Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли в данном рецепте приготовлен по-корейски. Это один из самых простых рецептов,  и один из моих любимых салатов. Если Вы еще не пробовали его, рекомендую приготовить. Салат очень сытный, и отлично подходит любителям вегетарианских блюд. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотые семена кориандра – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4-5 ст. л
  • Соль, черный перец, красный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

На ночь замочите фасоль, 7-10 часов. Замоченную фасоль промойте, залейте холодной водой и поставьте варить на среднем огне, на 2 часа. Обычно я во время варки меняю воду, минимум 1 раз. Тогда фасоль получается симпатичнее, и лучше проваривается.  В конце варки, за 10-15 минут,  посолите воду, в которой варите фасоль.
Салат из фасоли

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложите в глубокую посуду.

Приготовим заправку к салату. Нарезаем 2 головки лука полукольцами и жарим его на растительном масле, 2-3 минуты, добавляем в лук молотый кориандр, соль, красный и черный перец и сразу выключаем плиту.  Все хорошее перемешиваем и вливаем в горячем состоянии в подготовленную фасоль.

Добавляем к фасоли соевый соус, нарезанную зелень кинзы, лук, выдавливаем чеснок. При необходимости, добавляем соль. Добавляем сок лимона, и все тщательно перемешиваем. Обычно в корейские салаты добавляют не сок лимона, а уксус 9%, но я люблю больше с лимоном. Вы можете добавить уксус, 1-2 ч. л.

салат из фасоли

Накройте салат крышкой или пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы наш салат пропитался всеми приправами, и лук дал свой сок. Можно поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол, хорошо перемешайте салат.

Наш салат готов.
салат из фасоли

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из красной фасоли: 0 комментариев

  1. Спасибо за простой, но такой вкусный рецепт! Готовлю салат уже третий раз!!!

  2. Фасоль очень вкусная и полезная.Делаю из нее блюда часто,но узнала много нового.Вкусно…

  3. Сделал. Проблема в том, что слишком жирно. Что лук впитывает, что масло на дне. У кого какие идеи?

  4. Здравствуйте, фасоль можно не замачивать, а просто залить холодной водой и проварить 3 минуты, затем дать настояться 30 минут и повторить процедуру, затем варить час, и она готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *