Салат из красной фасоли в данном рецепте приготовлен по-корейски. Это один из самых простых рецептов, и один из моих любимых салатов. Если Вы еще не пробовали его, рекомендую приготовить. Салат очень сытный, и отлично подходит любителям вегетарианских блюд. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Продукты:
- Фасоль красная – 1 стакан
- Лук репчатый – 4 шт.
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотые семена кориандра – 1 ч. л
- Масло растительное – 4-5 ст. л
- Соль, черный перец, красный перец – по вкусу
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
Приготовление:
На ночь замочите фасоль, 7-10 часов. Замоченную фасоль промойте, залейте холодной водой и поставьте варить на среднем огне, на 2 часа. Обычно я во время варки меняю воду, минимум 1 раз. Тогда фасоль получается симпатичнее, и лучше проваривается. В конце варки, за 10-15 минут, посолите воду, в которой варите фасоль.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и переложите в глубокую посуду.
Приготовим заправку к салату. Нарезаем 2 головки лука полукольцами и жарим его на растительном масле, 2-3 минуты, добавляем в лук молотый кориандр, соль, красный и черный перец и сразу выключаем плиту. Все хорошее перемешиваем и вливаем в горячем состоянии в подготовленную фасоль.
Добавляем к фасоли соевый соус, нарезанную зелень кинзы, лук, выдавливаем чеснок. При необходимости, добавляем соль. Добавляем сок лимона, и все тщательно перемешиваем. Обычно в корейские салаты добавляют не сок лимона, а уксус 9%, но я люблю больше с лимоном. Вы можете добавить уксус, 1-2 ч. л.
Накройте салат крышкой или пленкой и оставьте на 20-30 минут, чтобы наш салат пропитался всеми приправами, и лук дал свой сок. Можно поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол, хорошо перемешайте салат.
Наш салат готов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
=)
Спасибо за простой, но такой вкусный рецепт! Готовлю салат уже третий раз!!!
очень вкусный салат)
А нельзя ли применить фасоль из банки?
Фасоль очень вкусная и полезная.Делаю из нее блюда часто,но узнала много нового.Вкусно…
Сделал. Проблема в том, что слишком жирно. Что лук впитывает, что масло на дне. У кого какие идеи?
Если для Вас — жирно, то добавляйте меньше масла.
Мне понравился сам рецепт, а блюдо потом приготовлю.
Здравствуйте, фасоль можно не замачивать, а просто залить холодной водой и проварить 3 минуты, затем дать настояться 30 минут и повторить процедуру, затем варить час, и она готова
А лук и жареный, и свежий?
мне салат очень нравится ещё не приготовила но выглядит аппетитно
а мне салат не очень я вообще не люблю лук
а что вообще такое кинза?????????????????
оксана я тоже не люблю лук ха-ха-ха
ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням ням
х1инц х1у ням ням ням :-d
ничего особенного.