Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 3567

Жареная соевая спаржа

Соевая спаржа – это продукт из сои, который предназначен для приготовления жареных блюд, супов и салатов. Содержание белков в соевой спарже - около 40%,  жиров - около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.

Соевую спаржу можно приобрести в корейских магазинах. Она продается в пакетиках в сушеном виде.

Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.

 

Продукты:

Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 40-50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень кинзы – по желанию
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Соевый соус – 1 ст. ложка

 

Приготовление:

Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее  на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу».  

Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 - 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.

рецепт спаржи

 

Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.
Обжарьте в масле лук, морковь,  по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5. 

рецепт спаржи

 

Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.

 рецепт спаржи

Наше блюдо готово.  Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.

готовим спаржу

готовим спаржу

готовим спаржу

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 72692

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2009-11-21

Клево, нужно будет попробывать

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-11-21

:) Алексей, попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2010-01-14

Обязательно попробую, спасибо за рецепт.Хоть что-то новое.

Комментарий добавил(а): Feya
Дата: 2010-03-29

Стелла, здравствуйте! Вчера удалось найти и купить соевую спаржу и мясо. Спаржу приготовлю по этому рецепту, а как насчет мяса? Как долго его надо вымачивать и какова дальнейшая обработка? Посоветуйте пожалуйста! Премного вам благодарна!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-29

Здравствуйте Фея, соевое мясо можете применять вместо обычного мяса, делать из него котлеты, гуляш, жаркое, с единственной разницей, что соевое мясо нужно предварительно замочить на 15-20 минут, залив его горячей кипяченной водой ( но не крутым кипятком). После того, как соевое мясо набухнет,нарежьте его соломкой, или на удобные вам кусочки, готовьте его как любое другое мясо (20-25 минут). Для того, чтобы соевое мясо было вкусным и ароматным, заправьте будущее блюдо всеми специями (перец, чеснок, кориандр), до добавления самого мяса. Масло, прожарка или бульон, станут ароматными и хорошо впитаются в мясо. Само по себе мясо не имеет выраженного вкуса. Иногда, если соевое мясо не совсем свежее, у него может быть специфический запах, в этом случае добавьте в блюдо больше чеснока, соевого соуса и кинзы. Если мясо приготовить со специями, оно очень вкусное. Приятного Вам аппетита!

Комментарий добавил(а): ясну
Дата: 2010-04-05

Спасибо за рецепт с картинками :)

Комментарий добавил(а): женечка
Дата: 2010-10-21

интересненько.надо бы попробовать.

Комментарий добавил(а): Nat
Дата: 2010-11-26

Вчера готовила! Впервые нашла и купила Спаржу. Сын большой любитель этого продукта.Сделала. Очень понравилось. Очень вкусно.Только соевый соус "покрасил" беленькую спаржу. Возник вопрос, а как можно ее замариновать? Поделитесь пожалуйста. И еще есть ли у вас рецепт по приготовлению белого древесного гриба -коралл? Спасибо Вам огромное за Ваш сайт и Ваши рецепты Сегодня делю творожные печенья. Позже напишу о них. Спасибо.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-26

Для Nat: очень рада, что вам понравилась спаржа. Да, соевый соус придает спарже немного другой цвет. Насчет того, как можно ее замариновать, не могу вам ничего сказать. Можно просто приготовить спаржу по этому же рецепту и в конце приготовления добавить уксус (1 неполную ст. ложку 9%), и 2-3 моркови. Тогда можно хранить блюдо в холодильнике в течение 3-4 дней. Рецепт по приготовлению белого древесного гриба-коралл у меня нет:). Приятного вам аппетита!!!Напишите, как получились ваши печенья.

Комментарий добавил(а): Раиса
Дата: 2011-01-26

Давно не готовила спаржу и немного подзабыла,сегодня приготовлю по вашему рецепту,посмотрим что получится.Очень надеюсь что вкусно!!!!

Комментарий добавил(а): Постоянно_голодный
Дата: 2011-02-15

Всем привет.Очень хочу попробовать спаржи (выглядит аппетитно), но такое дело - нифига готовить не умею. есть ли какой нибудь легкий способ,А?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-15

По этому рецепту очень легко готовить. Попробуйте, просто делайте по шагам то, что написано. Спаржа в этом рецепте получается вкусной.

Комментарий добавил(а): наталья
Дата: 2011-03-30

приготовила, только сначала обжарила грибы, а потом все по рецепту. Очень вкусно. Так хочется побаловать себя в пост.

Комментарий добавил(а): Вася
Дата: 2011-07-22

Видимо это таки тушёная, а не жареная спаржа. Но афтору респект, ибо мысль достойна высших кулинарных оценок.

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2011-09-22

Интересно, а какой срок годности у соевой спаржи, а то у меня пылется покетик очень давно, все никак руки не доходят?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-09-22

Юлия, на пакете должен быть указан срок годности спаржи. Не желательно употреблять спаржу, которая у вас хранится более двух лет.

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-12-27

Какая Вы умничка!!!Всегда обожала корейские салаты!!!Спасибо огромное!!!

Комментарий добавил(а): Irinka
Дата: 2012-03-01

Маринад для такой размоченной спаржи прост: уксус, чеснок, перец, соевый соус, растительное масло. Всё по вкусу!

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2012-05-21

Обалденно!!!! Спасибо!!!!

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2012-07-23

Прикольно! Действительно что то новое разнообразие,в меню! Нужно попробовать! Срочно!

Комментарий добавил(а): Gella
Дата: 2013-11-08

Мммм)))Нежная соевая спаржа)))Я даже просто размоченной смаковать люблю)Интересно еще с чесночно-томатным соусом получается!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх