Редиска по-корейски

Редиска по-корейски

Я очень люблю разные соленья. Предлагаю Вашему вниманию редиску в рассоле, которая, на мой взгляд, очень легко готовится и подходит ко многим блюдам, так же,  как кимчи (соленая острая корейская капуста).

Продукты:

  • Редиска – 0,5 кг.
  • Зелень кинзы и укропа – по желанию
  • Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Молотые семена кориандра – ¼ ч. л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль –  по вкусу, но не меньше 1 ч. л

Приготовление:

Нарежьте мелко редиску. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редиску мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте.

редиска по-корейски

Переложите редиску в посуду, в которой она будет храниться. Утрамбуйте нашу редиску ложкой. Залейте в посуду с редиской немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала нашу редиску. У нас получится редиска в рассоле.

Попробуйте соль в рассоле. Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редиску. Если почувствуете, что соли очень много для Вас, то добавьте немного воды.
Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наша редиска готова. Рассол и редиска должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наша редиска засолилась. Теперь ее лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья.

редиска по-корейски

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Редиска по-корейски: 5 комментариев

  1. Хочу сделать подобную редиску, спрашивала у кореянок, они посоветовали положить в рассол немного уксуса, сахара и соевого соуса, и можно есть, практически сразу

  2. очень понравился Ваш сайт.
    хочу спросить рецепт маринованных куриных ножек и крыльев острых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *