Тофу, обжаренный на сковороде

Тофу, обжаренный на сковороде

Если Вы еще не знакомы с тофу (тыби), то рекомендую попробовать этот продукт.  И для первого знакомства я предлагаю Вам приготовить тофу жареный.  Тофу – источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания и идеальным белковым продуктом. Рекомендуется людям с аллергической реакцией на молоко и яйца, а также поклонникам вегетарианской пищи.

Продукты на 2 порции:

  • Тофу – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кинза – 2 веточки
  • Черный молотый перец – 0, 5 ч. л
  • Красный молотый перец – 0, 5 ч. л
  • Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Растительное масло для жарки
  • Мука

Приготовление:

Приготовьте соус для тофу. Для этого,  налейте в посуду готовый соевый соус, заправьте его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Добавьте 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешайте соус и дайте пропитаться, 5-10 минут.
жаренный тофу

Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки, как показано на фотографии. Посолите кусочки тофу, обваляйте в муке.
жаренный тофу

Жарьте тофу на растительном масле с 2х сторон,  до румяной корочки.
жаренный тофу

Готовые жареные кусочки тофу полейте соусом и подавайте в горячем виде.
жаренный тофу

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Тофу, обжаренный на сковороде: 76 комментариев

  1. Всюду пишут какой это прекрасный распрекрасный и полезный продукт, спорить не буду, это факт. Но есть большой, просто огромадный минус — он делается из сои, большая часть которой в настоящее время ГМО. И вероятность, того, что мы употребляем именно ГМО очень высока. Таким образом критерий полезности сои и ее продуктов под вопросом. Одно лечим, другое как говорится — калечим…печально. Из Википедии "Всего в 2009 году ГМ-культуры официально культивировались в 25-ти странах, 10 из которых находятся в Южной Америке.

    Генно-модифицированная соя составляла более чем 3/4 (77 %, 90 млн га) от всей выращиваемой в мире сои. Трансгенный хлопчатник занимал от 49 % от всей площади под хлопчатником, трансгенная кукуруза занимала четверть от площадей под кукурузой (26 %, 158 млн га), рапс — 21 %, 31 млн га."

  2. Под вопросом как раз критерий вредности генетически модифицируемых продуктов, причем вопрос этот перед людьми, не страдающими мракобесием и не опирающихся на конспирологические теории, давно не стоит.

  3. Я конечно тоже из любителей жареной картошки, колбас и пива))) Но это блюдо в пост просто восхитительно)))) спасибо)))

  4. Сегодня приготовила. Вкусно, понравилось. Спасибо за рецепт! Получилось все как на картинке.

  5. Мария, вы кажется вишни с чесноком переели, я перечитала пост Олеси и нигде не увидела обзывательств.

  6. а разве не надо предварительно огурцы выдержать в соли, для того чтобы лишняя влага ушла?

  7. Спасибо за рецепты.Я живу на Сахалине и у наших корейцев сей соевый продукт именовался тубу.Я не раз готовил тофу,но не обволакивал в муке,поэтому благодарю за "наколку".в общем,когда прочитал ваши рецепты (и на других сайтах) рецепты готовки тофу,то решил их "объединить".Получилось очень вкусно.Внучка,привередливая к еде,с удовольствием "слопала" аж 2 "пайки". Готовить это блюдо можно с курицей,можно и без…..всё равно получается вкусно.Я нарезанные кусочки тофу полил соевым соусом(настоящим,японским),выложил на блюдо,чтоб "подсохло";затем обмакнул в муке.На сковородку в разогретое масло положил "кружочки"чеснока,горошины знаменитого камбоджийского перца,кусочки сушёного перца-чили (имбиря у меня не было).Через некоторое время всё это я убрал со сковородки и положил туда тофу,кусочки куриного филе,шампиньоны из консервной банки,мелко нарезанный репчатый лук,тёртую соломкой морковь,укроп с дачи собственной заморозки (кориандра,кинзы,базилика у меня не было) и жарил.Выложил в кастрюльку и заправил соусом почти по вашему рецепту(почти:лимон у меня был,но я пожадничал и использовал то,что у меня ещё было-винный (на белом вине)уксус.Если бы не было винного,то использовал бы фруктовый (яблочный,виноградный)уксус.И не было у меня другой пряной зелени,акромя укропа,петрушки).Всё немного настоялось и было подано на стол.Домашний народ уплетал сие блюдо с огромным удовольствием (аж шум стоял от шевеления ушей).Назвал я это блюдо-закуска "Тошка" по "имени" основных компонентов:тофу,шампиньоны,курица.

  8. Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно получилось. Обваливала, правда, не в муке, а в крахмале.

  9. Спасибо за простой и вкусный рецепт! Тофу ведь сам по себе почти безвкусный, поэтому все зависит от того, с чем его подавать — от соуса. А ваш соус как раз такой насыщенный! Спасибо.

  10. Приготовила сегодня — получилось действительно вкусно. В соус дополнительно к перцам добавила приправу для моркови по-корейски, получилось очень омномном. Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт

  11. Сегодня тоже решил попробовать первый раз тофу. Готовил его сам из сои. До этого никогда не видел (кроме фильмов).
    Приготовление не сложное. Обжарил в муке мне очень понравилось, а жене больше с яйцом понравилось. Для первого раза, конечно лучше поджарить. И соль сушит тофу, а может ламинарию добавлять?
    Дети ещё спят, а поэтому дождусь ещё их мнения.
    Когда сделал тофу у него крепкий травяной запах. Можно его убрать или уменьшить? Может при приготовлении тофу в него можно что то добавлять?

  12. Юрий, если есть сильный травяной запах, возможно, что тофу не совсем свежий. У тофу есть свой легкий специфический запах протертой сои. При приготовлении тофу, Вы можете добавлять что хотите. Можно зелень любимую добавить, специи. А по поводу соли — это на любителя. Можно и без соли жарить.

  13. Рецепт замечательный..!, Спасибо!!! Готовила первый раз Тофу (хотя вегетар.много лет уже..) и сделала ошибку, невнимательно читая.., но результат понравился…Будет моим рецептом, если никто не претендует…Я разогрела кокосовое масло на чугунной сковородке, высыпала все ингридиенты соуса, а чуть позже — обваленную в рисовой муке Тофу…’кус пецефицский" , ничего лучшего не ела…!!!

  14. Первый раз готовила тофу!обалденный получился по Вашему рецепту!спасибо!

  15. Приготовила тофу первый раз и первый раз попробовала. Честно, мне не понравилось, такая гадость. Запах отвратительный. В общем поняла что это совсем не моё.

  16. А тофу может протухнуть например? А то я не пойму купила я просроченный продукт, что даже жарка с соусом не помогла или так и должно быть?Вкуса нет, а вот запах фуу

  17. Уже второй раз готовлю по этому рецепту. Достаточно ненавязчивый получается вкус, и как ни странно-это сытно.Спасибо за рецепт! Он вошёл в мой кухонный обиход)

  18. Часто бываю в Канаде. Перебробовала тофу в
    разных вариациях . Но, только в одном ресторане подают это блюдо необыкновенно вкусным. Так что многое зависит от умения и вкуса полуфабриката. .

  19. спасибо большое за рецептик!получилось очень вкусно,я делала без зелени.меня впечатлило это блюдо,тофу классический ела без удовольствия,а тут прям замена котлеткам мясным 🙂

    1. Мария, спасибо за отзыв! Часто бывает, что мы открываем новые вкусы с привычными продуктами. Главное пробовать и экспериментировать. Приятного Аппетита с тофу!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *