Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 3366

Печенье из творога

Я перепробовала много различных рецептов печенья из творога. Этот считаю самым удачным. Печенье тает во рту. Попробуйте его приготовить. Очень вкусно.


Продукты:

Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл.)
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка

 

Приготовление:

Творог хорошо разомните.

 

Добавьте в творог растопленное сливочное масло.

готовим печенье

 

Тщательно перемешайте массу.

готовим печенье

 

В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.

готовим печенье

 

Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.

готовим печенье

 

Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.

готовим печенье

 

Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.

готовим печенье

 

Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре.  У Вас получится печенье в форме треугольников.

готовим печенье

 

Проделайте это со всем тестом.  Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

готовим печенье

 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Наше печенье готово!

готовим печенье

 

Приятного Вам аппетита, вкусного чаепития и хорошего настроения!

 

Просмотров: 419100

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2010-04-28

Спасибо за рецепт.Печенье получилось очень вкусное и воздушное.

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2010-04-28

Спасибо за рецепт.Печенье получилось очень вкусное и воздушное.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-03

Светлана, спасибо за комментарий. Приятного вам чаепития!

Комментарий добавил(а): Катерина
Дата: 2010-05-16

очень вкусное печенье. Большое спасибо за ваш сайт, делала кукси и самсу.Очень понравилось

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-05-17

Пожалуйста, Катерина! Очень рада, что вам понравилось!

Комментарий добавил(а): Эмма
Дата: 2010-07-03

Если добавить щепотку соли, вкус будет более наполненным. Еще вкусней!

Комментарий добавил(а): Малика
Дата: 2010-11-04

Спасибо за рецепт.С первого раза у меня получились супер печенья. Они такие вкусные.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2010-11-05

Очень хороший рецепт - быстро, просто и главное очень вкусно. Спасибо.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-06

Пожалуйста! Приятного чаепития!

Комментарий добавил(а): Инесса
Дата: 2010-11-10

Я просто обожаю это печенье- быстро и вкусно ))))) Очень часто его готовлю и вам рекомендую

Комментарий добавил(а): анастасия
Дата: 2010-11-17

только увидела рецепт. пошла печь. может получится.

Комментарий добавил(а): Света
Дата: 2010-11-25

Большое спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Печенье очень понравилось сыночку.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-25

Пожалуйста, Света! Приятного чаепития!

Комментарий добавил(а): Viktoria
Дата: 2010-12-16

Spasibo sa rezept + ochenj krasivie fotografii i choroshee objasnenija. Privet is Germanii.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-12-17

Виктория, спасибо за комментарий и ваш привет из Германии! Этот рецепт печенья из творога очень простой, а печенье получается вкусным!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-01-03

Только творог надо лучше брать мягкий))В коробочке..А так очень вкусно

Комментарий добавил(а): Инна
Дата: 2011-01-10

печенье вкуснятина, неожидала если чесно ))) спасибо за рецептик ;)

Комментарий добавил(а): Наталья Аврора
Дата: 2011-01-23

Спасибо за рецептик.Самый вкусный и интересный.Масло в меру и сахара.Вся семья довольна!

Комментарий добавил(а): Гульназик
Дата: 2011-01-26

оч вкусно

Комментарий добавил(а): анита
Дата: 2011-01-29

классно!суппер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Гарри_Плотник
Дата: 2011-01-31

такая вкуснятина если честно получилась ! сам не ожидал

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2011-02-01

рецептик понравился,обязательно попробую!!!

Комментарий добавил(а): Анюта
Дата: 2011-02-04

обалдеть как легко и просто, я в поросячьем восторге!!!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-04

:))Рецепт печенья из творога очень прост:))) и получается вкусно!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-02-05

Все делала по рецепту, однако печенье поплыло в духовку и превратилось в кашу ((( Очень неудачно.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-05

Видимо, ваш творог был слишком влажным и нужно было добавить немного больше муки, или вы добавили масла больше нормы, не выдержали в холодильнике... По этому рецепту печенье почти всегда получаются отличными.

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2011-02-15

А еще интересней,если сделать надрезики.Два.Получается форма бабочки.

Комментарий добавил(а): Алевтина
Дата: 2011-02-18

самое хорошее печенье из творога ,все едят с удовольствием ,вкуснотища и полезно

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2011-02-20

Попробуйте в сахар добавить немного молотой корицы, тоже вкусно получается.

Комментарий добавил(а): инна
Дата: 2011-03-02

обалденное печенье

Комментарий добавил(а): Алёна
Дата: 2011-03-14

Спасибо за рецепт вкусно и быстро.

Комментарий добавил(а): Ким Дмитрий
Дата: 2011-03-24

А если снаружи запекается быстрей, чем внутри?

Комментарий добавил(а): Cтелла
Дата: 2011-03-24

Дмитрий, если печенье снаружи запекается быстрей, чем внутри, могут быть следующие причины: 1. крутое тесто; 2. духовка перегрета; 3. лист при выпечке находится или на верхней полке или совсем внизу; 4. чересчур много сахара или в тесте отсутствует сода.

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2011-04-01

печенье просто пальчики оближешь

Комментарий добавил(а): Юлия.
Дата: 2011-04-05

Более нежного и вкусного печенья не ела никогда. Отсутствие яиц в рецепте-настоящая находка! Спасибо вам!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-05

Юлия, очень рада, что Вам понравился этот рецепт печенья из творога! Приятного Вам чаепития!

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2011-04-11

Огромное спасибо за такой рецепт))) печенье просто чудо!!!

Комментарий добавил(а): маргарита
Дата: 2011-04-14

Спасибо...печенье очень вкусное!!!!

Комментарий добавил(а): Настя
Дата: 2011-04-16

такие клевые печеньки моим всем понравились особенно сыночку и маме огромное спасибо

Комментарий добавил(а): Галина
Дата: 2011-04-28

Быстро, вкусно, просто! Спасибо!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-05-06

Огромное спасибо! Ну очень вкусно!!!!

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2011-05-07

Скажите а можно не ждать 2 часа???Что будет ,не получится???

Комментарий добавил(а): елена
Дата: 2011-05-07

Скажите а можно не ждать 2 часа???Что будет ,не получится???

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-07

Елена, если не ждать два часа, то тесто может расплыться при выпечке.

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2011-05-12

Сделала по вашему рецепту,но УВЫ всё поплыло в духовом шкафу.Я добавила по больше муки но ничего не вышло и на мой вкус сахара много!!!???

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-13

Дорогая Наталья, я не знаю по какой причине у вас поплыло печенье, возможно, что был очень влажный творог, и много сахара. Когда вы пропитываете сахаром тесто, нужно контролировать количество сахара, чтобы не было его чересчур много. Если посмотрите внимательно на картинку, то увидите, что сахара на тесте не так много. Очень сожалею, что у вас поплыло печенье, обычно оно получается хорошо с первого раза.

Комментарий добавил(а): дима
Дата: 2011-05-24

очень вкусно и легко! спасибо

Комментарий добавил(а): Вера.
Дата: 2011-05-26

сейчас буду печь!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2011-05-26

Готовьте вкусное печенье, Чтоб ели все мы с наслажденьем. И наслаждаясь, каждый раз Мы вспоминали бы о Вас: О тех, кто делает печенье И кто достоин восхищенья. Я очень сладкое люблю, И потому сей стих дарю Тем мастерам мучного дела, Что испекли печенье смело…

Комментарий добавил(а): Вера
Дата: 2011-05-26

Спасибо большое за рецептик!!!!!!!!!! Все получилось,очень легко,вкусненько,красивенько!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,спасибо,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Асем
Дата: 2011-05-26

Пойду напеку детям. Мне уже нравится. Спасибо!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-26

Дорогая Вера, большое спасибо за ваш стих и теплые слова!!!! Очень рада, что у вас все прекрасно получилось! Этот рецепт печенья мне очень нравится!!!Приятного Вам чаепития!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-05-27

Спасибо за рецепт. Еще не пекла, но завтра обязательно сделаю. Возник вопрос по поводу творога. Он у меня домашний и очень жирный, не нужно ли его подержать под прессом, чтобы ушла лишняя влага?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-28

Татьяна, не могу сказать точно, так как не знаю влажности вашего сыра, но если Вы чувствуете, что в нем много лишней влаги, то подержите под прессом.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-05-28

Уже сутки висит, но не хочет уходить влага, пришлось покупать магазинный творог.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-05-28

Испекла я все таки печенье. Очень вкусно. Муж даже поинтересовался почему я раньше такое не пекла. Спасибо за то что делитесь такими простыми и вкусными рецептами.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-05-29

Татьяна, пожалуйста! :))

Комментарий добавил(а): Лена
Дата: 2011-05-31

у меня получились на вкус , как сырники :(

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2011-06-05

печенье не получилось, хотя делала все по рецепту.И почему в рецепте нет яиц?

Комментарий добавил(а): Мохина
Дата: 2011-06-05

классно получилось я это раньше делала такое печенье, у нас называют ПЛАТОК

Комментарий добавил(а): татьяна
Дата: 2011-06-08

печенье получилось очень вкусное,моим всем понравилось,недостаток в нем есть один-сьедается очень быстро!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-05

Дорогие дамы, печенье может не получиться, если переложить муки, или не доложить ее:), необходимо смотреть на влажность творога, и регулировать количество муки (плюс, минус), также если обсыпать тесто большим количеством сахара, то печенье подгорит и может поплыть. Если у вас печенье получилось на вкус, как сырники, значит они получились сыроватыми, не допеклись. Это может быть, когда муки больше, чем требовалось. Обычно это печенье получается у всех с первого раза, но если у вас не получилось, не переживайте. Попробуйте подрегулировать количество муки и сахара. Ориентируйтесь на свою духовку! По поводу того, почему в печенье нет яиц, просто потому что они здесь не нужны. Само печенье имеет приятный вкус, именно потому что оно на твороге и сливочном масле. Желаю Вам хороших выходных!

Комментарий добавил(а): Нелли
Дата: 2011-06-15

У меня получилось просто супер! Огромное спасибо

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-15

:)) Пожалуйста, Нелли! Приятного чаепития!

Комментарий добавил(а): настя
Дата: 2011-06-17

Вроде бы получилось.Только я пекла больше 20 мин,снизу подрумянились,а сверху нет.Но все равно вкусно.Спасибо!

Комментарий добавил(а): Света
Дата: 2011-08-12

Пекла это печенье лет 25 назад. Действительно пальчики оближешь. Уже и забыла про него, но вы напомнили. Ушла печь. :)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-16

Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

Комментарий добавил(а): энн
Дата: 2011-08-16

Вкусно и полезно! А еще можно положить внутрь лепешечки курагу, получается как ракушка(мидия или устрица), при этом второй раз сворачивать и макать в сахар не нужно.Приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): bon-bon
Дата: 2011-08-17

У меня тоже поплыло тесто.... сахара было немного, все по рецепту((( странно как-то

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-17

Бывает иногда так, что все делаешь по рецепту, а не получается..Думаю, что это связано с тем, что в магазинах продают творог с разницей во влажности и жирности, то же касается и муки... И еще, при выпечке, необходимо ориентироваться на свою духовку. В этом рецепте, духовку нужно предварительно разогреть. Надеюсь, что вы еще раз попробуете испечь печенье из творога. Оно вкусное и на него не затрачивается много времени.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-08-18

У меня его мама часто готовила в детстве,обожаю это печенье т.к.у меня с ним связаны ещё и приятные ассоциации детства!Спасибо большое!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-18

Пожалуйста, Татьяна:)))

Комментарий добавил(а): Светлана)
Дата: 2011-08-21

Скажите пожалуйста, вот я тесто слепила, поставила в холодильник, но на вид оно не такое как у вас, а виден творог, (белые пятнышки), это нормально, и то что оно немного рассыпается!?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-21

Светлана, то, что в тесте виден творог в виде белых пятнышек - это нормально:). Рассыпаться тесто не должно, но если немного, то это не проблема. Все должно получиться:))

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2011-08-30

завтра буду печь. а я, чтобы не было белых пятнышек и комочков, не разминаю творог, а пропускаю через мелкую мясорубку. у меня электро. 2 секунды. и готово. получается масса однородная, нежная, воздушная. делаю так и на галушки творожные и на сырники

Комментарий добавил(а): марина
Дата: 2011-09-05

Скажите пожалуйста, а сахар в тесто добавляется?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-09-20

Марина, сахар в тесто не добавляется.

Комментарий добавил(а): олеся
Дата: 2011-09-22

А я добавила чуток сахара в тесто,получилось очень вкусно и красиво! спасибо!)))

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2011-09-24

ОЧЕНЬ УКУСНО ПОЛУЧИЛАСЬ! СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТИК!!!

Комментарий добавил(а): валентина
Дата: 2011-09-25

очень простой рецепт,но тесто у меня рассыпается и это я добавила 150 грамм муки.

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2011-10-03

а я еще яйцо добавила,тесто более эластичное,сливочное масло сначала размяла с мукой.очень вкусно,пальчики оближешь!

Комментарий добавил(а): лариса
Дата: 2011-10-03

долго искала рецепт этого печенья.Рецептов много.Состав продуктов одинаковый а вес разный.Пробовала много раз но то тесто сырое внутри то не поднимается.Нашла точный рецепт 250гр.маргарина темп.комн.рубим до крошки с 300гр.муки. добавляем творог 250гр.мешаем. добавляем 1ч.л.соды с уксусом.лепим лепешки макаем в сахар и складываем.дух190гр.20-30мин.получается 24 шт.Получаются слоеные и пышные.

Комментарий добавил(а): лариса
Дата: 2011-10-03

можно конечно и яйцо добавить и сметану а маргарин заменить маслом.Но я хотела получить вкус именно печенья того времени.Дешево просто и вкусно.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-10-04

Спасибо, Лариса, за дополнительный рецепт!

Комментарий добавил(а): ВладимирН
Дата: 2011-10-05

Да, вспоминаю мои лет 12-13, тогда я эту выпечку называл "Гусиные лапки". Просто на ура вся семья принимала такую вкуснятину. Прошло 23 года... А рецепт не утратил актуальности, спасибо.

Комментарий добавил(а): Лора
Дата: 2011-10-13

ППЦ как вкусно ,классно,просто...Спасибо!!!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-10-20

Большое спасибо)) обалденное печенье вышло) Вчера еще делала кукси по вашему рецепту, за него вам тоже большое спасибо)) мои домашние его обожают и раньше приходилось ждать и просить родственников или друзей корейцев: сделайте кукси, пожа-а-алуйста, а теперь мы и сами с усами;)) спасибо вам)!!

Комментарий добавил(а): Лидия Алеусеевна
Дата: 2011-10-23

Спасибо Вам,что делаете людям добро.Я и раньше стряпала много,то время было- все стряпали,переписывали рецепты,а теперь вроде есть всё в магазине и что возится ,когда можно купить.Печенье изумительное.

Комментарий добавил(а): Ксения
Дата: 2011-11-03

Спасибо за такой замечательный и не сложный рецепт. Печенье получаются нежные, вкусные. Всем домашним очень нравятся, а главное минимальное кол-во составляющих и быстрое приготовление. Спасибо!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-11-08

Спасибо, Вам, дорогие друзья, за ваши отзывы и комментарии! Очень рада, что рецепт приготовления печенья из творога Вам понравился!

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2011-11-09

рецепт очень понравился пойду куплю творога и попробую испечь

Комментарий добавил(а): Алёна
Дата: 2011-11-15

Просто обалденно! Ничего лишнего! Готовили вместе с детьми- они в восторге! Они мне шарики выкатывали, а я лепешки лепила, остальное не видели, что я лепешки сложила. Когда позвала уже чай пить- глаза выпучили: куда делись шарики и лепешки? Было здорово и очень вкусно. Пропеклись с первого раза, нужно только знать свою духовку. Дёшево и сердито. Уже девчонкам раздала Ваш рецепт.Спасибо огромаднейшее!

Комментарий добавил(а): Мария
Дата: 2011-11-22

Это печенье готовила в детстве мне моя мама, только обваливала в смеси из сахара и мака-получается оооочень вкусно, а чтобы печеньки были одинаково красивыми-я тесто раскатываю на столе и продавливаю стаканом)))

Комментарий добавил(а): ???????????
Дата: 2011-11-22

Вкусно!!!!

Комментарий добавил(а): ???????????
Дата: 2011-11-22

Тает во рту!!!

Комментарий добавил(а): Серафим
Дата: 2011-11-23

О_. Пока читал комментарии- чуть слюнками не подавился. Щас бегу на кухню -буду печь.!!!

Комментарий добавил(а): Софья 13 лет
Дата: 2011-11-25

Спасибо, получилось просто шикарно))))

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2011-11-25

Я такое печенье уже лет 20 пеку. Моим мальчишкам оно очень нравится. Когда мне этот рецепт давали-то сказали, что это печенье называется "поцелуйчики". Так мы его и называем.)))

Комментарий добавил(а): СВЕТА
Дата: 2011-11-27

ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 2011-11-27

Мы начали готовить надеемся вкусно

Комментарий добавил(а): Катя и Таня
Дата: 2011-11-27

Мы приготовили очень вкусно

Комментарий добавил(а): Elena
Дата: 2011-12-01

Сделала печеньки строго по рецепту, толко на 200град очень быстро подгорел сахар, а внутри печеньки остались непропеченые. Оставила их еще не надолго в выключенной духовке, они там "дошли". Действительно очень вкусно получилось)))

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-12-03

Сделала печенье оно на вид светлое.хотелось вид более золотистый.

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2011-12-05

Спасибо, очень вкусно получилось. я еще кусочки свежих яблок туда завернула и корицей посыпала. ну очень вкусно))

Комментарий добавил(а): аня
Дата: 2011-12-08

попробую

Комментарий добавил(а): Павел
Дата: 2011-12-11

читаю ваши коментарии..... так и охота написать чё нибудь эдакое да закавыристое)))))

Комментарий добавил(а): настя
Дата: 2011-12-16

сделала все по рецепту, однако печенье растеклось на противне....

Комментарий добавил(а): людмила
Дата: 2011-12-17

попробуйте добавить в сахар немного корицы и кокосовой стружки. Мне больше понравилось так. Спасибо за рецепт.

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2012-01-11

Сделала вчера такое печенье, мне оч понравилось и домашним моим тоже, заказали на сегодня опять сделать, тесто уже в холодильнике, остался час и пойду лепить. Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко))))

Комментарий добавил(а): наталья
Дата: 2012-01-20

вот решила пойти испечь и у меня получилось с первого раза...мой муж и дети были в таком восторге,что пеку их практически каждый день,спасибо за рецепт....

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2012-01-21

мне бы тоже их испечь пойду завтра куплю продукты и вперед

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2012-01-21

и ещё заранее спасибо большое стелле счастя вам

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-22

Спасибо, Алена!!! Вам успехов!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-22

Спасибо, дорогие гости сайта, за ваши комментарии! Приятного Вам творчества и всего самого лучшего!

Комментарий добавил(а): Артём
Дата: 2012-01-26

Спасибо за сайт,печенье отменное!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-26

Артем, пожалуйста! Приятного чаепития!!!

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2012-01-28

я только сегодня купила творог и остольные продукты и сделала тесто уже в холодильнике стоит час...хочу спросить вас стелла тесто объязат 2ч в холодильнике надо?

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2012-01-28

просто не терпится их испробовать

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-28

Дорогая Алена, извините за задержку с ответом. По опыту знаю, что за два часа тесто получается самое то, что надо! Если сильно не терпится, можно и раньше, но тогда нужна температура пониже.

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2012-01-30

ну да стелла я подождала 2часа и потом испекла их и они получились очень вкусные мы дети их сразу скушали и мы тоже с чаем..спасибо вам они получились очень хорошо с первого раза...успехов вам

Комментарий добавил(а): марианна
Дата: 2012-01-30

спасибо за рецепт очень вкусно получилось

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-30

Дорогая Алена, спасибо за пожелания! Рада, что у Вас все получилось с первого раза. Всего Вам наилучшего!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-01-30

Марианна, пожалуйста! Здорово, что у Вас очень вкусно получилось!!!Приятного чаепития!

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2012-01-31

Спасибо за рецепт-все получилось.Позволила себе внести небольшие изменения-добавления)))Сахара добавляла в 2 раза меньше и обмакивала печенюшки в коричневый сахар пополам с кокосовой стружкой.Рекомендую))) Тесто эластичное,накатала шарики одинаковой величины-они удобно разминаются рукой.Быстро,удобно,не надо пользоваться скалкой!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-02-02

Огромное Вам спасибо! Я раньше по высокой цене покупала подобное печенье в кондитерской. Теперь буду делать сама.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-02-02

Пожалуйста! Очень рада, что этот рецепт "Печенье из творога", Вам понравился!!!

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2012-02-02

пожалуйста Стелла

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-02-03

Никогда в жизни ничего не пекла ))) Первый раз попробовала Ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Теперь муж и дети постоянно заказывают эти печенья!!! Спасибо большое за рецепт!!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-02-03

Светлана, очень рада за вас, что у вас получилось очень вкусно, и поздравляю с первой выпечкой!!! Этот рецепт печенья вкусный!

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2012-02-04

Печенье получилось действительно очень нежное,вкусное!СПАСИБО за рецепт!

Комментарий добавил(а): любовь
Дата: 2012-02-05

очень вкусно спасибо

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-02-05

Спасибо огромное за рецепт! Печенье получилось с первого раза, мягкое и сочное. Только я перед сворачиванием лепешки пополам клала немного молотых орехов. Сделала сразу два варианта: с орехами и без. Печенье с орехами получилось вкуснее :) Правда, муж сказал, что в следующий раз нужно больше сахара или использовать сладкий творог :) Сразу съели больше половины :))) Еще раз огромное спасибо!

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2012-02-13

Супер печенье жаль мало сделали

Комментарий добавил(а): Лена
Дата: 2012-02-16

Спасибо

Комментарий добавил(а): Лариса
Дата: 2012-02-16

а калорий сколько на 100гр в нем ?

Комментарий добавил(а): Саша
Дата: 2012-02-16

Это лучее печенье в мире спасибо

Комментарий добавил(а): Анастасия
Дата: 2012-02-21

огромное спасибо за рецепт. время готовки минимум, а удовольствия пить чай с таким печеньем максимум.

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2012-02-28

Очень легкий и простой рецепт, но у меня за 3 попытки ни одна не увенчалась успехом: много муки-как камни, мало муки -поплыли, а в последний раз все в меру, и корочка золотистая, а внутри сырое тесто. У нас электродуховка с нагревательным элементом вверху, может есть какие-то нюансы для выпечки в таких духовках?

Комментарий добавил(а): Оксана Ю
Дата: 2012-03-05

пойду пробовать стряпать столь шикарное по отзывам печенье потом оставлю свой комент

Комментарий добавил(а): Оксана Ю
Дата: 2012-03-06

получилась полная пораша!!!!!у меня получился расплывшийся блин по всему протвеню.

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2012-03-06

Оксана! Выдерживайте пропорции. То, что расплылся, говорит о том, что было мало муки. Повторите и у Вас все получится.

Комментарий добавил(а): Светланка
Дата: 2012-03-08

Спасибо за рецепт.Печенье получилось вкусное, но мала

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-03-10

Я дилетант в вопросах кулинарии, всё сделала по рецепту, печенье сейчас в духовке.... Застыла в ожидании!!!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-03-15

Это печенье пеку давно, оно павда очень вкусное и нравится всем моим подругам и близким.

Комментарий добавил(а): Regisha
Дата: 2012-03-25

Получилось очень вкусно,хотя рецептик довольно таки простенький,и много времени не уходит на это!

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2012-03-27

Спасибо огромное! Испекла.Было очень вкусно.Пеку 2 раз.

Комментарий добавил(а): Владислава
Дата: 2012-03-27

Спасибо большое!!! Мне 11 лет.И пеку это печень уже второй раз.Рецепт очень простой.И не займёт много времени.Делаю с удовольствием.Довольна вся семья.Очень вкусно*

Комментарий добавил(а): Сэсэшка 12 лет
Дата: 2012-03-28

Ну оооочень вкусно!!!!(^_^)

Комментарий добавил(а): Сэсэшка 12 лет
Дата: 2012-03-28

Ну оооочень вкусно!!!!(^_^)

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 2012-03-30

Можно на пол часа в морозилку положить (вместо 2х часов холодильника), если расплывается - значит творог не хороший, можно попробовать яйцо добавить, не получится нежным, но зато не расплывётся :)))))

Комментарий добавил(а): анна
Дата: 2012-04-02

Очень вкусно!!! Только я делала двойную порцию. Получилось 24 штуки. На семью из 4-х взрослых-самое то!!!

Комментарий добавил(а): Света
Дата: 2012-04-03

Сразу не получалось,БЛАГОДАРЯ вашим комментариям - разобралась,что не так - слишком влажный творог и было очень отесливое тесто,берите более сухой!!

Комментарий добавил(а): Оля
Дата: 2012-04-03

Спасибо за рецепт! Сегодня сделала это печенье. Всем очень понравилось! Особенно моему ребетенку. Еле оторвала от тарелки.)))). В холодильник ставила на час. Творог был 5%. И я добавила цедру лимона. Всем советую. Попробуйте разнообразить, не пожалете)))

Комментарий добавил(а): роза
Дата: 2012-04-09

надеюсь у меня получиться

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2012-04-17

Благодарю за рецепт! Получилось великолепное печение, очень вкусное и лёгкое!

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2012-04-19

а яйцо и соль не нужно?

Комментарий добавил(а): Сауле
Дата: 2012-04-26

Спасибо за рецепт! Надеюсь внучке понравиться.

Комментарий добавил(а): Петя
Дата: 2012-05-05

вкусно и быстро

Комментарий добавил(а): Алена
Дата: 2012-05-05

Добрый день))Подскажите пожалуйста,место соды можно положить разрыхлитель для теста?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-05-05

Алена, попробуйте добавить разрыхлитель вместо соды. Я всегда добавляла соду, и не знаю точно, как получится печенье. Но, думаю, что должно получиться.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-05-06

Очень вкусно! Спасибо большое!

Комментарий добавил(а): мила
Дата: 2012-05-13

а их переворачивать в духовке не нужно? я начинающая хозяйка:D 11 лет)

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-05-13

Мила, переворачивать печенье не нужно:)

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-05-16

пошла готовить, незнаю как получится)

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2012-05-16

вкусно,нет?:D

Комментарий добавил(а): Ксения
Дата: 2012-05-18

Чудный рецепт, у меня совсем новая печь, еще не приноровилась к ней, да икулинар я еще тот, это мое первое печенье вообще, СПАСИБО

Комментарий добавил(а): Асема
Дата: 2012-05-20

Очень вкусно!!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Аська
Дата: 2012-05-21

очень вкусно! спасибо!!

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2012-06-02

печенье очень вкусное! Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-06-18

Получилось с первого раза, очень вкусно. В тесто добавила ложку меда, а сахар смешала с корицей. Чудный рецепт, а для тех, у кого аллергия на яйца вообще незаменим!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-07-02

Печенье просто чудо. Автору большое спасибо.

Комментарий добавил(а): людмила
Дата: 2012-07-03

ПЕЧЕНЬЕ-ОБЪЕДЕНИЕ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Комментарий добавил(а): у
Дата: 2012-07-05

а для чего сода?

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-07-06

все просто и очень вкусно!!! спасибо за рецепт

Комментарий добавил(а): марианна
Дата: 2012-07-10

Подскажите , что делать! Снизу у меня подгорает, а внутри сырое.. что не так??

Комментарий добавил(а): ольга
Дата: 2012-07-18

это печенье моя мама готовила в детстве, я только сейчас нашла рецепт. Печенье супер!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): илья
Дата: 2012-07-22

просто объедение

Комментарий добавил(а): света
Дата: 2012-08-01

просто и вкусно

Комментарий добавил(а): lstoletova
Дата: 2012-08-11

Приготовила печенье с разрыхлителем. Внутри печенье не пропеклось. Думаю, что разрыхлители не подходят, они слабоваты и тесто не поднялось и, в итоге, не пропеклось. Думаю испечь с содой, на заявленное количество продуктов положу чайную ложку соды без верха, должно получиться.

Комментарий добавил(а): Инна
Дата: 2012-08-19

Просто самый лучший и простой рецепт печенья. Получается очень нежно и вкусно. Спасибо огромное

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-08-20

По этому рецепту лет 20 не пекла .сегодня вспомнила юность и испекла .В холодильник ни тогда ни сейчас не клала и получилось просто чюдно .Огромное спасибо за напоминание о юности и о том как часто я пекла это печенье детям.Удачи всем .

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-09-07

У всех так все чудно получается, видимо, я - самая безрукая...у меня вышло "нешта-абы-что"...слишком масленое какое-то, хотя все делала точно по рецепту...сахар вытек и дно печенька подгорело....((((

Комментарий добавил(а): таня
Дата: 2012-09-11

У нас получилось)) А растекалось у меня когда в не разогретую духовку ставила. Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): marika
Дата: 2012-09-19

Знаю это печенье, мама пекла часто. Только у нас оно называлось "поцелуйчики", из-за формы))

Комментарий добавил(а): наталья
Дата: 2012-09-30

Спасибо!Класс!

Комментарий добавил(а): юляша
Дата: 2012-10-04

столько хороших слов пошла делать

Комментарий добавил(а): Оля
Дата: 2012-10-13

Поставила тесто в холодильник. Хочу попробовать..творог пропадает. Но вот думаю, если последний раз макнуть не в сахар, а в сахар с корицей - не будет хуже...?! очень люблю корицу

Комментарий добавил(а): мария
Дата: 2012-10-22

а у меня пеклись очень долго .два раза готовили и почти по часу-внутри сырые.а снаружи сгорели за такое время.духовка электрическая .

Комментарий добавил(а): Катерина
Дата: 2012-10-25

Спасибо, очень вкусно

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2012-10-29

в середину печения еще можно добавить изюминку одну. придает изящаность.

Комментарий добавил(а): наталья
Дата: 2012-10-31

а яйцо добавлять не надо?

Комментарий добавил(а): Для Натальи
Дата: 2012-10-31

Делайте все по рецепту)))

Комментарий добавил(а): Nigora
Дата: 2012-11-01

Спасибо за рецепт, это печенье моего детства, давно искала его. Приготовила у меня в духовке за 15 минут приготовились.

Комментарий добавил(а): irina
Дата: 2012-11-03

spasibo Larisa!!!250,250 i 300 etosuper pechenje poluchilosj,pravda v sahar ja dobavila koricu,chto ne pomeshalo!

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2012-11-08

Большое спасибо за рецепт)))приготовил для супруги,она была в восторги....По больше бы таких легких рецептов)))

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-12-04

Спасибо большое! Печенье вкусное и быстро готовиться.Удачи всем!

Комментарий добавил(а): Гуляляка
Дата: 2012-12-08

как говорится дешево и сердито))и ооооочень вкусно)))спасибо за рецепт))

Комментарий добавил(а): Танюша
Дата: 2012-12-13

Вкуснотища! Я творог не очень люблю, но в печенюшках он просто прелесть. Кстати, соду я не добавляла, т.к. не люблю из-за запаха (мне трудно угодить))) а получилось все равно воздушно. Спасибо вам!!!

Комментарий добавил(а): Инна
Дата: 2012-12-17

Отличный рецепт,спасибо!

Комментарий добавил(а): Катя
Дата: 2012-12-28

Только что приготовила печенья по вашему рецепту, получилось очень вкусно))) спасибо!

Комментарий добавил(а): света
Дата: 2013-01-06

печенье супер получается:):):)

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2013-01-15

Спасибо за рецепт!Только что испекла и съела одна почти половину:)

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2013-01-16

Спасибо за рецепт!Только что испекла и съела одна почти половину:)

Комментарий добавил(а): жанна
Дата: 2013-01-19

чудесный рецепт ,с первого раза неплохо получилось, спасибо

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2013-01-19

Кто-нибудь добавлял в печенье изюм или орехи? поделитесь результатами, никак не решусь на эксперимент)))

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2013-02-08

печенье моего детства,только оно у нас называлось"Аленки-пеленки"класс,спасибо.вспомним детство.

Комментарий добавил(а): Танюша!
Дата: 2013-02-18

Делала печенье по рецепту, а оно всё поплыло в духовке((( творог был совсем не влажный, его даже было тяжело давить вилкой. Может быть это из-за соды? Может ее вообще не нужно добавлять?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-02-19

Если тепло поплыло, то возможны следующие причины: масло в тесте не застыло хорошо в холодильнике; когда обмакивали в сахаре тесто, то сахара налипло больше, чем надо; а сода не влияет на это. Вы можете и без соды делать печенье, то тогда оно будет жестким. И еще, очень часто бывает так, что делаешь все по рецепту, но не получается - то жидкое тесто, то густое. Я делаю часто, и то, тесто каждый раз получается разное, зависит от того, и какая влажность муки, и влажность творога, и качество масла и количество сахара. Прочувствуйте тесто. Оно должно быть приятно мягким, не липнуть к рукам.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-02-19

Если тесто поплыло:)

Комментарий добавил(а): влада(внучка)
Дата: 2013-02-21

вкусняшка бабушка приготовила я чутли самой бабушке не оставила!!

Комментарий добавил(а): андрей г.мариуполь
Дата: 2013-02-22

печенье просто бомба.спасибо.

Комментарий добавил(а): Людмила
Дата: 2013-02-24

А можно меньше масла или заменить его на менее калорийную сметану? Печенье изумительное, но корю себя за несдержанность, съели все разом, а сколько в нем калорий?

Комментарий добавил(а): Таточка
Дата: 2013-03-04

Использовала этот рецепт но ещё добавила ванилин и изюм. сделала просто круглые получилось печенье суппер

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2013-03-26

Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2013-03-27

Сделала из ржаной муки, обмакивала в смесь сахара с кунжутом и внутрь положила орехи кедровые и кусочки грецких. Вкус потрясающий!

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2013-03-30

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Комментарий добавил(а): Алевтина
Дата: 2013-04-11

Этот рецепт получила от своей мамы, в начале 80-х. Попробовала и до сих пор пеку, но уже своим детям. Советую всем. Быстро, легко и вкусно.

Комментарий добавил(а): валентина
Дата: 2013-06-02

Печенье супер, а главное просто, быстро и вкусно. Вкуснейшее спасибо!

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2013-06-08

Скажите, пожалуйста, а внутри печенье должно быть рассыпчатым или может быть немного влажным? я уже съела две горячие печеньки и мне очень очень понравилось! Спасибо

Комментарий добавил(а): вероника
Дата: 2013-06-13

спасибо , очень вкусно получилось!!!=)

Комментарий добавил(а): КАТЮШКА
Дата: 2013-06-24

А ЕЩЕ В САХАР МОЖНО ДОБАВИТЬ КОРИЦУ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО И АРОМАТНО

Комментарий добавил(а): вероника
Дата: 2013-06-25

А можно ли чем то заменить сливочное масло??????

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2013-06-28

захотела сделать приятное родителям испечь что нибудь вкусное к чаю. Родителям очень понравилось печенье получилось очень вкусное огромное спасибо)

Комментарий добавил(а): майя
Дата: 2013-07-16

а можно вместо масла использовать маргарин?

Комментарий добавил(а): зарина
Дата: 2013-07-20

а какое количество получается примерно?

Комментарий добавил(а): Иpинa
Дата: 2013-07-31

Печеньки невероятно вкусньіе вьішли! Спасибочки огромное! Сьін очень удивился:"Оно из творога? А почему такое вкусное?" :)

Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2013-08-01

Здравствуйте!!! Уж очень мне понравился рецепт Ваших печенюшек! Вот только у меня возникло пару вопросов: 1-ый вопрос- я так понимаю сахар идет только для обваливания, в тесто его не надо класть? и 2-ой вопрос, а соду гасить надо?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-08-01

Здравствуйте! Да, сахар только для обваливания. Соду гасить не надо.

Комментарий добавил(а): Lilia
Дата: 2013-08-04

из-за соды тесто может потечь, с другой стороны она делает тесто мягче. Вывод: не переборщите с содой! Есть аналогичные рецепты совсем без неё. Почитайте рецепты домашнего плавленого сыра, там сода и нагрев превращают творог в оплавленный сыр.

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2013-09-16

Вчера испекла печеньки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Сегодня буду печь второй раз. По просьбе домашних двойную порцию.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2013-09-26

Печенье бесподобно, вкусное, сочное и мням мням)))

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2013-10-07

Спасибо за рецепт! Я правда не стала ждать пока тесто полежит в холодильнике, всегда нет времени, но печенье все равно получилось изумительное, воздушное, ничего не потекло))) Кстати и пергамента тоже не было, но и это ничего не испортило! Еще раз спасибо!!!

Комментарий добавил(а): АНЯ
Дата: 2013-10-20

я только поставила в духовку,жду не дождусь что же там получится

Комментарий добавил(а): АНЯ
Дата: 2013-10-20

у меня снизу начали подгорать чуть чуть,и внутри сыровато!почему?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-10-21

Если печенье подгорает, то возможно слишком много сахара было на поверхности печенья, или температура духовка выше, чем должно быть. Попробуйте сделать температуру ниже, на дно духовку установите железную чашку с холодной водой, и меньше сахара!

Комментарий добавил(а): Алика
Дата: 2013-11-10

а у меня не вышло

Комментарий добавил(а): Алика
Дата: 2013-11-13

пробую еще раз, очень хочу чтобы вышло...

Комментарий добавил(а): Леся
Дата: 2013-11-16

Печенье наивкуснейшее получилось!!!))) Причем, я и в тесто положила сахар и ещё потом обмакивала в него, как в рецепте. Дочки и муж были в восторге!))

Комментарий добавил(а): Рита
Дата: 2013-11-26

Класный рецепт

Комментарий добавил(а): Юля
Дата: 2013-12-03

Первый раз пишу отзыв на подобных форумах....Печенье получилось отменное! Все конечно в восторге, действительно очень простой рецепт. Спасибо

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2013-12-26

Переписала рецепт. Буду сегодня печь. Результат опишу позже.

Комментарий добавил(а): ники
Дата: 2014-02-01

Очен вкусноооооо

Комментарий добавил(а): ники
Дата: 2014-02-01

Очен вкусноооооо

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2014-02-01

Начиталась-вдохновилась, пойду готовить!

Комментарий добавил(а): Леся
Дата: 2014-02-09

Большое спасибо за рецепт! Если честно, выбрала его по принципу "Если не получится, то не жалко (по продуктам и времени готовки все минимально). Печеньки получились на удивление вкусными и воздушными внутри. Еще раз СПАСИБО!

Комментарий добавил(а): Жанна
Дата: 2014-02-09

Спасибо за рецепт! Как прочла сразу пошла печь, и с первого раза реченьки получились!)))

Комментарий добавил(а): Карлыгаш
Дата: 2014-02-15

Очень вкусно спасибо!!!!

Комментарий добавил(а): Карина Казахстан
Дата: 2014-03-18

Спасибо!!!Получились очень вкусные.)))

Комментарий добавил(а): Леся
Дата: 2014-04-08

Очень легкое в приготовлении! А главное вкусное)) Спасибо за рецепт)

Комментарий добавил(а): Наиля
Дата: 2014-05-10

Спасибо очень вкусно.Дочка помогала и почти всё печенье сама дочка делала :)

Комментарий добавил(а): Olga Mur
Дата: 2014-05-23

Печенье очень вкусное даже для тех кто к творогу равнодушен.

Комментарий добавил(а): Ксюня
Дата: 2014-06-27

Спасибо!!!Рецепт - просто находка!Печенье изумительное!!!Муж оценил))))

Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2014-06-28

И я делаю, первая порция готова)))

Комментарий добавил(а): Тая
Дата: 2014-07-31

В1970 г зтот рецепт дала мне прекрасный человек Тамара Николаевна Сапего и название ему -лепендутики-ведь соответствует!

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2014-07-31

Сегодня неудачно испекла печенье на кефире. Хочу чего-нибудь нежного и воздушного. Попробую завтра на твороге. Очень хочу чтобы получилось!!!

Комментарий добавил(а): Ксюша
Дата: 2014-08-26

Рецеп супер, кстате ставить на 2 часа в холодильник не обезательно, достаточно 20 минут в замарозке. Правда они у нас недопеклись как мама их витянула и есть начала, даже допекти недала. Мы их съели до того как последняя печенка успела остыть (горячими с компотиком поели) Советую - очень вкусно)))

Комментарий добавил(а): Тамара
Дата: 2014-09-01

рецепт супер а если туда добавить изюма то вообще улет)))

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх