Слоеная самса с острой куриной начинкой

Слоеная самса с острой куриной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы от Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной.  На приготовление теста для самсы ушло немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту и напишите нам свой отзыв.


Продукты для теста:

  • Мука – 3, 5 – 4 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – 0, 5 ч. ложки
  • Топленое сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • Филе курицы – 700 – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Кинза – 1 средний пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
  • Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.
готовим самсу

Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.
готовим самсу

Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким.  Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.
готовим самсу

Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
готовим самсу

Затем переходите к начинке.  Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.

Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль.  Все хорошо перемешайте.
готовим самсу

Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.

 Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку.  Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.
готовим самсу

На середину круга положите  фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.

Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку  до 180 градусов.  Время выпечки – 35- 40 минут.
готовим самсу

Самса готова!
готовим самсу

А вот так она выглядит в разрезе.
готовим самсу

С нами готовил Александр Гречко.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Слоеная самса с острой куриной начинкой: 0 комментариев

  1. офигенно вкусно!!!!!!!!!!!!я делала самсу по вашему рецепту!!!спасибо за рецепт)))

  2. Готовила подруга по Вашему рецепту, но начинку использовала свинину, очень вкусно!!! Попрубую по Вашему рецепту с курицей!

  3. Интересный рецепт, правда я, раскатав тесто в круглый тонкий пласт, смазываю всю его поверхность либо топленым сливочным маслом, либо топленым маргарином, а затем его сворачиваю в трубочку, дальше тоже в холодильник и т.д. Хотя мне стоит попробовать приготовить слои так как в рецепте автора, но кажется это сложнее.

  4. мммм….какой приятный сам этап приготовления!!!
    а запах!!!!
    спасибо!получилось просто классно!

  5. Спасибо! Высылайте свои рецепты с фотографиями, мы разместим их в разделе "рецепты Друзей".

  6. Эльмир, спасибо за комментарий. Рада, что вам пришлась самса по вкусу. А вам, Светлана, желаю удачного приготовления:)) и приятного аппетита.

  7. Скажите, а как Это: кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью….
    т.е разрезал и разрез на верх… не пойму, тогда наверное пласты распадутся… объясните, плиз, тесто уже замесил

  8. Когда вы нарезаете тесто, вы делаете срез, вот этот срез поверните лицом верх, и превратите его в лепешку.

  9. Спасибо огромное за рецепт и Ваш мастер-класс! Все доступно и понятно…И самса ооочень вкусная получилась…

  10. Спасибо большое! Очень просто и вкусно. В первый раз приготовила, получилось великолепно. Сама не ожидала…

  11. Я делала самсу с бараниной и тесто на скалку. Понравилось. С удовольствием попробую и Ваш рецепт. Спасибо большое, все очень наглядно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *