Наверное мало найдется в мире людей, которые не знают, что такое рагу. Это блюдо любимое многими и очень популярное блюдо, готовят которое практически на всех кухнях мира. Виды этого блюда являются самыми разнообразными.
Может быть мясным, овощным, грибным и даже рыбным. Блюдо бывает с самыми разными ингредиентами, которые только можно найти в холодильнике. Как бы вы не комбинировали, практически всегда получается вкуснейшее блюдо. У нас в стране популярностью пользуется рагу с мясом в мультиварке или же просто овощи.
Сытное и вкусное рагу: тонкости приготовления
Особенность приготовления заключается в том, что все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кусочками, которые потом помещают в густой соус и тушат. Можно сказать, что слово «рагу» относится не конкретно к названию блюда, а скорее к технологии приготовления. Мы уже говорили, что продукты для приготовления могут быть самыми разными, блюдо достаточно неприхотливое, но, как и в приготовлении любого другого блюда, необходимо знать определенные тонкости, которые позволят получить желаемый результат.
Важные советы для приготовления рагу
- В процессе приготовления рагу можно компоновать овощи и любые другие продукты. Делать это совершенно не сложно. Самое главное, познакомиться с технологией и действовать в определенном порядке.
- Если вы планируете порадовать родных смешанным рагу, которое состоит из мясных и овощных ингредиентов, не забывайте нарезать их достаточно мелкими кусочками, отдельно обжаривать каждый ингредиент. Уже после этого все ингредиенты складывают в одну емкость и тушат, пока они не станут мягкими. Если же времени для обработки каждого составляющего нет, то ингредиенты можно сложить в кастрюлю одновременно, но мясо нужно порезать мелко, а овощи крупнее.
- Как уже было сказано, процесс приготовления достаточно прост. Тем не менее, многие кулинары ошибаются и разваривают овощи, пока не получится кашеобразное состояние. В результате, настоящее рагу не выйдет.
- Если в процессе приготовления, продукты кладут в емкость по очереди, нужно помнить что сначала кладут мясо, потом приходит время твердых овощей, а в последнюю очередь кладут самые нежные составляющие.
- Помните о том, что нарезка должна иметь один стиль и один размер. Можно нарезать соломкой, полукольцами, кубиками. Но выбрать для всех составляющих одну форму.
- Если вы хотите, чтобы мясо или овощи имели насыщенный вкус, можно использовать овощной или мясной бульон, иногда можно добавить светлое вино в небольшом количестве.