Тофу по-домашнему

Тофу по-домашнему

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тофу (тыби) по-домашнему. Конечно, этот рецепт на любителя, но мне он очень нравится. В этом рецепте чувствуется мягкая консистенция тофу и его вкус.

Продукты на 2 порции:

  • Тофу – 500 гр.
  • Соевая паста – 2 ст. ложки
  • Острый зеленый перец чили – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль, черный и красный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте сначала «соус» для тофу. Разогрейте на сковороде масло, прожарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте нарезанный на 5-6 частей перец чили и жарьте еще 2-3 минуты. В отдельной чашке смешайте 2 ст. ложки соевой пасты (тяй) с 4 ст. ложками воды, хорошо перемешайте и влейте жидкую пасту в обжаренный перец. Накройте крышкой и тушите перец в соевой пасте 5-10 минут, пока перец частично не приобретет цвет пасты. Добавьте в готовый «соус» кинзу, измельченный чеснок, специи, перемешайте и накройте крышкой.
тофу

В отдельной посуде доводим воду до кипения и отвариваем в ней тофу большим куском. Варим 5 -7 минут в кипящей воде, на среднем огне.
тофу

Горячий тофу разрезаем на ломтики, укладываем на тарелки, поливаем сверху «соусом» из соевой пасты. Подаем с горячим рисом ( паби).
тофу

Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Тофу по-домашнему: 0 комментариев

  1. ах, просто нет слов, какая красота! и еще так легко и доступно написано!!! Все, в воскресенье на базар за тофу и тяем!

  2. вкусняшка! ))
    спасибо! вот только я большим количеством воды разбавлял пасту мисо…)

  3. мы жарили мясо соломкой, перец чили и лук и добавляли просто тяй ( соя густая)

  4. соевой пасты (тяй) на любителя.Прежде чем готовить, на мажьте на кусочек хлеба и съешьте если понравиться то можете готовить У меня жена русская любит корейские блюда.А пасту терпеть не может.А я суп такой очень люблю.Вариться мясо порезанное как на гуляш, тиби, картошка и все остальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *