Салат из проросших ростков гороха (маш)

Салат из проросших ростков гороха (маш)

Маш — это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.

Продукты:

  • Проросшие ростки маша – 300 — 400 гр.
  • Кинза – 1 маленький пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Красный молотый перец чили – 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 30-40 гр.
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки
  • Сок лимона – 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг.  Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова.
салат из маша
Затем подготовьте заправку к салату.  Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, сразу выключите плиту.
салат из маша
Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и кинзу.  Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте немного соевого соуса и сок лимона.  Все хорошо перемешайте.
салат из маша

Наш салат готов.
салат из маша
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Салат из проросших ростков гороха (маш): 0 комментариев

  1. Дорогие друзья! Комментарии, содержащие брань и нецензурные высказывания, будут удаляться. Также, будут удаляться комментарии, которые на относятся к теме данной статьи. Надеюсь на понимание. А как это понимать моя старше сестра просто спросила на своем языке спросила : можно это делать с перцем
    ?

  2. Очень и очень вкусно! Мммм просто пальчики оближешь! Спасибо большое за чудесный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *