Главная

Готовим вместе:

Ссылки

Юмор. Смешное видео.

Женский сайт

Тренинги и коучинг

Будьте Счастливы Позитивные статьи

Туры по миру

 

Поиск


 

Статистика

Рецептов в базе: 75
Комментариев: 4891

Паста из гороха нут

Паста из гороха нут – одна из моих любимых. Существует много разновидностей подобных паст. В разных странах готовят пасты из турецкого гороха нут по-разному. И все они по-своему вкусны. Впервые я познакомилась с такой пастой  в арабском ресторане, в Америке,  и просто влюбилась в нее. Данный рецепт не традиционный, но тоже очень вкусный. Предлагаю Вам приготовить пасту с грецкими орехами. По этому рецепту получается очень густая вкусная питательная паста.

 

Продукты:

Сухой горох нут – 1 стакан
Грецкие орехи – ¼ стакана
Кунжутные семечки – ¼ стакана
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Сок лимона – 2 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика
Молотый кориандр – 0, 5 ч. л
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Маслины и красный молотый перец - для украшения

 

Приготовление:

Предварительно замочите сухой горох нут в воде на 8 часов или на ночь. Воды должно быть в 4 раза больше гороха. После замачивания горох увеличится в объеме в 2-3 раза.

паста из гороха нут

 

Поставьте горох вариться в кастрюлю с водой, и варите 2 часа на среднем огне, пока горох не станет мягким.

Очень хорошо разомните горох до однородной массы. Можно пропустить его через сито или прокрутить на мясорубке, можно использовать блендер, как вам удобно.

паста из гороха нут

 

Добавьте в массу измельченные грецкие орехи и измельченные кунжутные семечки. Тщательно перемешайте. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр, чеснок, оливковое масло, сок лимона и снова все тщательно перемешайте. Если ваша масса получилась чересчур густой, можно добавить 2 ст. ложки майонеза или 2 ст. ложки бульона, в которой варился горох.

паста из гороха нут

 

Готовую пасту переложите в пиалу или в небольшое блюдо, украсьте маслинами и грецким орехом; по желанию, можно сделать углубление в пиале, залить туда оливковое масло, добавить красный молотый перец.

паста из гороха нут

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 25046

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Комментарии:

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-08-16

Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик: info@ffoodd.ru

Комментарий добавил(а): Светик
Дата: 2011-09-24

Перед измельчением ,кунжутные семечки желательно обжарить на сковороде, без масла, до золотистого цвета. очень вкусно!

Комментарий добавил(а): Гулжахон
Дата: 2011-10-04

И к чему подавать эту пасту?

Комментарий добавил(а): Стелла
Дата: 2011-10-04

Гульжан, пасту можете подать как дополнение к обеду, к ужину. Ее едят с лепешками, можно хлебом. Паста из нута очень сытная и питательная.

Комментарий добавил(а): Аленушка
Дата: 2012-06-06

И очень вкусная!!! Правда-правда!

Комментарий добавил(а): Елена
Дата: 2014-12-05

А я еще добааляю твороженный сыр. Полусаетсч просто бомба. Сыр этот сама делаю. Литр кефира, литр ряженки, столовая ложка соли. На самый медленный огонь до закипания. Сцедить и под пресс на пару часов.

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Новые рецепты

Вегетарианская докторская колбаса

Оладьи на кефире пышные

Упрощенный Чимчи (кимчи)
Капуста по-корейски

Овсяное печенье

Пирог капустный

Баклажаны фаршированные

Салат из редиски

Кукурузный хлеб

Кекс «Зебра»

Кукси

Rambler's Top100 Ðåéòèíã@Mail.ru

Все права защищены 2009-2013 © ffoodd.ru

Наверх