Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной.  На приготовление теста для самсы ушло немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту и напишите нам свой отзыв.

">

Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4895

Слоеная самса с острой куриной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы от Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной.  На приготовление теста для самсы ушло немного времени. Попробуйте приготовить самсу по этому рецепту и напишите нам свой отзыв.

Продукты для теста:

Мука – 3, 5 – 4 стакана
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 стакан
Уксус – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0, 5 ч. ложки
Топленое сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

Филе курицы – 700 – 800 гр.
Лук репчатый – 1-2 головки
Кинза – 1 средний пучок
Чеснок – 2 зубчика
Черный молотый перец – 0, 5 ч. ложки
Красный молотый перец чили – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка

 

Приготовление:

Замесите некрутое тесто из муки, теплой воды, яйца, масла, уксуса и соли. Тщательно вымесите тесто.

готовим самсу

 

Дайте тесту постоять 30 минут. Отдохнувшее тесто разделите тесто на 3-4 равные части и раскатайте их в тонкие пласты. Оставьте их на столе на 5 минут, чтобы тесто совсем немного подсохло.

готовим самсу

 

Промажьте каждый слой топленым сливочным маслом, не очень жидким.  Сложите все пласты теста друг на друга и сверните их в тугую колбаску.

готовим самсу

 

Колбаску из теста сверните в рулет, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

готовим самсу

 

Затем переходите к начинке.  Нарежьте мелко куриное филе, лук, кинзу и чеснок.

Соедините вместе все продукты. Добавьте к фаршу черный и красный молотый перец, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку воды, соль.  Все хорошо перемешайте.

готовим самсу

 

Готовое тесто разрезаем на равные кусочки для лепки самсы.

 Возьмите кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью, превращая в лепешку.  Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. Раскатывайте кусочки, придавая форму круга.

готовим самсу

 

На середину круга положите  фарш и залепите концы, придав нашей самсе форму треугольника.

Выложите самсу на смазанный противень или на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте самсу желтком, разведенным с 1. ч. л. воды и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку  до 180 градусов.  Время выпечки – 35- 40 минут.

готовим самсу

 

Самса готова!

готовим самсу

 

А вот так она выглядит в разрезе.

готовим самсу

 

С нами готовил Александр Гречко.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 92980

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): катюша
Дата: 2009-09-06

как вкусно!!!!понятно и просто!спасибо!!)

Комментарий добавил(а): алена
Дата: 2009-12-06

офигенно вкусно!!!!!!!!!!!!я делала самсу по вашему рецепту!!!спасибо за рецепт)))

Комментарий добавил(а): Олеся
Дата: 2009-12-17

Готовила подруга по Вашему рецепту, но начинку использовала свинину, очень вкусно!!! Попрубую по Вашему рецепту с курицей!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2009-12-17

Очень рада, что Вам понравилась самса по этому рецепту!

Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2010-01-18

Три в одном:ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО И ОРИГИНАЛЬНО !!!

Комментарий добавил(а): Виктор
Дата: 2010-01-22

Интересный рецепт, правда я, раскатав тесто в круглый тонкий пласт, смазываю всю его поверхность либо топленым сливочным маслом, либо топленым маргарином, а затем его сворачиваю в трубочку, дальше тоже в холодильник и т.д. Хотя мне стоит попробовать приготовить слои так как в рецепте автора, но кажется это сложнее.

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2010-03-03

Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Попробую

Комментарий добавил(а): JULI
Дата: 2010-03-07

мммм....какой приятный сам этап приготовления!!! а запах!!!! спасибо!получилось просто классно!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-03-07

Спасибо! Высылайте свои рецепты с фотографиями, мы разместим их в разделе "рецепты Друзей".

Комментарий добавил(а): Marina
Дата: 2010-03-23

owen owen dawit vkysno...spasibo vam ogromnoe.

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2010-04-11

Сейчас делаю,что то тесто от уксуса кислым стало.Так должно быть?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-04-19

Тесто при выпечке не будет кислым.

Комментарий добавил(а): Эльмир
Дата: 2010-05-10

Спасибо, Моя мамка приготовила по вашему рецепту, очень вкусно

Комментарий добавил(а): светлана
Дата: 2010-07-02

Сейчас попробуцю приготовить,я очень люблю самсу но готовить не могу

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-02

Эльмир, спасибо за комментарий. Рада, что вам пришлась самса по вкусу. А вам, Светлана, желаю удачного приготовления:)) и приятного аппетита.

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2010-07-03

Скажите, а как Это: кусок теста срезом верх и надавите на него сверху ладонью.... т.е разрезал и разрез на верх... не пойму, тогда наверное пласты распадутся... объясните, плиз, тесто уже замесил

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-07-05

Когда вы нарезаете тесто, вы делаете срез, вот этот срез поверните лицом верх, и превратите его в лепешку.

Комментарий добавил(а): гулнара
Дата: 2010-08-01

Очень вкусно! Спосибо за рецепт!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-08-03

:)) Приятного аппетита, Гулнара

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2010-09-27

Огромное спасибо за ваш рецепт! Готовила и иду готовить ещё раз!!!

Комментарий добавил(а): Натали
Дата: 2010-09-30

Спасибо огромное за рецепт и Ваш мастер-класс! Все доступно и понятно...И самса ооочень вкусная получилась...

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-10-04

Пожалуйста! Очень рада, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

Комментарий добавил(а): Сания
Дата: 2010-11-05

Спасибо большое! Очень просто и вкусно. В первый раз приготовила, получилось великолепно. Сама не ожидала...

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2010-11-05

Я делала самсу с бараниной и тесто на скалку. Понравилось. С удовольствием попробую и Ваш рецепт. Спасибо большое, все очень наглядно!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-06

Приятного аппетита! Самса по этому рецепту очень вкусная:))

Комментарий добавил(а): Елен@
Дата: 2010-11-16

я разочаровалась. у меня почему то не получилось. все делала по рецепту. ну какая то сухая особенно тесто, не крошится. не слоится ЧТО НЕ ТАК СКАЖИТЕ?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-16

Елена, сожалею, что у вас не получилось. Точно не могу сказать, почему у вас не получилось, обычно у всех получается с первого раза. Проверьте, добавили ли растительное масло и уксус в тесто, затем посмотрите, было ли масло топленым,и достаточно ли было масла, и держали ли вы тесто точно по времени в холодильнике? И последнее, посмотрите, правильно ли вы разрезали тесто? Слои могут разрушиться, если их не так разрезать. Сухое тесто получится может из-за малого количества топленого масла, а также при толстой раскатке теста, слои не должны быть толстыми. Тесто не крошится обычно, когда в него не добавлены уксус и масло.

Комментарий добавил(а): любовь
Дата: 2010-11-19

а тесто ставить в морозилку

Комментарий добавил(а): Елен@
Дата: 2010-11-19

да в тесто всё добавила это точно, мои подозрения что раскатывать надо было не срезом вниз а наоборот,края защипать и раскатать тогда я понимаю что слои будут, но в комментариях ни у кого не нашла такого вопроса, то подумала так и надо срезом придавить и раскатать,и ещё наверное я толстые сделала лепешки, хоть не толстые,но лепешки не просвечивались.

Комментарий добавил(а): Елен@
Дата: 2010-11-19

да ещё уточнение уксус яблочный или 70%(не сильно ли)я подумала что надо яблочный или винный, но такого все равно не было и добавила 70% 1ч.л.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-19

Елена, думаю, что тесто расскатывали вы верно, срезом вниз. На фотографиях я старалась максимально показать, как это делается. Уксус я ложила обычный 9%, можно добавлять и яблочный, но тогда его нужно добавить немного больше. Насчет 70% уксуса, думаю, что это сильная концентрация, но сама не пробовала, поэтому не могу сказать вам точно.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-19

Дорогая Любовь, в этом рецепте тесто не нужно ставить в морозилку, достаточно положить его в холодильник.

Комментарий добавил(а): Рашит (Башкортостан)
Дата: 2010-11-22

Сейчас обязательно посажу маму читать от и до ваш рецепт !!! Спасибо большое ...потом напишу что получилось !!!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-11-22

Рашит, обязательно напишите, как у вас получилось! Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении самсы и приятного аппетита!!!

Комментарий добавил(а): Vladimir
Дата: 2010-12-10

Я сделал в точности по рецепту,получилось не плохо,спасибо.Только вот при выпечке почти всё топлённое масло вытекает и может из-за этого самса чуть жестковатая.Объясните пожалуйста что не так.

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2010-12-10

Владимир, не знаю, почему при выпечке топленное масло у вас вытекало. У меня тесто так себя не ведет. Могу только предположить, что было много масла.

Комментарий добавил(а): Иван
Дата: 2010-12-15

хотел сделать любимой приятное и необычное и приготовил самсу по вашему рецепту, любимая была в восторге! спасибо вам.

Комментарий добавил(а): Елен@
Дата: 2011-01-29

Всё ни что но на сколько тонко раскатать круг уже под начинку? Раскатала очень тонко то тогда она не слипляется и тесто получается просто тонкое и хрустящее, а если по толще то получается не мягкое, ни как не пойму, что не так. На базаре почему то самса вся крошится и тесто прям во рту тает,а у меня так не получается. И ещё вопрос по муке 3,5-4 ст. , у меня ушло 3 стакана и тесто получилось крутоватое, а если ещё 1 ст. то я думаю его не раскатать

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-01-29

Елена, тесто раскатывайте, как на пельмени, ни слишком тонко, ни слишком толсто. Насчет муки, посмотрите, добавили ли вы 1 стакан воды, это 250 мл.

Комментарий добавил(а): ол@
Дата: 2011-02-27

я не поняла как раскатать лепёшку. если все слои могут слипнутся. или наборот распадутся и дырки будут и фарш будет вываливаться в эти дытки между слоями

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-02-27

Оля, лепешку раскатывать нужно, не доводя их до состояния прозрачности, т.е. чтобы они не были слишком тонкие.

Комментарий добавил(а): Алена
Дата: 2011-03-11

спасибо большое за рецепт!!!просто вкуснятина! давно искала это. очень просто и вкусно!

Комментарий добавил(а): Мила
Дата: 2011-03-19

Рецепт попробовала))))СУПЕР!!!!!!!МУЖ В ВОСТОРГЕ!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Регина
Дата: 2011-03-26

давно хотела сделать.завтра же попробую.такой рецепт оказывается легкий))))надеюсь моему тоже понравится))

Комментарий добавил(а): канат
Дата: 2011-04-24

скажите пожалуйста, какой толщины должно быть тесто раскатанное. спасибо за рецепт))) уже не могу слюнки текут от вида)))

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-04-24

Канат, толщина теста приблизительно - 2 мм. Обычно я раскатываю тесто, как на манты или пельмени. Вы посмотрите, главное, чтобы тесто не было толстым, но и не просвечивало сильно.

Комментарий добавил(а): Наташа
Дата: 2011-05-16

Ваш рецепт пробовали,очень вкусно.получился с первого раза.

Комментарий добавил(а): Дина
Дата: 2011-06-15

аппетитно! пойду готовить!=) а курица пропекается?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-16

Дина, курица пропекается очень хорошо:))

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2011-07-22

спасибо! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Комментарий добавил(а): Катюня
Дата: 2011-08-03

Можно сделать по этому рецепту самсу с яблоками?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-03

Можно и с яблоками:)). В принципе, можно с любой начинкой делать. Не знаю, как получится на вкус с яблоками, так как тесто соленоватое. Поробуйте, но тогда уменьшите количество соли.

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 2011-08-07

Я вот тоже решила попробовать! Коментарии хорошие, значит буду делать! Автору огромное спасибо, за то что мы можем побаловать своих родных!

Комментарий добавил(а): Полина
Дата: 2011-08-07

Самса у нас продается на каждом углу, но самой приготовить приятнее. Не знала как делать тесто правильно. Спасибо большое!

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-16

Кстати, всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

Комментарий добавил(а): Алина
Дата: 2011-09-07

Очень вкусно. Пальчики оближешь! Парень мой в восторге!!!

Комментарий добавил(а): Malvi
Дата: 2011-11-05

Стелла и Александр, спасибо за аппетитный рецепт! Однозначно в закладки, буду готовить

Комментарий добавил(а): Ли
Дата: 2011-11-11

Божественно вкусно! Спасибо Вам большое за этот рецепт!

Комментарий добавил(а): Елен@
Дата: 2011-11-13

Ну сколько только не пробовала видов замеса теста для самсы ВСЁ РАВНО не получается так как на базаре чтоб крошилась и таяла во рту. Какой то там секрет у них есть. Кто-нибудь подскажите тайну? Ну очень очень хочется такое тесто. На базаре всегда беру по самсе не могу сдержаться.

Комментарий добавил(а): ГАЛИНА
Дата: 2011-11-20

ВЫГЛЯДИТ ЗАМАНЧИВО ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ ЕЩЕ И ПОЛУЧИЛОСЬ.А ТО У НАС В МАГАЗИНЕ ОЧЕНЬ СОЛЕНАЯ НАЧИНКА И НЕ ДОГОТОВЛЕНЫЙ ЛУК.

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2011-11-29

Ну очень вкусно!Спасибо за рецептик!

Комментарий добавил(а): Гульден
Дата: 2011-11-29

Очень вкусно,спасибо большое автору )

Комментарий добавил(а): ГУЛЯ
Дата: 2011-12-16

спасибо очень вкусно

Комментарий добавил(а): канат
Дата: 2012-01-14

Елен@: для того чтобы тесто крошилось, надо всё как в рецепте, вместо сливочного масла - маргарин использовать. я сам так делаю:) и в духовку ложить в 190 градусов на 40 минут.

Комментарий добавил(а): КатяШа
Дата: 2012-01-26

а если я в тесто добавила 1 чайную ложку уксуса-это нормально ил мало????

Комментарий добавил(а): Эмиль
Дата: 2012-02-17

Сделал самсу по вашему рецепту... но фарш мне не сильно понравился: по вкусу нет элемента который бы связал ингредиенты фарша. Сильный вкус кориандра доносится отдельно от сильного по вкусу лука, который в свою очередь не делает ничего безвкусной курице... соль, перцы, чеснок - они уже второстепенные элементы, на которые человек не должен надеяться. вот было бы жирное мясо - (говядины или баранины), думаю, проблема с изолированностью главных составных фарша была бы разрешена...

Комментарий добавил(а): Малика
Дата: 2012-03-19

Классно, очень просто и вкусно...

Комментарий добавил(а): Касымова Лиза
Дата: 2012-04-23

Спасибо огромное! Нам очень понравилось, быстро и вкусно!

Комментарий добавил(а): Юлия
Дата: 2012-05-04

Просто КЛАСС!!!

Комментарий добавил(а): жанна
Дата: 2012-06-01

обалденно вкусно!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Натали
Дата: 2012-06-16

Очень вкусно!!!

Комментарий добавил(а): Флипп
Дата: 2012-07-22

очуметь как вкустно!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): Nana
Дата: 2012-07-24

Приготовила самсу по вашему рецепту, получилось вкусно, спасибо!!!!:-))

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2012-08-13

Спасибо за рецепт!!! Ооооочень вкусно!!!

Комментарий добавил(а): Надежда
Дата: 2012-08-19

Выглядит очень аппетитно,так и хочеться съесть

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2012-08-27

Спасибо очень вкусно)))))!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий добавил(а): анна
Дата: 2012-09-26

оболденно,спасибо большое!!!!

Комментарий добавил(а): гена
Дата: 2012-10-10

я что-то так и не понял в этом обзаце: (Кусочки больше не мните, не скатывайте в кружок, чтобы сохранить слои теста. НО ПОТОМ НАПИСАНО: Раскатывайте кусочки, придавая форму круга)????

Комментарий добавил(а): для Гены
Дата: 2012-10-10

здесь имеется ввиду, что не надо мять и месить больше тесто, а просто начать раскатывать биточки))) у меня все получилось)

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-11-11

Пойду готовить первый раз!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2012-11-13

ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2013-01-24

Какой вкусненький рецепт. Уже замесила тесто. А лука не мало????

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2013-01-24

Светлана, лук можете добавлять по желанию. Если любите - добавьте больше.

Комментарий добавил(а): Василиса
Дата: 2013-03-02

Классный рецепт,сегодня сделала, получилось супер,спасибо за рецепт теста,начинку я сделала из говядины с бараньим жиром!!! ;)))))

Комментарий добавил(а): Егор
Дата: 2013-04-07

Здравствуйте! Не желаете ли обмен ссылками с моим кулинарным сайтом http://krastikrab.ru (Тиц 20 PR2) или с моим авто сайтом http://25-25.ru (Тиц30 PR1) Обмен контекстный, можно и каталожный. Егор Егоров. egorov-egor-vl@yandex.ru

Комментарий добавил(а): лилушка
Дата: 2013-05-20

Я готовила впервые, и у меня получилось )))! Рецепт действительно легок в приготовлении, моя самса ушла на ура! )))

Комментарий добавил(а): Сергей
Дата: 2013-05-28

Здравствуйте! 150гр.сливочного масла,нужно ложить в тесто,или это имеется в виду только для смазывания пластов???

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2013-05-29

Сливочное масло только для смазывания пластов.

Комментарий добавил(а): Наталья****
Дата: 2013-06-09

Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и очень красиво!)родные в восторге)

Комментарий добавил(а): Маша
Дата: 2013-07-17

А если еще в начинку добавить тертый твердый сыр будет еще вкуснее)

Комментарий добавил(а): Альбина
Дата: 2013-07-31

Спасибо.. Я приготовила по вашему рецепту.. Очень-очень вкусно получилось

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2013-08-07

выглядит аппетитно, как магазинная

Комментарий добавил(а): Жули
Дата: 2013-11-12

я приготовила по вашему рецепту, боже как вкусно!!! получилось точно как на базаре!!! спасибо!!!

Комментарий добавил(а): ФАНАТКА НОМЕР ОДИН ;)
Дата: 2014-03-12

УРА Я НАШЛА.НО ВСЕЖЕ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПООБЩАТЬСЯ ЛИЧНО.Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ

Комментарий добавил(а): Шахноза
Дата: 2014-04-15

Спасибо большое за рецепт с первого раза получился очень вкусный в моей семье всем понравилось спасибо.

Комментарий добавил(а): ЮЛЯ
Дата: 2014-05-28

очень вкусно! спасибо!

Комментарий добавил(а): наталья
Дата: 2014-06-08

Очень вкусно. Тесто в сочетании с начинкой просто супер!

Комментарий добавил(а): Настя
Дата: 2015-12-28

Вы знаете, у меня есть подруга. Она татарка по национальности. Когда я приходила к ней в гости, она меня всегда угощала блюдами своей национальной кухни. Это был и плов, который готовили в большом казане на костре во дворе, и чебуреки, и самса. Со временем мы разъехались по разным городам, но я часто вспоминаю ее блюда. И вот недавно нашла рецепт самсы. Решила приготовить. И знаете, она получилась такая же вкусная, как та, из моей юности. Теперь имея этот рецепт под рукой, я часто буду его готовить.

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2016-07-21

невероятно вкусно!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Комментарий добавил(а): Ирина
Дата: 2016-08-23

Тесто бесподобное! Начинку делала из окорочка( он все-таки пожирнее). И еще совет: не надо класть в начинку чеснок и зелень- это портит вкус.

Комментарий добавил(а): Татьяна
Дата: 2017-04-10

Подскажите, пожалуйста, какой кто ложил уксус? Не 70 же процентного 1 ложку нужно???

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх