Тофу, обжаренный на сковороде

Тофу, обжаренный на сковороде

Если Вы еще не знакомы с тофу (тыби), то рекомендую попробовать этот продукт.  И для первого знакомства я предлагаю Вам приготовить тофу жареный.  Тофу – источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания и идеальным белковым продуктом. Рекомендуется людям с аллергической реакцией на молоко и яйца, а также поклонникам вегетарианской пищи.

Продукты на 2 порции:

  • Тофу – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кинза – 2 веточки
  • Черный молотый перец – 0, 5 ч. л
  • Красный молотый перец – 0, 5 ч. л
  • Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Растительное масло для жарки
  • Мука

Приготовление:

Приготовьте соус для тофу. Для этого,  налейте в посуду готовый соевый соус, заправьте его черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Добавьте 1 ч. л лимонного сока. Хорошо перемешайте соус и дайте пропитаться, 5-10 минут.
жаренный тофу

Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки, как показано на фотографии. Посолите кусочки тофу, обваляйте в муке.
жаренный тофу

Жарьте тофу на растительном масле с 2х сторон,  до румяной корочки.
жаренный тофу

Готовые жареные кусочки тофу полейте соусом и подавайте в горячем виде.
жаренный тофу

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Тофу, обжаренный на сковороде: 79 комментариев

  1. Всюду пишут какой это прекрасный распрекрасный и полезный продукт, спорить не буду, это факт. Но есть большой, просто огромадный минус — он делается из сои, большая часть которой в настоящее время ГМО. И вероятность, того, что мы употребляем именно ГМО очень высока. Таким образом критерий полезности сои и ее продуктов под вопросом. Одно лечим, другое как говорится — калечим…печально. Из Википедии "Всего в 2009 году ГМ-культуры официально культивировались в 25-ти странах, 10 из которых находятся в Южной Америке.

    Генно-модифицированная соя составляла более чем 3/4 (77 %, 90 млн га) от всей выращиваемой в мире сои. Трансгенный хлопчатник занимал от 49 % от всей площади под хлопчатником, трансгенная кукуруза занимала четверть от площадей под кукурузой (26 %, 158 млн га), рапс — 21 %, 31 млн га."

    1. Как надоели люди ведущиеся на сми, почитайте научные статьи на тему вреда гмо, прежде чем «копировать, вставить»

  2. Под вопросом как раз критерий вредности генетически модифицируемых продуктов, причем вопрос этот перед людьми, не страдающими мракобесием и не опирающихся на конспирологические теории, давно не стоит.

  3. Я конечно тоже из любителей жареной картошки, колбас и пива))) Но это блюдо в пост просто восхитительно)))) спасибо)))

  4. Сегодня приготовила. Вкусно, понравилось. Спасибо за рецепт! Получилось все как на картинке.

  5. Мария, вы кажется вишни с чесноком переели, я перечитала пост Олеси и нигде не увидела обзывательств.

  6. а разве не надо предварительно огурцы выдержать в соли, для того чтобы лишняя влага ушла?

  7. Спасибо за рецепты.Я живу на Сахалине и у наших корейцев сей соевый продукт именовался тубу.Я не раз готовил тофу,но не обволакивал в муке,поэтому благодарю за "наколку".в общем,когда прочитал ваши рецепты (и на других сайтах) рецепты готовки тофу,то решил их "объединить".Получилось очень вкусно.Внучка,привередливая к еде,с удовольствием "слопала" аж 2 "пайки". Готовить это блюдо можно с курицей,можно и без…..всё равно получается вкусно.Я нарезанные кусочки тофу полил соевым соусом(настоящим,японским),выложил на блюдо,чтоб "подсохло";затем обмакнул в муке.На сковородку в разогретое масло положил "кружочки"чеснока,горошины знаменитого камбоджийского перца,кусочки сушёного перца-чили (имбиря у меня не было).Через некоторое время всё это я убрал со сковородки и положил туда тофу,кусочки куриного филе,шампиньоны из консервной банки,мелко нарезанный репчатый лук,тёртую соломкой морковь,укроп с дачи собственной заморозки (кориандра,кинзы,базилика у меня не было) и жарил.Выложил в кастрюльку и заправил соусом почти по вашему рецепту(почти:лимон у меня был,но я пожадничал и использовал то,что у меня ещё было-винный (на белом вине)уксус.Если бы не было винного,то использовал бы фруктовый (яблочный,виноградный)уксус.И не было у меня другой пряной зелени,акромя укропа,петрушки).Всё немного настоялось и было подано на стол.Домашний народ уплетал сие блюдо с огромным удовольствием (аж шум стоял от шевеления ушей).Назвал я это блюдо-закуска "Тошка" по "имени" основных компонентов:тофу,шампиньоны,курица.

  8. Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно получилось. Обваливала, правда, не в муке, а в крахмале.

  9. Спасибо за простой и вкусный рецепт! Тофу ведь сам по себе почти безвкусный, поэтому все зависит от того, с чем его подавать — от соуса. А ваш соус как раз такой насыщенный! Спасибо.

  10. Приготовила сегодня — получилось действительно вкусно. В соус дополнительно к перцам добавила приправу для моркови по-корейски, получилось очень омномном. Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт

  11. Сегодня тоже решил попробовать первый раз тофу. Готовил его сам из сои. До этого никогда не видел (кроме фильмов).
    Приготовление не сложное. Обжарил в муке мне очень понравилось, а жене больше с яйцом понравилось. Для первого раза, конечно лучше поджарить. И соль сушит тофу, а может ламинарию добавлять?
    Дети ещё спят, а поэтому дождусь ещё их мнения.
    Когда сделал тофу у него крепкий травяной запах. Можно его убрать или уменьшить? Может при приготовлении тофу в него можно что то добавлять?

  12. Юрий, если есть сильный травяной запах, возможно, что тофу не совсем свежий. У тофу есть свой легкий специфический запах протертой сои. При приготовлении тофу, Вы можете добавлять что хотите. Можно зелень любимую добавить, специи. А по поводу соли — это на любителя. Можно и без соли жарить.

  13. Рецепт замечательный..!, Спасибо!!! Готовила первый раз Тофу (хотя вегетар.много лет уже..) и сделала ошибку, невнимательно читая.., но результат понравился…Будет моим рецептом, если никто не претендует…Я разогрела кокосовое масло на чугунной сковородке, высыпала все ингридиенты соуса, а чуть позже — обваленную в рисовой муке Тофу…’кус пецефицский" , ничего лучшего не ела…!!!

  14. Первый раз готовила тофу!обалденный получился по Вашему рецепту!спасибо!

  15. Приготовила тофу первый раз и первый раз попробовала. Честно, мне не понравилось, такая гадость. Запах отвратительный. В общем поняла что это совсем не моё.

  16. А тофу может протухнуть например? А то я не пойму купила я просроченный продукт, что даже жарка с соусом не помогла или так и должно быть?Вкуса нет, а вот запах фуу

  17. Уже второй раз готовлю по этому рецепту. Достаточно ненавязчивый получается вкус, и как ни странно-это сытно.Спасибо за рецепт! Он вошёл в мой кухонный обиход)

  18. Часто бываю в Канаде. Перебробовала тофу в
    разных вариациях . Но, только в одном ресторане подают это блюдо необыкновенно вкусным. Так что многое зависит от умения и вкуса полуфабриката. .

  19. спасибо большое за рецептик!получилось очень вкусно,я делала без зелени.меня впечатлило это блюдо,тофу классический ела без удовольствия,а тут прям замена котлеткам мясным 🙂

    1. Мария, спасибо за отзыв! Часто бывает, что мы открываем новые вкусы с привычными продуктами. Главное пробовать и экспериментировать. Приятного Аппетита с тофу!!!!!

  20. Странно, что этот рецепт критикуют. Готовила вчера — понравилось, действительно не плохой вкус тофу, что бывает редкость. Я готовлю на хорошей посуде, что дает улучшенный вкус. Иногда — это большая зацепка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *