Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4873

Суши и их история

Что такое суши и откуда оно взялось?

Пожалуй, сегодня практически не найдешь человека, который бы не был знаком с таким блюдом как суши. Это и не удивительно, ведь это яство уже давно держит пальму первенства. Популярность суши (подробнее о них можно почитать по ссылке http://oran-g.ru/susi или просто посетив любой другой специализированный интернет-магазин) стала возрастать в середине 80-х годов. В 2016 году тенденция роста практически не изменилась. Все больше и больше открывают для себя таинственный и такой манящий восток с его кухней и историей. Естественно, не малую роль в этом всем играют и суши. Сейчас его можно назвать одним из самых рыбных и сытных блюд русской и европейской кухни. Среди основных преимуществ стоит отметить следующее:

  • Неповторимый вкус. Вы без проблем можете использовать именно ту начинку, которая вам по душе. Мясо, рыба, овощи и даже фрукты – все это можно сочетать в самых различных вариациях, получая на выходе нечто необыкновенное;
  • Доступность. Если ваши кулинарные способности ограничиваются исключительно поджариванием яичницы, то суши можно заказать через интернет. Профессиональные повара в считанные минуты приготовят вам вашу порцию, а быстрые курьеры ее доставят куда угодно.

Поимо этого, стоит отметить тот факт, что это блюдо довольно низкокалорийное и полезное. Его даже успешно советуют диетологи при довольно суровых диетах.     

А ведь все начиналось с того, что бедные японские моряки не хотели выкидывать подгнившую рыбу. Они ее аккуратно очищали, и обволакивали ею рис. Чтобы перебить запах и убить нежелательные микроорганизмы, использовались острые соусы и специи. Таким образом. Рыбаки могли не переживать о том, что могут заболеть. Помимо этого, все добавки были рассчитаны на то, чтобы сохранить еду на как можно больше времени.

Вред сырой рыбы

К сожалению, суши имеют и негативные стороны. Во-первых, некачественно обработанная сырая рыба может нести в себе опасные паразиты и микроорганизмы. Поэтому, если вы захотели попробовать японской кухни, то лучше делайте заказ исключительно в проверенных местах (как, например, http://oran-g.ru/)

Также стоит отметить, что злоупотребление сырыми продуктами может стать причиной возникновения рака печени. К сожалению, все основные симптомы этого заболевания проявляются на самых последних стадиях. По этой причине стоит быть очень аккуратным.

Были зафиксированы случаи, когда человек получал отравление ртутью, которая содержится в некоторых видах рыбы. Но вам не стоит боятся – если суши готовит опытный повар, то он сделает все верно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru