Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 3302

Корейский салат из папоротника

Корейский салат из папоротника делать не сложно. В данном рецепте используется сухой папоротник, который можно приобрести на рынке у корейцев.

Мне лично папоротник, на вкус и на цвет, напоминает мясо. Я очень люблю его в любом блюде. Папоротник считается полезным диетическим блюдом. Его добавляют в супы, жарят, делают салаты с добавлением мяса и без. Существует множество способов приготовления папоротника.  Давайте приготовим самый простой корейский салат.

 

Продукты:

Папоротник – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень кинзы – 1 пучок
Красный молотый перец острый – 0, 5 ч.л
Черный молотый перец – ¼ ч. л
Молотые семена кориандра – 1 ч. л
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Залейте сухой папоротник горячей водой и оставьте его на ночь. На следующий день папоротник готов к приготовлению.

готовим папоротник

 

Нарежьте папоротник на равные отрезки. Если папоротник был очень сухой, отварите его дополнительно в кипящей воде минут 5-10.  

Приготовим заправку к салату. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в ней лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте к нему молотый кориандр, черный и красный перец.

рецепт папоротника

 

Все хорошо перемешайте и сразу добавьте в сковороду готовый папоротник.  Посолите, добавьте соевый соус, чеснок, и все хорошо перемешайте. Обжарьте папоротник 5 минут, периодически помешивая, затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите все вместе минут 5, чтобы все специи и приправы впитались в папоротник.  Затем выключите плиту, добавьте в папоротник зелень кинзы, попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль или перец.

В салат также добавляют белую кристаллическую приправу, «янними» или, другими словами, глютомат натрия. Эта приправа придает салату особый вкус, более насыщенный.  Но я ее не добавляю, так как сейчас не различишь где натуральная приправа, а где химическая.

Корейский салат из папоротника можно есть в холодном и в горячем виде, как пожелаете. Он очень хорошо сочетается с любым рисом. 

Наш салат готов.

рецепт папоротника

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 51006

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Виктор Даниленко
Дата: 2010-10-13

Я вместо сушенного папортника беру соленый, тоже очень вкусно

Комментарий добавил(а): ГАЛИНА ГАЛИНА
Дата: 2011-12-24

замечательный салатик.

Комментарий добавил(а): эльвира
Дата: 2011-12-25

салат очень вкуссный,советую всем!!!спасибо большое стелла!

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2012-01-29

где можно раздобыть семена такого папоротника?..

Комментарий добавил(а): Артём
Дата: 2012-04-04

я лично его весной собираю недалеко от дачи не просеках в лесу, плохо что не весь папоротник идет на это а только тот который не распускается

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2012-05-23

"...глютомат натрия. Но я ее не добавляю, так как сейчас не различишь где натуральная приправа, а где химическая." Весь глутамат натрия, в наше время, производится химическим путём

Комментарий добавил(а): Вероника
Дата: 2012-06-04

А что глютомат натрия может разве быть натуральным? Как это?

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2012-07-18

Спасибо большое, еда из деьства))) не могли бы вы вывесить рецепт корейских паровыпаровых пирожков ( пигодя) с корейской травой есть? Во всем интернете нет такого рецепта, а на вкус даже очень. Заранее благодарю)))

Комментарий добавил(а): ирина
Дата: 2012-07-18

Трава называлась " емди "

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2012-07-18

Ирина, спасибо за ваш комментарий. Рецепта пигодя с емди у меня нет. Но я учту вашу просьбу на будущее.

Комментарий добавил(а): Дмитрий
Дата: 2014-05-11

А я собираю его только зимой,он такой хрустящий и сумасшедший прям как я!!!

Комментарий добавил(а): Гульнара
Дата: 2014-05-25

Рецепт прост и для не очень грамотного поваренка подойдет, спасибо. Я собирию и страусово перо и орлякя, только не сушу а солю как огурцы в банки или обжариваю и готовые закатываю в 05 или 1л банки а можно и заморозить а там фантазируй и изображай что есть в момент приготовления. А пирожки бы, это не слышала , а хателось бы. Про семена если у вас не растет то можно почтой прислать это не сложно, пишите на сайте.

Комментарий добавил(а): Анна
Дата: 2014-06-06

Глютомат натрия - адиномото а яннем - это чеснок с красным первым.

Комментарий добавил(а): сергей
Дата: 2014-07-20

всё не правильно.по-настоящему готовят только сахалинские корейцы-мои земляки!!!!!!!!!!!!!!!

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх