Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4873

Готовим вкусное и полезное рагу

Сытное и вкусное рагу: тонкости приготовления

Наверное мало найдется в мире людей, которые не знают, что такое рагу. Это блюдо любимое многими и очень популярное блюдо, готовят которое практически на всех кухнях мира. Виды этого блюда являются самыми разнообразными. Может быть мясным, овощным, грибным и даже рыбным. Блюдо бывает с самыми разными ингредиентами, которые только можно найти в холодильнике. Как бы вы не комбинировали, практически всегда получается вкуснейшее блюдо. У нас в стране популярностью пользуется рагу с мясом в мультиваркеили же просто овощи.

Особенность приготовления заключается в том, что все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кусочками, которые потом помещают в густой соус и тушат. Можно сказать, что слово «рагу» относится не конкретно к названию блюда, а скорее к технологии приготовления. Мы уже говорили, что продукты для приготовления могут быть самыми разными, блюдо достаточно неприхотливое, но, как и в приготовлении любого другого блюда, необходимо знать определенные тонкости, которые позволят получить желаемый результат. Рецепты рагу вы можете найти здесь.

Важные советы для приготовления рагу

  1. В процессе приготовления рагу можно компоновать овощи и любые другие продукты. Делать это совершенно не сложно. Самое главное, познакомиться с технологией и действовать в определенном порядке.
  2. Если вы планируете порадовать родных смешанным рагу, которое состоит из мясных и овощных ингредиентов, не забывайте нарезать их достаточно мелкими кусочками, отдельно обжаривать каждый ингредиент. Уже после этого все ингредиенты складывают в одну емкость и тушат, пока они не станут мягкими. Если же времени для обработки каждого составляющего нет, то ингредиенты можно сложить в кастрюлю одновременно, но мясо нужно порезать мелко, а овощи крупнее.
  3. Как уже было сказано, процесс приготовления достаточно прост. Тем не менее, многие кулинары ошибаются и разваривают овощи, пока не получится кашеобразное состояние. В результате, настоящее рагу не выйдет.
  4. Если в процессе приготовления, продукты кладут в емкость по очереди, нужно помнить что сначала кладут мясо, потом приходит время твердых овощей, а в последнюю очередь кладут самые нежные составляющие.
  5. Помните о том, что нарезка должна иметь один стиль и один размер. Можно нарезать соломкой, полукольцами, кубиками. Но выбрать для всех составляющих одну форму.
  6. Если вы хотите, чтобы мясо или овощи имели насыщенный вкус, можно использовать овощной или мясной бульон, иногда можно добавить светлое вино в небольшом количестве.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru