Шницель из грибов

Шницель из грибов

Шницель – это блюдо, которое готовится, в основном, из отбивной телятины или свинины.  Обычно отбивную телятину панируют в сухарях или в муке перед приготовлением. Другими словами, шницель – это тонкая отбивная котлета, обжаренная с 2х сторон в масле.

Я предлагаю Вам приготовить шницель не из мяса, а из грибов. Получается очень вкусно. Грибные котлеты выходят сочными, мягкими и хорошо сочетаются с овощными салатами.

Продукты:

  • Крупные шампиньоны – 5-6 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Топленое сливочное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления шницеля нам понадобятся крупные шляпки шампиньонов. Шляпки не мойте в воде, а очистите грибы, сняв верхнюю кожуру ножом.
шницель

Положите шляпку гриба на разделочную доску, внутренней стороной вниз. Аккуратно надавите, сверху вниз,  на шляпку ладонью, так, чтобы она стала более полоской, но не треснула, а сохраняла свою форму. Можно придавить шляпки лопаткой, тогда они расплющиваются более равномерно.
шницель

Подготовьте яйца, слегка взбейте их веничком, посолите.

Подготовьте муку, добавьте в нее немного соли, перемешайте. Я для этого взяла ржаную муку, но Вы можете брать ту, которую пожелаете.
шницель

Разогрейте масло на сковороде.

Начинаем готовить шницель. Для этого, обваляйте  в муке шляпку, затем окуните ее в яйца, затем снова обваляйте в муке и положите на разогретую сковороду с маслом. Проделайте это с остальными шляпками. Обжарьте их с 2х сторон до готовности.
шницель

Наш шницель готов. Подавайте его к любым салатам, к любому гарниру или как отдельное блюдо.
шницель

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Шницель из грибов: 0 комментариев

  1. Я вегетарианка с двухлетним стажем и очень рада тому, что мой рацион обогатился очередным прекрасным рецептом.Уже готовила несколько раз,единственное неудобство — мука начинает подгорать на топленом масле. Как этого избежать?

  2. Дорогая Айсулу, если у вас подгорает мука, попробуйте жарить грибы без муки.Тоже получается вкусно.

  3. Очень интересный рецепт. Я просто загорелась приготовить такие шляпки!Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *