Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4895

Лепешки

Этот рецепт лепешек очень прост. Для того чтобы испечь слоеные лепешки, нам понадобится мука, вода,  соль, топленое сливочное масло и сковорода.

Эти лепешки подходят к кашам, супам и к жаркому. Очень хорошо сочетаются с бутербродными пастами. По желанию, Вы можете их испечь в духовке, тогда после того, как лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом, чтобы они смягчились.

 

Продукты для теста:

Мука – 2 чашки (1 чашка = 250 гр.)
Горячая вода – около 200 гр.
Соль – щепотка

Для смазки:

Топленое сливочное масло – 100- 150 гр.

 

Приготовление:

В просеянную муку постепенно влейте подсоленную горячую воду и замесите некрутое эластичное тесто. Ваше тесто не должно приставать к рукам. Хорошо вымесите тесто. Накройте и оставьте его отдохнуть на 30 минут.

готовим лепешки

 

Готовое тесто сформируйте в колбаску, разрежьте на 4-6 равных частей.

готовим лепешки

 

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте пласт топленым сливочным маслом. Затем аккуратно, начиная с одного конца, начните сворачивать тесто в тугой рулон.

готовим лепешки

 

Свернутый рулон скрутите в улитку. Надавите сверху ладонью так, чтобы улитка приплющилась, и аккуратно раскатайте ее в лепешку. Ваша лепешка должна получиться не более 5 мм.

готовим лепешки

 

Получившуюся лепешку смажьте топленым маслом с 2х сторон, и начинайте выпекать на сухой сковороде. В сковороду масло не добавляйте, в лепешках достаточно масла, и они слегка обжарятся, так как Вы их смазали маслом. Если Вы любите жирные лепешки, то можете добавить в сковороду немного растительного масла. При выпекании закройте сковороду крышкой. Так лепешки лучше пропекутся.

Выпекайте лепешки сначала на среднем огне, а когда сковорода очень сильно нагреется, убавьте огонь до минимума.  Обжарьте  наши лепешки с 2х сторон, до золотистого цвета.

Наши слоеные лепешки готовы.

готовим лепешки

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 49804

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Оксана
Дата: 2011-01-17

Супер

Комментарий добавил(а): Кира
Дата: 2011-07-14

Класс!

Комментарий добавил(а): пенелопа
Дата: 2011-10-19

а я кргда маслом первый раз смазывала немного кориандром посыпала, получились немного пряные, очень вкусно)

Комментарий добавил(а): Сая
Дата: 2012-03-03

Лепешки получились вкусняшки)))))

Комментарий добавил(а): Святослав
Дата: 2013-02-05

Ура !Я поем))))

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх