Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4881

Баклажаны жареные

Это блюдо мне нравится тем, что оно очень вкусное, сытное, питательное и полезное. В этом рецепте я использую сушеные баклажаны, но Вы также можете приготовить это блюдо из свежих баклажанов. Если Вы предпочитаете вегетарианскую пищу или Вы на диете, то эти жареные баклажаны очень хорошо подойдут к Вашему столу.

Продукты:

Сушеные баклажаны – 100 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Кинза – 1 небольшой пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Черный молотый перец – по вкусу
Красный молотый перец – по желанию
Соль – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

готовим баклажаны

 

Приготовление:

Предварительно, за 3-4 часа до приготовления, замочите сушеные баклажаны, около 100 гр. так, чтобы вода их полностью покрывала. Вымоченные баклажаны хорошо промойте, отожмите от воды и нарежьте на более мелкие кусочки, приблизительно размером в 3 -4 см; 

В горячей сковороде с нагретым растительным маслом обжарьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте лук до светло - золотистого цвета и затем добавьте к нему нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте перец с луком минуты 2-3, периодически помешивая наше содержимое;

жаренные баклажаны

 

Добавьте в сковороду подготовленные нарезанные баклажаны и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться баклажаны минут на 10-15 на среднем огне, время от времени помешивайте; 

Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, посолите и тушите все вместе под крышкой минут 5; 

Выключите плиту. Добавьте к горячим баклажанам, свежую зелень кинзы, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, красный молотый перец, соевый соус и все хорошо перемешайте. Закройте баклажаны крышкой и оставьте на 5 - 10 минут. Баклажаны можно подавать горячими и холодными, как закуску и как блюдо к рису.

жаренные баклажаны

 

Наши баклажаны готовы.

жаренные баклажаны

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 39479

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2011-07-05

Здравствуйте Стелла!Хотела поинтересоваться пецептом из баклажан только они пареные с тяем и острым стрючковым перцем.Если Вы понимаете о чем я говорю, не могли бы рассказать как это готовиться.Спасибо за Ваш замечательный сайт, удачи и всех благ!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-07-06

Здравствуйте, Олеся! Пареные баклажаны с тяем и перцем готовятся просто. Я готовлю на глаз, примерно на 2 баклажана, 4-5 зеленых перца, головка лука, 3 ст. ложки тяя, масло растительное 100 гр. Сначала прожарьте лук на масле до золотистого цвета, затем добавьте тяй и тщательно перемешайте, сразу же добавьте нарезанные баклажаны и перец. Все перемешайте, накройте крышкой и парьте на медленном огне, минут 20. Если Вы хотите, чтобы баклажаны были мягче и тяй пожиже, то добавьте немного воды перед тем, как накроете крышкой, примерно 30 мл. Все готово. В конце Вы можете досолить баклажаны, если Вам будет недостаточно соли. Я еще добавляю иногда кинзу, чеснок, но это делается по желанию, черный перец молотый.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-07-06

Олеся,спасибо за ваши пожелания!!!

Комментарий добавил(а): катя
Дата: 2011-09-17

Огромное спасибо за рецепты.А как сушить баклажаны, подскажите.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-09-20

Катя, для сушки баклажанов достаточно нарезать таким образом, чтобы удобно было готовить, затем выложить на чистую бумагу и оставить в сухом проветриваемом месте (не под прямые солнечные лучи). Сушить до полного высыхания.

Комментарий добавил(а): Ириска
Дата: 2012-09-05

Замечательный рецепт, на днях приготовлю.

Комментарий добавил(а): людмилка
Дата: 2014-08-26

Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужно ли баклажаны солить и отжимать перед тем как готовить с тяем?

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх