Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4873

Салат из проросших ростков маша

Маш - это зеленые бобы маленькой овальной формы. О полезности проросших ростков маша, я думаю, Вы уже наслышаны. К тому же ростки маша не только полезны, но и вкусны. Я предлагаю Вам сделать из проросших ростков острый салат.

 

Продукты:

Проросшие ростки маша – 300 - 400 гр.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 30-40 гр.
Соевый соус – 1-2 ст. ложка
Сок лимона – 0, 5 ст. ложка.

 

Приготовление:

Промойте ростки маша. В посуде вскипятите воду. Положите в кипящую подсоленную воду наши ростки, перемешайте их так, чтобы все ростки ушли под воду. Через 1-2 минуты выньте ростки и откиньте их на дуршлаг.  Ростки уменьшатся в размере и слегка изменят цвет. Наша основа готова.

салат из маша

 

Затем подготовьте заправку к салату.  Для этого обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к нему красный молотый перец чили и как только масло окрасится в красный цвет от перца, сразу выключите плиту.

салат из маша

 

Залейте заправку в салат. Добавьте туда мелко нарезанный чеснок и кинзу.  Посолите и добавьте молотый черный перец, также добавьте немного соевого соуса и сок лимона.  Все хорошо перемешайте.

салат из маша

 

Наш салат готов.

салат из маша

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 75581

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): игорь
Дата: 2010-02-13

мерси

Комментарий добавил(а): kat
Дата: 2010-05-20

viglyadit opetitno,spasibo za recept. a esli vmesto kinzi petrushku dobavitj,vkus siljno izmenitsya?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-20

Вы можете добавить петрушку, если желаете, заправляйте салат на свой вкус. Думаю, что вкус изменится, но смотрите все же на то, что вам больше нравится:)))

Комментарий добавил(а): kat
Дата: 2010-05-20

toljko chto sdelala,poluchilosj vkusno,no ostrota konechno na lubitelya : )

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-20

otlichno, Kat! Da, ostrotu mojno dobavlyat po vkusu:))

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2010-08-22

Вкуснятина!!! Спасибо за отличные рецепты!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-08-22

Спасибо, Дмитрий:)

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2010-10-15

Здорово. Спасибо. очень нравятся ростки маша..теперь знаю как его растить и готовить благодаря Вам

Комментарий добавил(а): madina
Дата: 2010-10-22

Obojayu etot salat.ranse davali sosedke virastit nam mas.a teper mogu sama virastit doma.ocen legko okazivaetsya.spasibo za sovet.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2010-11-05

спасибо большое! наконец-то удалось =) вкусно-о!

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2010-12-31

Спасибо за рецепт,то что ели в Узбекистане...

Комментарий добавил(а): Елен@
Дата: 2011-01-29

а где взять машу, не видела чтоб продавали

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-01-29

маш продается на рынках, там же где продают различные сыпучие продукты.

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2011-02-04

Спасибо огромное за замечательный рецепт, это один из любимымых мной салатов корейской кухни) Получилось очень вкусно, но почему-то присутствует горьковатый привкус, не в ростках а в самих зёрнах, может потому что я соль в воду не добавила когда проростки бланшеровала, могло ли это повлиять на вкус? Я попробовала росток в сыром виде и тоже почувстволала горьковатый привкус.Всех благ и заранее спасибо за ответ)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-04

Дорогая Олеся, сами ростки имеют небольшой горьковатый привкус в сыром виде, но при бланшировке эта горечь уходит. У вас, возможно, осталась горечь, по причине того, что вы закинули ростки не в кипящую воду,а в горячую, или сами ростки были переросшими. Попробуйте в следующий раз довести воду до сильного кипения, а затем бланшируйте, и с солью. Я не слышала, чтобы из-за отсутствия соли в воде, ростки давали горечь. Но, думаю, что можете экспериментировать. Я всегда бланширую с солью, поэтому не могу дать вам точного ответа.

Комментарий добавил(а): Динара
Дата: 2011-03-06

Спасибо! очень наглядно, просто.....а как вкусно-о-о-о-о-о!!!!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-03-15

Сделала салат по Вашему рецепту, я в восторге, Вы волшебница, спасибо за все рецепты. Все очень вкусно

Комментарий добавил(а): Маруся
Дата: 2011-03-22

Сделала по вашему рецепту. Очень вкусно. Прорастила очень много и на следующий день решила внести изменения , добавив немного свежего огурца порезанного картофелечисткой и обжареные семена кунжута. Получилось вкусно.

Комментарий добавил(а): Ната
Дата: 2011-03-25

Ой как жалко "портить" живые витамины и варить их ((( я буду сырыми есть )))

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2011-04-02

Ната вы черезвычайно права!

Комментарий добавил(а): Игорь
Дата: 2011-04-19

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-19

Игорь, пожалуйста, и приятного аппетита вам!

Комментарий добавил(а): калинка
Дата: 2011-05-22

спасибо.стелла.фотографии супер.и рецепты вкусняшка!

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2011-08-28

Спасибо большое, за рецепт. Все доступно и предельно понятно описано.

Комментарий добавил(а): Софья
Дата: 2011-11-10

Итак, 5 дней растить, чтобы за 5 минут съесть ! =) Стелла, спасибо за рецепт и за то, как хорошо преподнесли его - сразу захотелось приготовить ( а готовить не скажу, что я любитель =) а вот и мой тест - драйв : Я проращивала черный маш ( урид ) , почти стаканчик ( когда пророс раза в 3 больше стало). на такое количество 1 ч ложки чили оказалось более чем достаточно, положила бы меньше ) Но, боюсь, нескоро решусь приготовить снова, хоть и вкус "умотъешь" - мне просто времени не хватит перебирать - очищать от скорлупок ( я схалявила и очистила не все ( при том видела где - то рецепты, где не очищали после проращивания ) , но это оказалось ошибкой - на зубы попадаются твердые , которым прораститься не удалось ... то еще ощущение, когда уплетаешь за обе щеки =) и вот еще вопрос - когда в горячую воду опустила, меня как молнией ударило - "боже, что я делаю"=) - ведь это же термическая обработка, а , значит, весь тот огромный список полезностей ростков отменяется ... поэтому думаю, если и буду делать, буду без термич обработки, тем более и сырые они очень вкусные - ребенка вообще не оторвать было =) еще раз спасибо, всем рекомендую=)

Комментарий добавил(а): розочка
Дата: 2011-12-21

покупала в магазине теперь готовлю сама

Комментарий добавил(а): лорик
Дата: 2011-12-21

сколько дней проращивать маш,

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-12-27

Здравствуйте!А как вообще проращивается маш?

Комментарий добавил(а): Ст
Дата: 2011-12-27

Как прорастить маш смотрите на этой страничке: http://ffoodd.ru/view_pc.php?cat=2

Комментарий добавил(а): Любитель поесть из Узбекистана
Дата: 2012-02-07

Пророщенный маш не обязательно ошпаривать в кипятке, можно просто добавить его в полу готовый лук, увеличить огонь, сбрызнуть немного воды, перемешать хорошо с луком, закрыть крышкой крышкой на минут 5-10,снять с пламени, добавить остальные специи, остудить и салат готов.

Комментарий добавил(а): Любитель поесть из Узбекистана
Дата: 2012-02-07

Да и еще вместо кунжутных семечек, можно добавить нерафинированное кунжутное масло и эффект будет то же. Приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2012-04-05

Зачем прорстки в кипящую воду? Ведь ферменты (энзимы) при 49 гр. погибают и мы получаем вкусную, но бесполезную еду. Он и так со всеми Вашими составляющими в сыром виде очень вкусный получается!

Комментарий добавил(а): шохрух
Дата: 2012-04-26

А в Узбекистане этого добра очень много:)) ждём вас на" машхурлик"wellcome to Uz ))) есть чайхана "Сабзавот" там очень вкусно готовят МАШКИЧИРИ эту блюду готовят из маш. советую ,просто виагра)))

Комментарий добавил(а): Валера
Дата: 2012-06-05

Для тех кто проращивает маш, нужно в конце внимательно перебрать маш, убрать которые не взошли они обычно гнилые.А шелуху не обязательно полностью убирать она чистит кишечник.И чтобы привкуса не было варю минут 10-15 еще мясо соломкой обжаренное добавляю. Бесполезное но очень вкусно.

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2012-07-07

Стелла подскажите пожалуйста как готовиться фунчеза?Обожаю этот салат а в интернете мне все как то не особо нравиться.Заранее благодарю вас дороая!

Комментарий добавил(а): Юля
Дата: 2012-09-12

Я тоже соглашусь, что лучше уж не убивать проростки бланшированием! Они ведь живые! И при термообработке теряют большую часть своих полезных свойств и энергии. Но за рецепт спасибо, буду готовить из сырых проростков.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2013-01-04

сырой маш горчит

Комментарий добавил(а): ИРИНА
Дата: 2013-02-11

С телла огромное человеческое спасибо.ох как все эти 22года нехватало корейской кухни браво.браво.браво и низкий поклон .всех земных благ вам.

Комментарий добавил(а): Катерина
Дата: 2013-02-28

Спасибо за рецепт

Комментарий добавил(а): Дарья
Дата: 2013-03-01

спасибо за совет по проращиванию маша, раньше брала пророщенный, но к сожалению в последнее время нет в магазинах. а я в салат с маша, добавляю еще свежий огурчик и перец болгарский и становится еще вкуснее.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2013-04-09

надо будет попробовать спасибо

Комментарий добавил(а): Аиша
Дата: 2014-11-07

Я проращиваю маш ради полезных веществ,поэтому ошпаривать не буду

Комментарий добавил(а): Лилия
Дата: 2015-03-07

Я готовлю этот салат также, но ростки не отвариваю вообще, добавляю морковь по корейски - готовлю заранее.

Комментарий добавил(а): альбина
Дата: 2015-03-10

Класс! Спасибо за рецепт

Комментарий добавил(а): Алевтина
Дата: 2016-02-13

Салатик действительно очень быстро и просто приготовить. Я кипятком заливала два раза,после первого раза горечь ушла не совсем. Чеснок немного обжарила вместе с луком (чтобы было менее остро). Домашние оценили положительно)

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

А почему мой коммент удалили ?

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2016-02-17

liza, Ваши комментарии в целости и сохранности, просто Вы оставляли их в другой статье "Как прорастить маш?". Будьте внимательны. Успехов Вам.

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

Александр, спасибо огромное видимо я забыла тот сайт ☺ кстати мне 10 лет

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2016-02-17

Дорогие друзья! Комментарии, содержащие брань и нецензурные высказывания, будут удаляться. Также, будут удаляться комментарии, которые на относятся к теме данной статьи. Надеюсь на понимание.

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

Александр, вы такой милый

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-17

Дорогие друзья! Комментарии, содержащие брань и нецензурные высказывания, будут удаляться. Также, будут удаляться комментарии, которые на относятся к теме данной статьи. Надеюсь на понимание. А как это понимать моя старше сестра просто спросила на своем языке спросила : можно это делать с перцем ?

Комментарий добавил(а): liza
Дата: 2016-02-18

Ау тут кто-нибудь есть Стелла, Александр?

Комментарий добавил(а): Счастливая из Ташкента!
Дата: 2016-02-19

А у нас проросший маш продается на рынках!

Комментарий добавил(а): Альфия
Дата: 2016-06-03

Очень и очень вкусно! Мммм просто пальчики оближешь! Спасибо большое за чудесный рецепт.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх