Салат из огурцов

Салат из огурцов

Свежий салат из огурцов готовится очень просто. И, не смотря на простоту исполнения, он очень вкусный, и кто пробовал этот салат, всем нравится.
В салат можно по желанию добавить кинзу, петрушку или укроп.

Продукты:

  • Огурцы – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец стручковый зеленый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Красный молотый перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% или лимонный сок – 0, 5 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте огурцы продолговатыми узкими полосками.  Обильно посолите и немного помните их, словно месите тесто.  Оставьте на 10 минут, чтобы соль впиталась и огурцы дали сок.
салат из огурцов

Приготовьте заправку к салату. Нарежьте лук, зеленый перец острый, половинку красного болгарского перца, чеснок.

Прожарьте лук, добавьте к нему перец зеленый, перец болгарский и жарьте все вместе 2-3 минуты. Добавьте к заправке чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец и все хорошо перемешайте. Выключите плиту.
Салат из огурцов

С огурцов слейте образовавшийся сок, если сока очень много, то переложите огурцы в другую посуду, отжимая их от воды руками.  Добавьте к огурцам заправку, зелень, соевый соус, уксус и хорошо перемешайте.
Салат из огурцов

Салат особенно вкусен, когда полежит в холодильнике 1-2 часа.
салат из огурцов

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Салат из огурцов: 0 комментариев

  1. чудесный салат! вчера его приготовила, вкус потрясающий, тот самый вкус, который я давно хотела повторить, но не получалось! делала точно по рецепту, ну очень, очень вкусно. Только цвет у меня коричневее получился, чем у вас на фотографии, это наверное из-за сои. И огурцы такие вкусные получились, я так думаю это все из-за того, что их надо подавить, а то я делала пару раз по другому рецепту веча, только там не говорилось, что надо давить огурцы, и вкус не был таким глубоким. И еще по желанию я добавила нарезанный средний пучок кинзы, зеленого остр. перца совсем не добавила, только красный молотый. И воды от огурцов тоже было немного, что оч. хорошо, не люблю когда водянистый салат. Очередное вам спасибо за отличный рецепт! На выходные буду готовить жаренный тыби.

  2. Фея, спасибо за комментарий. Очень рада, что Вам понравился салат! Очень хорошо, что добавили кинзу, с ней салат вкуснее!
    Приятного аппетита и успехов!!!

  3. Спасибо за рецепт!!! Много лет назад очень любила его заказывать в одном кафе, где хозяева были корейцы, но оно закрылось… Пыталась повторить сама по наитию, но было, как говорится, то, да не то. 🙂 Обязательно попробую!

  4. Салат тема…Кориандр только не ложил…незнаю что это такое, и сельдерей добавил, но салат классный))

  5. Стелла, Вы готовите салаты без янема — http://recept.domovest.ru/zakuski/60-yannyom-korejskaya-adzhika.html

    "Советские" корейцы его не делали?

  6. Андрей, я готовлю салаты без этой приправы. Но вы, по желанию, можете ее добавлять.

  7. Гуля, думаю, что вы добавите мясо, то салат будет более питательным. Насчет грибов, не совсем уверена, так как они изменят вкус салата, т.е. это получится уже совсем другой салат.

  8. Стеллочка, всё очень вкусно!!! Мне так понравился Ваш сайт.
    Пожалуйста научи как готовить салат из морской(сухой) капусты.

  9. Наталья, спасибо! Салат из морской капусты заправляется точно так же, как и салат из огурцов. Прежде, чем заправить капусту, нужно ее размочить в холодной воде в течение 1-2х часов. Если морская капуста нежная, тонкая, то достаточно замочить ее на полчаса. Затем промойте листы капусты, сложите аккуратно, уложив слоями друг на друга и нарежьте соломкой.
    А дальше заправляйте, как салат из огурцов.
    Надеюсь, эта информация Вам поможет.

  10. С огурцами, я делаю " Вечо", также порезать, посолить, помять, добавить отварную говядину, порезанную соломкой и обжаренной в растительном масле с луком. Добавить к огурцам, также чеснок и сою, обязательно дать постоять час или два. По этому принципу готовят салат из ботвы редиса, только ее надо порезать и хорошо обдать кипятком и чуть обжарить с мясом и луком. Получается очень вкусно, только как он называется не знаю.

  11. Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе — рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

  12. Спасибо огромное! Я в Германии и уже страдала без нашего базара с кореяночками, которые всегда предлагали на пробу свои наивкуснейшие салаты, я всегда там покупала минимум 4 вида. Огурцы были моим самым любимым салатом. Урааааа, я теперь живу! Огуречки ждут меня в холодильнике, завтра мужа порадую. Спасибо Вам огромное.

  13. добрый день, Стелла, не знаю, бываете ли вы еще на этом сайте, но просто я еще раз хотела поблагодарить вас за рецепт этого салата, и еще за баклажановый салат. Это мои дежурные салаты. А какие вкусные, просто нет слов. У нас сейчас на базаре огурцы по 1000 сум, хоть уготовься. А правда, вместо обычного уксуса добавляю корейский рисовый уксус, или иногда яблочный, чтобы помягче было.

  14. Дорогие друзья! Спасибо за ваши комментарии. Очень рада, что вам нравятся наши рецепты салатов! Желаю вам Вкусного лета!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *