Попробуйте ржаные блинчики по рецепту Татьяны, которая сегодня для нас готовила эти блинчики.
Блинчики вкусные и нежные, они сочетаются с любым джемом или вареньем, подчеркивая и усиливая их вкус.
Продукты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Ржаная мука – 1 стакан
- Молоко – 3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. л
- Сода – 1 ч. л
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление:
Смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль. Влейте к муке жидкую смесь из яиц, молока, сахара и замесите негустое тесто. Добавьте в тесто соду, перемешайте. Добавьте масло растительное и начинайте выпекать блинчики средней толщины. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
С нами готовила Татьяна Сучкова.
Приятного чаепития!