Соус «Гуакамоле»

Соус «Гуакамоле»

Гуакамоле – это мексиканская паста-соус из мякоти авокадо, которая подается к разным блюдам. Также гуакамоле подают с кукурузными чипсами или намазывают на хлеб. Я предлагаю мой любимый рецепт приготовления пасты из авокадо с чесноком и кинзой. Готовится гуакамоле 10 минут.

Продукты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Сок лайма или лимона – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый перец чили – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Разрежьте спелые плоды авокадо вдоль косточки, разделите их на 2 части, выньте косточки, подцепив их ножом.
Ложкой выложите мякоть авокадо из плодов и хорошо разомните вилкой, чтобы в чашке была однородная густая масса.
готовим гуакамоле

Теперь нам потребуется 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма.
готовим гуакамоле

Добавьте в мякоть авокадо: сок лимона, мелко нарезанный чеснок, острый перец, зелень кинзы, оливковое масло, соль, черный перец, и все хорошо перемешайте.
готовим гуакамоле

Гуакамоле готово! Вкусно и полезно!
готовим гуакамоле

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Соус «Гуакамоле»: 0 комментариев

  1. Спасибо Вам за рецепт! и за маш … и за кукси … и за баклажаны! Здоровья Вам и долгих лет жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *