Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4890

В чем лучше варить кашу?

в чем приготовить кашуМногим молодым или начинающим хозяйкам знакома картина, когда каша еще не готова, а уже начинает приставать ко дну. Тогда приходится ее постоянно мешать и следить за тем, чтобы она не сгорела. Виной такой ситуации служит неправильный выбор посуды, вернее сказать материала, из которого она сделана. Огромный выбор кастрюль можно найти на Посудариуме. Так что же нам необходимо знать, прежде чем начать варить всеми любимую и такую полезную кашу?

Старинный способ

Многие выбирают пусть устаревший вариант варки каши, но зато проверенный еще нашими прабабушками. Речь идет о чугунной посуде. Этот материал очень тяжелый, но прекрасно держит тепло и распределяет его по всей поверхности изделия. Блюдо, пареное, вареное, тушеное в чугунке, многие считают самым вкусным и полезным. И здесь трудно поспорить. Особенно, если оно приготовлено в старинной печи. Такая каша ассоциируется с домашним теплом, бабушкиными ласковыми руками, теплыми избами и крепкими морозами.

Как вы понимаете, очень важно для правильного приготовления каш обращать внимание на толщину дна и стенок посуды. Однако очень многое зависит от материала.

Из чего кастрюля?

Для приготовления каши подойдет посуда из такого материала:

  • чугун;
  • алюминий;
  • жаропрочная глина.

Отличным выбором станем современная антипригарная посуда с многослойной поверхностью. Такие изделия имеют массу преимуществ. Они не дадут каше пригореть, равномерно распределят тепло и приготовят ароматное блюдо. К тому же, такая посуда прекрасно моется и не поддается коррозии, в отличие от чугунной утвари. Если вы выбрали чугунок из жаропрочной глины, то лучше всего такую кашу готовить в духовке на слабом огне. Алюминиевые изделия более практичны и универсальны, однако очень подвержены пригоранию. Поэтому лучше всего на таких кастрюлях готовить жидкие каши.

Табу

Категорически нельзя готовить кашу в эмалированной посуде. Она моментально пригорит. Испортится не только блюдо, но и сама кастрюля. Для приготовления молочной каши можно использовать посуду с двойным дном или мультиварки или молоковарки. Они полностью безопасны и можно быть уверенным, что ваша еда не пригорит. Такой способ приготовления пищи чаще выбирают молодые хозяйки.

При правильном выборе кухонной утвари, каша сохранит все важные микроэлементы и подарит вам незабываемый аромат. Помните, что у каждой крупы есть свои особенности и секреты. Готовьте с любовью.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru