Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4895

Хачапури

Кто пробовал хачапури, становится его постоянным любителем. Способов приготовления хачапури очень много. Я выбрала самый простой рецепт, который смог бы приготовить даже тот, кто никогда не имел дело с тестом.

Для теста:
Кефир – 1 чашка (250 мл.)
Яйца – 1-2 шт.
Мука – 3 чашки (чашка = 250 мл)
Соль – ¼ ч.л.
Сода – щепотка

Для начинки:
Сыр адыгейский, сулугуни или моцарелла – 300 гр.

 

Приготовление:

Замесите некрутое тесто из муки, теплого кефира, яиц, соли и соды;

Готовим Хачапури

 

Оставьте замешанное тесто на полчаса отдохнуть;

Готовим Хачапури

 

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Пропустите сыр через крупную терку или через мясорубку.

Готовим Хачапури

 

Разделите полученную массу на 4 части, уплотните их в шарики;

Готовим Хачапури

 

Готовое тесто разделите на 4 части. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и поддавалось разделке, смачивайте Ваши руки водой перед работой с тестом. Возьмите одну часть теста в руки мокрыми руками, сделайте из нее небольшую лепешку размером в Вашу ладонь, положите на нее один шарик с начинкой из сыра, залепите края по кругу и слепите их вместе на макушке. Затем сверху мягко надавливайте на наш полученный круглый шарик с тестом и начинкой и превратите его в лепешку;

готовим хачапури

 

Полученную лепешку переложите аккуратно на противень швом вниз, предварительно застеленный пергаментной бумагой, или смазанный маслом, и на противне продолжите расправлять лепешку в стороны, так чтобы Ваша лепешка стала тоньше в объеме и шире по диаметру; то же проделайте со всеми лепешками;

готовим хачапури

 

Сделайте дырочку в центре лепешек, чтобы при выпечке мог выйти воздух, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах,  до золотистого цвета;

Готовое хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте горячим.

готовим хачапури

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 70525

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2010-03-12

просто,легко а главное вкусно!!!

Комментарий добавил(а): ТАТА
Дата: 2011-04-16

Попробуйте, это правда очень вкусно ! Совет: хачапури можно жарить и на сковородке с толстым дном,слегка смазанной маслом. Незабудьте перевернуть и обжарить с другой стороны.

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2011-05-08

У меня получилось..мягко сказать..не очень!!!Я бы взяла обычное дрожжевое тесто и оставила туже начинку.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-06-09

В тесто не кладут яйцо. На сыр положить кусочек сливочного масла. Очень тонко распределить по сковороде и закрыть крышкой. Перевенув,крышку не закрывать. Меня учила этому рецепту Приятельница, живущая в Тбилиси. И ещё секрет -тесто должно быть очень мягким, разделывается окуная руки в муку.

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2011-06-09

...да, забыла добавить: одно яйцо добавляется в сырную начинку.

Комментарий добавил(а): янна
Дата: 2011-06-23

я так и не поняла ,как правильно приготовить это мое любимое блюдо,по рецепту или по комментариям?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-06-23

Янна, попробуйте два варианта:))

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2011-08-21

рецепт нормальный, тольно пропорции теста видимо не правильные. 3ст муки(750гр) на 1 ст. кефира, получается совсем "деревянное" тесто, уж никак не для раскатся его в лепешки

Комментарий добавил(а): Алина
Дата: 2011-09-02

Соду разве не нужно предварительно загасить лимоном?

Комментарий добавил(а): Кира
Дата: 2011-10-28

Супер! А фета пойдет или слишком соленое будет?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-11-08

Я не гасила соду. Фета, возможно, будет соленой, зависит от самого качества феты и ее посола.

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2011-12-07

Зачем гасить соду ещё чем то если там уже есть кефир?

Комментарий добавил(а): Рая
Дата: 2012-02-18

В стакан ( 250 мл) входит 150-160 г муки.Сл-но, 750 мл равны примерно 450 г муки.

Комментарий добавил(а): Виктория
Дата: 2012-02-25

К сожелению у меня они получились по этому рецепту очень жесткие,хотя полностью следовала этому рецепту!

Комментарий добавил(а): котик
Дата: 2013-01-22

вкусно

Комментарий добавил(а): Лёля
Дата: 2013-04-01

Класс спасибо разместителям

Комментарий добавил(а): Нюша
Дата: 2013-04-01

Привет это я я не знаю готовить или нет получится у вас ребят получилось вкусно или нет напишите пожалуйста заранее спасибо

Комментарий добавил(а): лана
Дата: 2013-08-11

а я купила готовое слоеное тесто и далее по рецепту сделала начинку-тесто обязательно проколоть в нескольких местах- вкусноооо

Комментарий добавил(а): Наталья
Дата: 2014-03-04

Сделала строго по рецепту, получились твердые очень! Нашла в инете другой рецепт: Тесто: 250 мл кефира, чайная (без горки) ложка соды и муки. Вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам Начинка: Адыгейский сыр, 1 яйцо. Тесто разделить на 4 части, сделать хачапури, можно также как и предложено здесь, но выпекать на сухой сковородке под крышкой на слабом огне, когда нижняя сторона запекется, обмазать сливочным маслом и перевернуть, поджаренную сторону так же обмазать сливочным маслом, вторую сторону жарят без крышки! Все! получается очень вкусно

Комментарий добавил(а): Мира
Дата: 2015-05-08

Классный рецепт! Искала рецепт теста именно на кефире. Получилось с 1 раза,только разделила на 5 порций и лепёшки тоньше получились. Вкуснятина!

Комментарий добавил(а): Валентина
Дата: 2015-06-06

Классные хачапури......

Комментарий добавил(а): Светлана
Дата: 2015-11-30

Сделала по рецепту Натальи. Ужасно !!! Жаль потраченого времени и продуктов! Этой лепешкой можно убить ...

Комментарий добавил(а): Ксюша
Дата: 2016-04-05

этими лепешками можно убить человека.Пропорции по ходу указаны неверно либо автор чего-то забыл написать..Только продукты перевела.

Комментарий добавил(а): лидия
Дата: 2016-06-11

Согласна, тесто очень твердое, мне кажется надо масло добавлять в тесто гр. 50 маргарина

Комментарий добавил(а): Екатерина
Дата: 2016-08-02

Лепешки получились ужасные( твердые совсем и тесто безвкусное какое-то, хотя делала строго по рецепту. Жаль потраченного времени(((

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх