Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Вегетарианский борщ

Предлагаю Вам рецепт овощного борща. Хотя наш борщ вегетарианский, он не менее питательный и полезный. Плюсом такого борща является его богатая вкусовая палитра.  Также он содержит много минералов, достаточное количество белковых овощей,  и минимум жира.

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного борща. И каждый рецепт по-своему хорош. Попробуйте этот рецепт борща без мяса, очень вкусно! Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Продукты:

Картофель – 2-3 шт.
Свекла – 1 шт. маленького размера
Морковь – 1 шт.
Белокочанная капуста – 1/6 часть
Квашеная капуста – 100 гр.
Цветная капуста –  по желанию
Брокколи - по желанию
Зеленая фасоль – по желанию
Маслины – 8-10 шт.
Топленое сливочное масло – 2-3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно к борщу:

Зеленый горошек
Зелень петрушки, укропа, лука, кинзы
Майонез

 

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками и положить в кастрюлю с водой. Поставить вариться на среднем огне. Воды в кастрюле не должно быть много, оставьте место для добавления  наших остальных продуктов. Я обычно наполняю водой лишь половину кастрюли среднего размера.

готовим борщ

 

Пока наш картофель варится, приготовим заправку к супу.  Нарежьте мелко лук, морковь, свеклу, половинку помидора.

готовим борщ

 

Обжарьте в топленом масле лук до легкого золотистого цвета, затем добавьте к нему морковь, обжарьте ее, добавьте свеклу, накройте крышкой и тушите все вместе 3-5 минут на медленном огне.  Затем добавьте помидоры и томатную пасту, все очень хорошо перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 5 минут, периодически помешивайте.

Заправка к супу готова.

готовим борщ

 

К этому времени наш картофель хорошо сварился. Добавим к нему нашинкованную капусту и квашеную капусту. Я обычно ложу квашеной капусты столько же, сколько и свежей, но если квашеная капуста кислая, то добавьте ее совсем немного. Добавим зеленую фасоль. Накроем крышкой и варим на среднем огне.

готовим борщ

 

Через 10 минут добавим мелко нарезанные цветную капусту и брокколи и нарезанные колечками маслины, добавляем в суп нашу подготовленную заправку, соль. Все хорошо перемешаем и оставляем варить еще на 10 минут.

готовим борщ

 

В конце варки добавляем лавровый лист и даем постоять супу 5 минут.

Наш борщ готов.  Не забудьте выложить лавровый лист, после того, как борщ будет готов полностью, так как лист может дать горечь бульону.

готовим борщ

 

Нарежьте зелень перед подачей борща к столу, уложите ее в отдельную тарелку, положите туда же зеленый горошек и поставьте на стол, чтобы каждый, по желанию смог положить ту зелень, которую он предпочитает.

готовим борщ

 

Подавайте борщ горячим.

готовим борщ

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 10488

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): alla
Дата: 2011-02-23

Очень интересный вариант борща, хоть мой муж заядлый мясоед, нужно обязательно попробовать. Можно, например, приготовить его ближе к лету, когда уже не хочется очень сытных блюд. Спасибо

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2011-03-23

А еще лучше готовить на пару, использовать морскую соль и отказаться от консервированых продуктов.

Комментарий добавил(а): Настя
Дата: 2013-03-23

Стелла, не могли бы вы подсказать рецепт сиряктямури. Очень понравился этот суп, но никак не могу найти рецепт.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх