку собирать на стол. Такие универсальные рецепты, как «мимоза» являются отличной выручалочкой для хозяйки.

Для наиболее популярного рецепта салата «Мимоза» необходимо:

  • отварной картофель в мундирах (2 шт.) и морковь (1 шт.);
  • отваренные куриные яйца (4-5 шт.);
  • сыр;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • зелень.

Все ингредиент мелко нарезаются либо натираются на мелкой терке. Белок разделяется с желтком и также измельчается. Что касается лука, то он также шинкуется и ошпаривается кипяченой водой, которая потом сцеживается. Рыба извлекается из консервной банки и мнется до однородной массы. Далее продукты укладывают в блюдо слоями в следующем порядке:

  • Белок яичный;
  • консервы рыбной;
  • Лук репчатый;
  • Картофель;
  • Морковка;
  • Натертый сыр;
  • Оставшаяся консервы рыбной;
  • Желтки раскрошенные.

Каждый слой промазывается майонезом. Сверху можно выполнить что-то оригинальное или просто положить немного зелени. При желании хозяйка имеет полное право создать настоящую композицию. Например, вырезав из отварного яйца кувшинку, либо из помидора какой-нибудь цветок.

Модернизированные варианты салата «Мимоза»

Совершенствование рецептов с помощью добавления некоторых ингредиентов делается с целью преумножить вкусовые характеристики блюда. Некоторые люди не любят или не едят определенные продукты и находят им оптимальную замену. Вероятно именно благодаря всему этому и появляется множество вариантов рецептов одного и того еже блюда.

В салат «Мимоза» сейчас стали добавлять дополнительный слой из грибов. Причем это могут быть как шампиньоны, так и белые грибочки, либо какие-то другие, в зависимости от личностных предпочтений. Все остальные слоя остаются в неизмененном виде.

Повара считают удачным сочетанием риса с сайрой. Вкус получается более уточненный. Слои должны быть выложены в следующей последовательности: отваренный рис, майонез, сайра, майонез, репчатый лук, майонез, яичные белки, майонез, морковь, майонез, сайра, майонез, рис, майонез и желтки.

Еще одним распространенным рецептом «Мимозы», который достаточно часто можно встретить на праздничных столах является салат с курицей. Последовательность выкладки: отварная и измельченная курица, белки, морковь, лук, картофель, сыр и желтки. После каждого слоя обязательно следует нанести слой майонеза.

В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать очень разные продукты: семга, тунец, лосось, огурец, яблоко, масло, крабовые палочки и т.д. Главное подключить фантазия и сделать ставку на хорошее сочетание продуктов. Тогда все гости будут довольны и, возможно, спросят у Вас рецепт салатика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *